1

Куда деть деньги?

Где-то читала, что надо 10% дохода отдавать на благотворительность, и именно так хочу поступить. Но хочется не просто откупиться от совести, а дать деньги тем, кто реально нуждается, и точно знать, что они дойдут до адресата.
Вопрос к пикабушникам. Может быть, среди ваших знакомых кто-то реально нуждается в помощи. При предоставлении пруфов с радостью помогу. Может, вы просто знаете организацию, где действительно с душой подходят к делу, но не так, что кучка энтузиастов крутятся, а остальные за их спиной распределяют доходы между собой.
Думаю, вопрос многим интересен. Спасибо за ответы.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Может, лучше поискать детский дом в своем городе, или общество слепых, например? На пикабу-то зачем пиариться?
раскрыть ветку (9)
В Москве итак все детские дома шибко обеспеченные, благодетелей хватает
раскрыть ветку (4)
За мкад просто надо чуток отъехать. Там Россия и начинается.
я знаю, я знаю! в следующий раз сбавьте скорость перед нелагополучными районами. и купите мороженку или пирожок просто любой бабушке или дедушке (не знаю как насчет детей). или цветы купите! или просто установите на остановкt коробок с мелочью. да на любой. типа добавь если есть или возьме если не хватает. вы же не сможете обеспечить человеку всю жизнь? просто растеряйте все в добре всем! улыбайтесь чаще
раскрыть ветку (2)
Какая вы прелесть :) спасибо за мысль :)
раскрыть ветку (1)
0

Как успехи?

поддерживаю. благотворительность делается анонимно.
раскрыть ветку (2)
Можете поставить мне минус. А вообще я подумала, что возможно люди прочтут эту тему и кто-то ещё тоже захочет помочь, и найдет здесь, как это сделать :)
раскрыть ветку (1)
те кто искренне желает - делает молча.
уговорила - я нуждаюсь. у меня ипотека и двое детей.
)
Поддерживаю. Хотите помочь - помогайте адресно. Если детский дом - купите и передайте детям игрушки, Дом престарелых - еду, средства гигиены. Чтобы не получилось как в анекдоте:
Террористы передали детскому дому деньги с ядом на купюрах. Отравились пять депутатов и десять чиновников. Ни один ребёнок не пострадал.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку