24

Куда бы съездить летом?

Всем привет! Со следующей недели собираюсь в отпуск, планировал его провести с другом в Алматы , но он слился в последний момент, теперь не знаю даже куда стоит поехать, живу сам на севере Казахстана и очень хочу поехать где тепло и солнце) бюджет около 400$ , прошу опытных путешественников посоветовать куда можно съездить на недельку или полторы.По Казахстану нигде в принципе не был) Спасибо и веселого лета всем! 

Куда бы съездить летом?

Пикабушники Казахстана

8K постов9.2K подписчиков

Правила сообщества

Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!

За что у нас банят:

Неадекватное поведение

Необоснованный мат

Оскорбления

1
Автор поста оценил этот комментарий

Езжай на Иссык Куль.В Чолпон Ату.Сними комнату у бабки.Отдохни по человечески.

раскрыть ветку (1)
3

Думал об этом , что там по сервису и ценам? Спрашивал у знакомых, у всех разное мнение об Исыке , кому то понравилось кому то нет

показать ответы
2
Посмотри в ютубе про Алматы, Шымкент, Актау. Где показывают куда можно сходить и бюджет. Прикинь свои силы и вперед. Посмотри https://www.youtube.com/channel/UCQN96uSTpK18JV5ofEnar4A
раскрыть ветку (1)
1

Шымкент и Актау отпадает) разве что чисто города  посмотреть

1

билеты на автобус (поезд) - и в Алма-Ату все равно!!. У нас сейчас +40 в тени, погреетесь. Жарко станет - в горы сходите -Медео, Чимбулак. Большое Алматинское озеро, водопады. Да много куда в горах  есть сходить и  чего посмотреть. Замерзнете - на Чарын - там уже за +50.

раскрыть ветку (1)
1

Вот это уже более дельный совет, но конечно было лучше если кто то составил бы компанию, кто же все знает , спасибо!

показать ответы
0

музей города неплох. в трц типа достык-плазы бывают прикольные мультимедийные выставки, а-ля ван гог. в кино в аймакс зал можно сходить в есентае. но в целом согласен - сам город не очень интересный, особой истории нет, особой архитектуры (хотя бы и такой же аляповатой, как в астане)  тоже. вот вокруг природа и история гораздо интереснее

раскрыть ветку (1)
0

Ну выставки мне не интересны) В кино я могу и у себя сходить) какие нибудь фестивали музыкальные посетил бы или концерт какой нибудь

показать ответы
1
Если приедешь в Алмату - пиши, с радостью покажу горы, медео и Бао. Вот почта: rahimjan93@mail.ru
раскрыть ветку (1)
0

спасибо бро! тогда спишемся, не часто встретишь людей готовых пожертвовать свое время на не знакомых товарищей)

1

До границы часа 4 максимум и столько же от границы до ИК. Ездят и такси и автобусы. Зайдите на vse.kz в раздел соответствующий, там все расписано ли подробностей.

раскрыть ветку (1)
0

благодарю!

показать ответы
0

А Боровое? Горы, озеро, и рядом. Я с Петропавловска, скоро отпуск, наверно поедем снова. Цены конечно дороже Анапы на жилье...

раскрыть ветку (1)
0

Да ну это боровое , уже засрали и и кучу раз был там) тем более как я уже писал хочу уехать от этих дождливых и пасмурных дней вы как сосед наверное поймете меня, а вам бы посоветовал ехать лучше в Чалкар или Имантау , там конечно инфраструктура хуже, но и зато и озера намного чище и людей поменьше

0

если соберетесь ехать в Алма-Ату, напишите под каким-нибудь моим постом. Если буду в городе, может, смогу помочь

раскрыть ветку (1)
0

ок

показать ответы
1

Коктобе, Медео, Бутаковка - городские маршруты ходят - 80 тенге, если сразу купишь карту Онай. а то налом проезд 150. а так в будни - парк Горького (в нем же зоопарк, там очень современно все переделывали и продолжают), Зеленый базар - только там ничего не покупай, особенно в вернем ярусе, ибо все дорого и рассчитано на туристов, парк 28 панфиловцев неподалеку, просто по Ленина прогуляться, от Гостиницы - канатка на Коктобе.

раскрыть ветку (1)
0

Можно и ваши данные ? Спасибо за информацию

показать ответы
2

да в общем то все достопримечательности типа зеленый базар-п28-шымбулак-медео-кок тобе - это все легко за один день можно посмотреть. во второй до исыка можно от саяхата на маршрутке доехать, по дороге в музей алтын адам зайти. в третий - на капчик от сайрана на маршрутке. четвертый - кок жайляу от просвещенца до алмарасана пройти. в пятницу в баню в арасан сходить. ну да, в принципе есть чем заняться :)

раскрыть ветку (1)
0

можно ваши данные , ссылку в соц сетях или что нибудь, посоветоваться

показать ответы
0

ну, от Алма-Аты до Бишкека только 220км, а Иссык-Куль подальше будет. Но Иссык красив... и рядом...

раскрыть ветку (1)
0

Получается туда дорога лежит в любом случае через Бишкек?

показать ответы
0

отели через интернет процентов на 30 дороже, чем на месте. автобус в одну сторону - 5-6 тт

раскрыть ветку (1)
0

А нет риска если поеду туда , а там не будет свободных номеров и придется брать что дадут?  Автобус вы имеете ввиду откуда и куда?

показать ответы
0

Не понравилось тем кто ездил в захолустье.А ты в нормальный пансионат езжай.

раскрыть ветку (1)
0

Вы где именно отдыхали? Забронировал номер в чулпон ате , скажите с Алматы до туда сколько по времени займет и по цене?

показать ответы
0

исык и иссык-куль - два разных озера, но оба примерно в 60 км от алматы :)

раскрыть ветку (1)
0

Ну я про Иссык куль , прям сейчас смотрю отели , в принципе до 100 тыс тенге можно не плохой отель снять на неделю,  дорогу туда и обратно не считал

показать ответы
0

а ты с какого именно севера? если решишь именно в ату, то имей в виду, что все организованные поездки на чарын, на бао итд только на выходных, то есть посреди недели тебе придется самому себе организовывать досуг. хотя можно и самостоятельно по горам вокруг алматы погулять, везде худо-бедно есть общественный транспорт. тут карту составлял интересных точек недалеко от алматы - https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1kv-0ixR1ZuEhtaVlM9...

раскрыть ветку (1)
0

Я с Кокшетау , ну думаю в будни можно и город сам посмотреть типа кок тобе медео и т.д

показать ответы
0
За 400$ спокойно езжай в Турцию и не парься со съемками непонятно чего, готовкой и прочими прелестями Казахстана
раскрыть ветку (1)
0

боюсь что за 400$ в Турции мне особо ничего не светит)

показать ответы
1

погуглите хостелы, но на окраинах лучше не брать. Оттуда и добираться сложнее по нашим пробкам, и вечером опаснее. А насчет компании - напишите в группу Алматы, может к кому из местных присоединитесь. под старым постом вашим кину ссылочку - сайт скидок, там можно красоты посмотреть организованно, с группой и гидом.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!

5
живу сам на севере Казахстана
хочу поехать где тепло и солнце

эмм... на юг Казахстана?)

раскрыть ветку (1)
0

ну скорее всего да) главное уехать от этих дождей и пасмурного неба

показать ответы
0

приезжай в Ату. Если не сильно притязателен - хостел 4 000 - 5 000 тг. По городу пошататься, в горы двинуть. Есть экскурсии по округе. Еда: если только на дошиках сидеть круглосуточно можно и в 1000 уложиться в сутки, если более-менее норм питаться в столовых\фастфудах 3 000.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо , тоже думал об этом

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы