42

Кудрявые волосы

Много текста. История вымышлена и все совпадения случайны.

Лет 6 назад познакомился я с девушкой. Ладная фигура, красивое личико, по-настоящему сладкий голос. Тёмные кудрявые волосы, тёмно-карие глаза – было в ней что-то восточное. Характер… В меру покладистая, но могла проявить инициативу. А мужчины любят инициативу, и я не был исключением. Словом, зацепила она меня, хотя и была значительно старше. На это внимание я не обратил: выглядела она ровесницей, а оказалась старше лет на 7. Впрочем, когда это было помехой для отношений? Да и вообще, редко, когда мне кто-то нравился так сильно, так что даже не сомневался в необходимости общения.

Походили мы в кино, в бары, часто гуляли в парках, нравились друг другу, но ничего не вышло. Заглохло. То ли я был слишком честный – сразу исключил что-то большее, чем романтику. То ли не додавил – бросил старания, когда нужно было быть более настойчивым. Дурак! Сейчас я понимаю, что всю эту честность нужно было засунуть подальше и жить настоящим, быть решительнее.

Общение прекратилось само собой. Не стало звонков, сообщений, не говоря уже о встречах. Посчитал, что ей это не нужно, а навязываться не по мне. Я же такой принципиальный… Через некоторое время после этого я перешёл на другую работу. Работа моя состояла из множества разъездов по стране и не располагала к длительным отношениям. Примерно через год, может быть меньше, я очередной раз был в Москве. Была зима, Москва на тот момент вся в снегу, вся «стоит», а мне требуется забрать документы из района, где как раз и жила моя зазноба. Машину чужую брать не хотел – дороги зимой те ещё, да и всё равно бы больше сидел кулаком в подбородок, а не ехал.

Вышел из метро и пошёл на адрес, где располагался нужный офис. Иду через знакомый мне парк, стараюсь строить дорогу по менее знакомы боковым дорожкам, чтобы несильно вдаваться в воспоминания, и вижу впереди знакомые тёмные кудри… С Богом у меня неясные отношения, но здесь что-то было. Во всяком случае, в чувстве юмора я теперь не могу ему отказать. Уже догадались, кого увидел в этом парке? Правильно. Да ещё и не одну, а с кавалером. Только оторвите мне ухо – судя по выражениям, кавалер был больше похож на быдло и звать его в лучшем случае «Шура», а не «Сашенька».

И вот они ко мне спиной, идут быстро, о чём-то громко переговариваются, но разобрать толком не могу. Нагоняю, узнаю голос, и понимаю о чём разговор. «Кавалер» Шура хочет девушку «полюбить», а та «ломается». Мол, рано ещё. Но Саня настойчив, дёргает её за руку и останавливает – видимо, так до женщин доходит лучше. Не знаю, не проверял. Я прошёл мимо, убедился, что это точно она и остановился.

В таких ситуациях рамсить себе дороже, кто хоть раз пробовал – поймёт. Девушка начинает защищать своего друга, даже если он хотел её здесь же уложить силой. Хорошо, если это на бытовом уровне решится, но может и до проблем дойти – всегда будет виноват тот, кто вмешался и хотел помочь.

Спросил сначала у неё, нужна ли помощь. Меня узнала, но виду не подала, мол «мы же разобрались, Саш, всё хорошо?». Но Саша посчитал, что не разобрались, и рядом с девушкой решил показать насколько крут. Начал бычить головой, наезжать. Шура оказался парнем здоровым – меня с моими 180 см был выше на голову, в пуховике – разобрать его физ.подготовку возможности не представлялось. Когда понял, что на конструктив человек не настроен, после очередных оскорблений… Нет не меня, а «шалавы, за которую я вписался» я ударил первый. Два боковых ему хватило, парень осел. Получилось колхозно, размашисто, но оба на удивление легли аккурат в челюсть. Ещё одно удивление меня ждало, когда на меня не посыпались обвинения из разряда «ЧТО ТЫ НАДЕЛАЛ,ПАДЛА!?», и я был мягко обнят. Что-то тёплое уткнулось мне в грудь и начало плакать.

Это приятное ощущение продолжалось бы долго, если бы я через минуту не начал приходить в себя – адреналин давал о себе знать. Не желая разделять судьбу Мирзаева и доказывать, что этот человек неудачно упал, а не был мной намеренно убит, я решил проверить состояние «тела». Пошлёпал по щекам – вроде, охает, мычит. Проверил затылок – чисто, сыграло на пользу то, что он не рухнул как шкаф, а аккуратно опустился и «прилёг» подремать, ещё и снег смягчил. Снова объяснять ему неправоту его поведения я тоже не желал, но всё-таки оставлять его на снегу было нехорошо. Согласны? Вот и я не стал рисковать. Достал в перчатках его телефон, нашёл номер под именем «Сестра» и объяснил, что брату стало плохо, он лежит по следующему адресу, но стоять рядом не имею возможности и бросил трубку. Уже укладывая телефон, я понял, что за всем этим может наблюдать куча свидетелей, а я тут стараюсь конспирацию соблюсти. Огляделся, но, что странно, вокруг никого. Только ошалевший взгляд из карих глаз, наблюдающий за моими манипуляциями.

Говорю: «Ну а что, ты хочешь с ментами разговор вести? Вот и я, девочка, не хочу». Задерживаться мы не стали. Я довёл уже свою девушку до дома и под обещания перезвонить отправил её спать. На обратном пути, приблизительно через полчаса, я Шуру уже не увидел. Поговорить с ментами всё-таки пришлось, но уже со знакомыми следаками - для проверки, что заявлений не поступало.

Сейчас хотел написать, что было дальше, но меня отвлекла шустрая «торпеда», которая носится вокруг меня и дёргает за штанину - просит причесать ей волосы. Моя маленькая принцесса, какие же у неё красивые кудрявые волосы…

5
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошая концовка, спасибо за настроение автор!)
раскрыть ветку (1)
1

Взаимно! 

Правда, у меня позитив редко бывает, просто настрой у самого хороший. 

показать ответы
4
DELETED
гладко стелишь, фраерок
раскрыть ветку (1)
0

Школа хорошая была, писать научили, фраерок.  

1

Жизнь то продолжается, желаю вам увидеть таких же кучерявых внуков. Рада, что вы в своей девушке не ошиблись

раскрыть ветку (1)
Это верно. Спасибо, взаимно.
0
А вот я ожидал посылания этой кудрявой подальше
раскрыть ветку (1)
Слишком хороша.
1

Ну, я пол года назад расстался с девушкой. Пол года приходил в себя. Твоя история что-то поменяла во мне(можно сказать вдохновила), спасибо ещё раз!

раскрыть ветку (1)
Это хорошо. Успехов! =)
3
Ха-ха друже ты наверное просто не знаешь как гопники строчат заявы и встречки))) на словах то они всю "мусарку" на х... вертели, а когда доходит им ответка через голову, то резво так бегут плакать, что их побили.
раскрыть ветку (1)

Двоякая история. Для обывателя ясно - не дело из-за драки между мужиками в органы обращаться. Но часто это нужно делать. Может возникнуть ситуация, когда слово одного становится против слова другого, и тут нужно оказаться первым. Потому что при прочих равных жертвой будут считать первого обратившегося в органы. 

3
Ох, я аж в конце слезу пустила от умиления))
раскрыть ветку (1)

=)

2

хорошая история! люблю хеппи середины)) еще же не конец

а по поводу заявы от гопника, это смешно же...реально так подумали, что он пожалуется, что его избили?)))

раскрыть ветку (1)

Спасибо! Я думаю, не стоит продолжать. Всё ясно и понятно.

Знаешь, это совершенно обыденная ситуация. Более того, часто девушки в таких историях становятся свидетельницами: "Он на напал на моего Сашеньку и бла бла бла". Плавали, знаем. 

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги