27

Куда приводят мечты

История которая началась в середине тёплого августа 2021 года, когда в поисках лучшего я продал хорошего Jamis Nova Pro, и не думала заканчиваться в декабре 22го, когда я сидел дома, возле четырёх коробок с велозапчастями осознавая, что прошло почти полтора года а велосипед я так и не собрал.

Как так вышло? Во всём виноваты моя самонадеянность и необязательность отечественных фреймбилдеров. С этим фейлом что то нужно было делать и достав из холодильника Харбин с белой этикеткой, начал разбирать коробки. Выложил, всё на пол, не хватало немного, но всё было важное. Собственно отсутствовал фрейм, подседел, само сидение, покрышки и ещё что-то по мелочи. Депрессивное наследие неудачного проекта не отпускало и справа от основной кучи запчастей, образовалась другая, поменьше, но вызывающая осязаемое и раздражающее жжение пятой точки. Это была кучка деталей, которую в следующем сетапе применить не удасться. Каретка Wheels MFG T47, рулевая колонка Wolf Tooth, одноимённый зажим и подседельный штырь Thomson, всё красивое, дорогое но сейчас, бесполезное. Посередине осталась лежать, упакованная а пупырку вилка, её судьбу и пригодность ещё нужно было решить. Второй Харбин пошел! Достал вилку, красивая, цвета Matte Black, производства Speeeder - азиатский производитель. Вилка очень понравилась, качеством изготовления и дополнительными плюшками - по три бонки с каждой стороны, внутренняя проводка гидролиний и возможностью менять вынос оси колеса (https://www.speedercycling.com/Carbon-Adventure-Bikepacking-...). На том же сайте присмотрел и фрейм, того же цвета ( https://www.speedercycling.com/Carbon-Gravel-Frameset-SC-G04... ). Далее было общение с менеджером фирмы по электронке, оплата через посредника, две недели изготовления самого фрейма и долгий путь длинною в месяц из Шеньдженя в Казахстан, далее в Москву, а потом в мой город.

Рама пришла в монументальной деревяной обрешетке и прочей упаковке в целости. По итогу цена вопроса 40000 р. за фрейм с подседелом, зажимом для него, рулевой FSA, двумя петухами(комплектный и запасной) и кучку разных болтиков. И 13000 р. вышла доставка. Анпакинг фрейма показал его отличное качество, очень порадовало меня и веломеханика, всё сделано четко и подходит друг к другу идеально, торцовка кареточного стакана или чего то ещё не потребовалась. Сборка байка заняла два с половиной часа и каких либо заморочек не вызвала. Взвешивание полностью собранного байка с заправленными герметиком колёсами показало 8,9 кг, что не мало, но и не много. Катание вызывает только положительные эмоции.

К чему этот рассказ? Не знаю, просто захотелось накатать простыню про новые реалии в которых нам, велосипедистам жить далее, азия выходит на первое место, исчерпывающе повысив качество своей продукции, сохраняя при этом вменяемые сроки изготовления и адекватную цену, с карбоном они уже разобрались, на очереди титан, но и за ним дело не встанет, год может два и всё будет в порядке. Что касается отечественного производителя, хочу пожелать им удачи, про них тоже хотелось жахнуть лонгрид, но передумал, им и так сейчас не просто, попозже сделаю и заклеймю. В конце этой истории изменилась концепция байка, если в планах было создание светлого и лёгкого туринга - гревела с вечной рамой то по итогу вышел гревел - комьютер тёмный как имперский истребитель - darkside project. Вот такая история и вот к чему приводят мечты. По оставшимся велозапчастями, пишите, продам по цене ниже рыночных, если кому, что надо.
P. S. Если у кого то из читателей есть опыт настройки и использования sram app axs, напишите пожалуйста, есть пара вопросов, какой-то скудный функционал у неё, либо я не разобрался, нет даже счётчика пробега компонентов.

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчика

0
Автор поста оценил этот комментарий
Буква т. что означает?
раскрыть ветку (1)
1
Ага, понятно поправлю, видимо т9
0

Как можно купить его?

раскрыть ветку (1)
0
Это вы мне пишите на авито?
показать ответы
0

170тр

раскрыть ветку (1)
0
Да да
показать ответы
0

В авито Ваше объявление?

раскрыть ветку (1)
0
Да
0

Продаете велосипед?

раскрыть ветку (1)
0
Да
показать ответы
3
DELETED

Жирно, но одобряю.

У самого на 2 велах форс в круг, но не eTap).

но на 12х на гревеле пока не хочу переходить. Доизнашиваю 11.

раскрыть ветку (1)
0
А выбора другого и нет особого, из свежего только электроника, всё остальное либо авито, либо китайский производитель, но его ещё не пробовал и в этом вопросе я плоскоземельщик, пока не увижу как работает - не куплю. У шимано вышла новая достойная бюджетная линейка, заслуживает пристального внимания при небольшом бюджете
показать ответы
2

Он самый...Только вчера забрал.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Классный байк💪
показать ответы
0

Я про деньги. Про вес прочитал.

раскрыть ветку (1)
0
Про деньги ответить сложнее, ибо некоторые запчасти покупались много раньше, но давайте прикинем - 53 фрейм сет, группа + система + покрышки, руль, вынос, герметики, обмотки, китайские педали и пр. Порядка 150 наверное. Ну и вилсэт наверное 60
0

посмотрел на первую фотку... скажите, а общий вес сколько вышел?

раскрыть ветку (1)
0
Полностью заправленный 8,9кг
показать ответы
0

Нет, я хотел узнать у другого комментатора почём титановая рама

раскрыть ветку (1)
Ооо, ясно
0

Можете подсказать, в какую сумму рама обошлась?

раскрыть ветку (1)
Вообще, в посте эта информация есть, но продублирую - за раму с подседельным штырем, хомутом для него, рулевой FSA, штатным и запасным петухом, двумя осями вышла 40000 рублей + 13000 доставка
показать ответы
4
40000 т.р. - это 40 миллионов рублей?
раскрыть ветку (1)
?!
показать ответы
2

*вытер скупую мужскую слезу* мой 16...

раскрыть ветку (1)
Видимо хром - молибден. Даже после алюминия они ощущаются как чугунный мост
3
DELETED

эм, как не купить? Всё али завалено.

Я там и закупаюсь уже лет 10

https://aliexpress.ru/item/1005004844741851.html?sku_id=1200...

Вот пистоли и переклюк.

https://aliexpress.ru/item/1005004077970462.html?spm=a2g2w.p...

Вот шатуны.

Собсно вот 2 вела на форсе.

Брал механику, ибо столкнулся с гемором обслуживания пистолетов на баране, морока сильная с гидрой.

раскрыть ветку (1)
Мдаа... не сильно выходит дешевле так-то.
показать ответы
0
DELETED

ну страву без VPN не заюзать, что мешает обнову прислать которая по нашим IP всё испортит?

Ты посмотри чего коснулись санкции в первую волну - там запрет товаров для спорта.

Я лучше пока тросом попользуюсь. Или l-twoo поставлю, ту что копия кампы.

раскрыть ветку (1)
Я бы тоже был не прочь сэкономить десяток, другой тыщ и взять механический форс, но новый не купить, а б/у брать нехочу
показать ответы
0
DELETED

электронику не куплю, по причине очень лёгкой блокировки удалённо из-за обновления. Трос мне из-за политической ситуации не заблокируют.

раскрыть ветку (1)
Я думаю, что задний переключатель на велике российского любителя повкручивать, не одно и то же, что газовая турбина на северном потоке, но мысль интересная🤣
показать ответы
1

У самурая нет цели, только путь.

раскрыть ветку (1)
Так точно!
1

С покрышками обманулся...Пока рама изготовлялась я купил Continental Race King Black Chill, а они 55-622 и я забыл что сам настоял что были не более 45-622 и теперь разбираю эту красоту и продаю покрыхи на Авито.

раскрыть ветку (1)
Всё учесть и вовремя вспомнить довольно трудно
3

В данный момент тоже собираю себе гравел на титановой раме и на карбоновых колесах...По кругу GRX 800

раскрыть ветку (1)
Рапид?
показать ответы
2

Всё дело в резине. От 32мм бескамерно уже едет прилично. Всю мелочь сжирает. На 50мм уже диван для города. Главное давление подбирать правильно. Не качать до одури. Вилка нужна не для мягкости, а чтобы управление не терять на кочках и корнях. Как и задняя подвеска.

ЗЫ Сколько весь велик вышел?

раскрыть ветку (1)
8,9 кг
показать ответы
3

Тоже мечтаю о гравеле, только отпугивает езда через поребрики. Поэтому в прошлом году взял с передним амортизатором.

раскрыть ветку (1)
В случае прыжков через бордюр передний амортизатор лишним не будет. Как и телескопический подседел!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги