795

Кухня дёшево5

Серия О ремонте

Прочитала пост с ценами на мебель и сетованием на уход икеи и удивилась. Откуда берутся такие цены на мебель, особенно на кухни.

200, 300, 400 тыс, все на заказ в студиях. Зачем? Сейчас в интернете можно купить великое множество модульных кухонь (какие и были в икее) , с различными размерами модулей. Вечерок поиграться в какой-нибудь программе, или даже без нее, и оп, кухня готова.

Дальше заказываем в интернете готовые модули, если руки прямые, собираем сами, нет находим мастера на юду каком-нибудь.

Чтобы не быть голословной, ниже фото кухни за все без техники за 30000 руб. Специально не даю ссылку на магазин или название производителя, чтобы не посчитали рекламой.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
82
Автор поста оценил этот комментарий
У меня на даче стоит кухня за 25. А дома за 200 (больше трёх лет назад) и это две большие разницы. Фасады, фурнитура, установка специальным мальчиком что б щелей лишних не было. Дача новая, там проще а в квартире стены кривые (хотя типа выровненные предыдущими хозяевами были), и установщик с этой кухней целый день е... Устанавливал.
А ещё у таких готовых кухонь, как правило, нет шкафа под сушилку, с дыркой снизу.и шкафы под встраиваемую технику в кухнях которые уже сильно дороже. Под посудомойку найти панель - утопия.
раскрыть ветку (79)
78

Все модули есть, и под посудомойку и под холодильник, и высокие шкафы.

Мне мастер тоже все специально выравнивал.

У меня дома 8 лет модульная кухня из икеи, с ней ничего не случилось.

Я к мебели отношусь утилитарно. Почти вся мебель лет через 15 будет смотреться устаревшей, как советская стенка. Тратить именно на это кучу денег я считаю нецелесообразным.

раскрыть ветку (70)
26
Они есть, но это уже не 20-25 тысяч, а качество и фурнитура всё равно заметно ниже. И у Вас маленькая прямая кухня, много готовых решений, как только появляются углы, становится намного веселее.
раскрыть ветку (49)
4

Ну у мебельщиков такая же за 110. https://www.avito.ru/sankt-peterburg/mebel_i_interer/kuhonny....

раскрыть ветку (30)
7

Чувак не знаю что там у мебельщиков.
Но банально один механизм blum aventos (офигенно удобная штука) - 15-25 тыр (можно турецкий аналог на Озоне за 7.5 купить, но я вот не уверен сколько прослужит.

Ну и так буквально по всем.
направляющие под tandembox - от 1000 р.

Приличная столешница - ну я 5 лет назад 80тыр за 5 погонных метров платил.

Приличная облицовка (эмаль) - опять не 2 копейки.

раскрыть ветку (18)
5
Халялексей

На озоне по 500-1500 рублей. Какая разница тебе сколько он прослужит, если он в 10 раз дешевле лол.

У меня нет столько денег кухню. Модульная из икеи служит верой и правдой 8 лет, дсп + мдф и ничего с ней не случается.

раскрыть ветку (15)
6

Ну собственно друзья из Тамбова у меня когда останавливались - явно про кухню спрашивали "из чего сделана". Даже один друг-холостяк интересовался (по-умолчанию жёны спрашивают).

Ну я понимаю, что и то и то - достаточно функциональная штуковина.
Но разница между "кухней за 20/метр" и "кухней за 100/метр" - прям резко ощущается. И во внешнем виде после года пользования и в удобстве пользования

раскрыть ветку (14)
2

Кухня из икеи после 8 лет использования.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
2

> после 8 лет использования.
Блин чувак, ну зачем ТАК палится?
(к стати что за холодильник хД)?

Вот так выглядит кухня в жилой квартире.

раскрыть ветку (12)
4

Я женщина, думала продавать квартипу, красиво муж отфоткал.

раскрыть ветку (11)
3

не пизди.
1. Холодос американский (ну ещё пара моделей libherr похожих были - на нашем рынке такой очень большая редкость).
2. Кухню - или картика от нейросети или 2 дня пидорасили перед фоткйо.
3. Конкретно эта кухня стоит минимум 500$ / метр. А скорее всего 1000$ / метр.

раскрыть ветку (10)
В себестоимости завода это было 1000 руб. за п.м., в цене продажи мебельщику оптовиком (третьи руки) максимум 3000 руб. м.п. Мебельщик продал Вам за 16 000 руб.
Так у нас это и работает. Самая низкая маржа у завода, самая высокая - у мебельщика (конечного продавца Вам)
19
Я не буду с Вами спорить, если Вам норм - это самое главное. Просто кухня с маркетплейса это совсем другая кухня.
Лично мне сильно не хватает доводчиков и не очень нравится материал столешницы. Но она и бралась как временная с последующим переездом в баню.
Если Вас всё устраивает, это отлично, но не надо говорить что нет разницы.
раскрыть ветку (9)
10

Что мешает столешницу и доводчики заменить? Я себе так планирую. 4 года как взял модульную, то же столешка не нравиться + хочу подвесные что бы были до потолка. Через пару лет и планирую сменить столешницу, чуток переставить модули и собрать второй ряд верхних ящиков, фасадов конечно не найду таких же, буду что то подбирать в поотивополохном цвете.

раскрыть ветку (8)
10
И какой уже получается бюджет кухни? :) а если на эти работы нужно кого-то нанять?
раскрыть ветку (7)
5

Столешку заменить - на каждом модуле выкрутить, а потом закрутить, по 4 самореза. Вырезать для раковины отверстие можно в магазе, можно дома самому, если есть электролобзик. Столешка 2 метра влагостойкая 5-7 тыщ.

Шкафчики собрать вкрутить по 8 конфирматов в каждый модуль, у меня 4 модуля. Если самому из частей собирать то около 3-4 тыщ корпуса. + фурнитура и фасады тут цену не смотрел.

Итого самому вечерами за неделю легко, бюджет 10к + инструмент 5к если нет + фасады и фурнитура (еще 5к думаю хватит). Около 15к за новую столежку и 2 метра подвесных шкафчиков.

раскрыть ветку (6)
12
Вы говорите с позиции мужчины у которого руки из плеч и инструмент есть. Если на эту работу нанимать кого-то, выйдет дороже.
Можно сделать/переделать всё что угодно. Можно пользоваться кухней за 25тыр и радоваться (ну или хотя бы не сильно огорчаться), а можно решить сделать один раз и наслаждаться использованием мебели. Все варианты имеют право на жизнь.
ТС ссначала сказала что кухня за 200 не нужна, потом оказалось что кухня за 25 это на съем.
Я, как человек, который готовит на семью, не променяю кухню из салона на модульную с маркетплейса. Но если бы была жопа с деньгами, спокойно взяла бы модульную и не жужжала. Собственно, в предыдущей квартире так и сделали, потому что знали что жить там будем недолго и она потом пойдёт под сдачу.
раскрыть ветку (5)
4
Кухня из салона точно так же из модулей, точно так же из лдсп. У нас не так много заводов производят лдсп, а корпус как из бюджетного лдсп делается.

У меня в доме, где я живу, стоит самая обычная модульная Икеа, она реально большая, стоила 100 тыс 8 лет назад, ничего с ней не случилось, еще тогда в салоне посчитали на 350 тыс такую же.

До сих пор смотрится достойно, если интересно, могу скинуть фото.

раскрыть ветку (3)
16
Вы же понимаете, что икеи сейчас нет, а 100 тыс 8 лет назад превратятся в нынешние даже не 200, а поболее. У Икеи, говорят, и качество фасадов и фурнитура нормальные были. Я сама не пользовалась их кухнями.
Так что выходит, что дома Вы как раз пользуетесь нормальной кухней, а не за 25тыр.
раскрыть ветку (2)
2
Она не такая же. Там доводчики Блюм, которые стоят дороже вашей кухни.
1

Я вам кидаю ссылку на кухню, которую брала, есть все разнообразие модулей.

https://neva-fort.ru/store/kuhni/modulnyie_kuhni/modulnaja_k...

раскрыть ветку (17)
25
Ну правильно, то что на блюмовской фурнитуре (верхние шкафы 700) стоит 30к, там где фурнитура не описана, там 5к. Чудес не бывает.
Еще столешница.
раскрыть ветку (15)
9

Кажется говорили о наличии функциональных модулей, а дошли до того, что фурнитура не блюм.

Есть разные уровни доходов,или различные ситуации.

Например, данная квартира под сдачу, совершенно неразумно ставить в нее кухню за 300 тыр. И совершенно не нужно закладывать почку или брать кредит, чтобы жить с прилично выглядящей кухней.

раскрыть ветку (14)
16

Ну вот и ответ- квартира под сдачу. Можно не заморачиваться! Тем более тут кухня прямая и маленькая. У меня будет сложная кузня- цель закрыть газовой котел и трубы и тут уж никак 30 кой не обойдешься и делаю для себя с блюдами, кварца и и прочими наворотами.

раскрыть ветку (1)
2

Да хоть со вставками из кожи дракона...
Но зачем при этом говорить, что дорого?

7
Подождите, вы говорите о 300 тыс. и показываете маленькую пленочную кухню. На фото кухня которая у меня сейчас на столе и которую я делаю, эмаль, и она стоит 210 тыс. Хватит выдумывать про бешеные цены под заказ.
раскрыть ветку (8)
1

Скинь ссылку где купил

раскрыть ветку (5)
0
Не купил, я работаю на фабрике конструктор-технологом, как раз делаю кухни под заказ.
раскрыть ветку (4)
1

К тебе можно будет обратиться если возникнет необходимость?

1
А что за программа? Базис?
0
Можно попросить вашу телегу? У меня есть проект от дизайнера, можно у вас заказать проект с присадками... У нас своё мебельное производство, но мы делаем мебель для ванной комнаты... Ребятам не все тонкости понятны
0
Какой город?
1

Здорово! Это с фурнитурой и столешницей?

раскрыть ветку (1)
Да, фурнитура firmax (клон blum), столешница троя вотан.
6
И модули и фурнитура - всё важно.
И если Вы сдаете студию в Мурино, то норм, а если это верхний ценовой диапазон аренды, то не норм))
раскрыть ветку (2)
7

В аренде главное окупаемость, а не то, какая фурнитура у кухни.

4

а если это верхний ценовой диапазон аренды

Вроде речь начиналась о том, что есть дешёвые кухни, а не кухни, чтобы на них много зарабатывать.

0
И там нет угловых решений кроме как по 90 градусов. А мне вот например нужна мойка с внутренним радиусом что бы к ней подойти удобно было.
3

Если бы вы захотели шкафчики под потолок, то была бы проблема. Дешевы готовые типовые решения.

раскрыть ветку (1)

Тут они есть, на примере кухни, которая у мен .

2

За 15 лет мебель может тупо надоесть. Да и ремонт в целом "устанет" и износится.

5
Они есть только там ширина у шкафчика будет 450 или 500. А у вас проем 460.
Не сравнивайте мебель на заказ по вашим размерам с типовой продукцией
раскрыть ветку (5)
12

Легче заштукатурить или зашить чем-то 1 см, чем из-за этого покупать кухню за 300 тыс. При условии, конечно, если для вас 300 тыс - не большие деньги.

раскрыть ветку (4)
7
Ну вот вы решили не зашивать например. Причём верх сошёлся, а низ нет
раскрыть ветку (3)
14

И что?

раскрыть ветку (2)
4
Низ с верхом выходят не параллельны . Образуется чудесная ниша для пыли на этой нижней боковине которую будет видно, а вот убрать её очень проблематично.
раскрыть ветку (1)
10

И что? Вы знаете сколько на самой подогнанной кухне мест, убрать которые ещё более проблематично.

1
Модульная кузня из икеи никогда не была дешевым решением. Простым и быстрым да, но не дешевым.
0

Ой у вас пост а звиздеж, либо вам супер фортануло, но я не верю реально, давайте по ценам нормально сложите математику у меня не бьётся никак

Фасады минимум 5000 должны стоить за 1 КВ.м у вас 3,5-4 КВ.м это уже 15-20 столешница самое говнише стоит 7000 уже 27000 и это мы ещё модули не купили ни фурнитуру ни ящики

раскрыть ветку (6)
5

Я же модули целиком брала, а не фасады.

Вот ссылка, где брала.

Столешница в Максидоме с кромками стоила тысяч 5, ручки по 300 на вацлдбериз

раскрыть ветку (5)
0

Хотя 30 всё же приукрасили, 40 выходит как не крутись с ручками столешницей итд. Но в целом халява, под сдачу норм

раскрыть ветку (1)
1

26296 - модули, 4300 - столешница, 1300 - ручки (но половина ушла на шкаф). Ну будем считать, что всё ручки ушли. ИТОГО: 31896 за мебель.

Могу дополнить - фартук - 1568, раковина - 3450, смеситель - 3744.

За 40000 получается полный комплект с фартуком.

Я в 330000 уложилась обставить всю евродвушкой с ремонтом от застройщика - с учетом работ по переноске электрики, сборкой мебели, техникой вплоть до текстиля и посуды.

0

Ручки дорогие. Я на супер эконом кухню по 350 за 8 штук на Озоне взял.

Хотя вам по дизайну кухни выбор не такой большой был, конечно ))))

раскрыть ветку (1)
2

Это я вчера неправильно посмотрела просто по ссылке, залезла потом в свою смету - 1300, 10 штук.

Пипец, удивительно

ещё комментарии
2
Не знаю, у мня кухня из Леруа, по факту модульная все фасады по посудомойки найти проблем нет. За 6метровую кухню отдали 200к в 24 году
3

А нафиг под нее панель, у нас она под единой столешницей, а на дверь прикручена доска с ручкой того же цвета, что и шкафчики. Я тоже заказывала на кухню готовые модули за 25к. Очень приличные, с доводчиками, собирали сами по адекватным инструкциям.

раскрыть ветку (3)
3
Доска с ручкой и называется "панель/фасад для посудомоечной машины".
раскрыть ветку (2)
0

Понятно)

0
😂
4

и шкафы под встраиваемую технику в кухнях которые уже сильно дороже. Под посудомойку найти панель - утопия.

Эм... А куда вы посудомойку встраивать собрались? Она сама себе шкаф, её надо просто закрепить к столешнице (с парозащитой), отрегулировать ноги, и навесить дверцу от 45 или 60 см шкафа на морду. Ну, может, ещё планку переходную, если кухня высокая.

Под духовку шкафы даже в самом дешмане есть, холодильник встраивается в шкаф-колонну.

раскрыть ветку (2)
Я ж не писала что посудомойку нужно встраивать. В модульных кухнях есть, а в готовых дешёвых, как правило, нет
раскрыть ветку (1)
0

Фасады на 45 см и на 60 см сейчас есть у любой фабрики, делающей модульные кухни.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы