8

Кубики больницы Арчибальд Часть 3 глава 7

Кубики больницы Арчибальд Часть 3 глава 7

Тьма

Сев за стол, Вудс закрыл глаза. Поражение. Это просто поражение. Он попытался прислушаться к себе и поймать хоть что-нибудь похожее на надежду. Но увы, ему показывалась лишь пустота. Впрочем, была ещё встреча с Кингом, к которой он так хотел преподнести все свои знания. Вудс снова открыл глаза. Он всё еще был в кабинете, и ночь всё так же властвовала над этим городом.

Он прислушался. Нет, Мередит не спускалась вниз. Она спала и, скорее всего, была полностью во власти уже сегодняшнего ужина с великим писателем. Вудс покачался. Стул скрипнул. Может ему тоже стоит отдаться во власть иллюзий?

Потом прошел час, и он оказался в кровати с женой, мирно похрапывающей на втором этаже их дома. За все это время он уже привык к её храпу, но теперь, теперь он чувствовал, как сильно он давит на уши. Вудс отвернулся, ему хотелось тишины.

Взяв подушку, он спустился вниз и устроился в гостиной на диване. Сон. Вот что было нужно. Просто уснуть. Иначе, он никак не сможет запомнить всю дальнейшую последовательность действий. А это не мало. Это поесть, попить, поговорить, впитать художественные ценности и, что самое сложное, все время казаться веселым, чтобы никто не почувствовал его негативного настроение. Ах да, еще не сойти от всей этой пакости с ума, ведь как-никак именно этого хочет Стейт.

С этими мыслями Вудс и уснул. Нежно обняв подушку на старом диване, который они давно хотели выбросить.

Это ужин, это просто ужин

Сидя за большим столом, Вудс то и дело ощущал ту странную неловкость, которую иногда испытываем в детстве, когда вокруг него непозволительно много взрослых людей. Стейт, Лизи, он, Мередит, прислуга, заботливо накрывшая стол и подносящая еду. Мередит заботливо положила руку ему на ладонь. Она очень хотела, чтобы все прошло гладко.

– Прошу не стесняйтесь, – вежливо заметил Стейт, положив на кулак ладонь, – поверьте, это лучшее что смог приготовить Варгас.

– Я чувствую, – улыбнулась Мередит, – очень вкусно. Скажите, а откуда ваш повар, я так понимаю он не американец?

– Испанец. Но это нисколько не сказывается на приготовлении блюд.

– Непозволительно прекрасно, – попыталась блеснуть Мередит.

Вудс заметил, как Стейт снисходительно улыбнулся и посмотрел в его сторону. Затем повернулся к Лизи и что-то прошептал ей на ухо.

– Ох, как это невежливо. Что у вас за секреты? – снова заметила Мередит.

– Не думаю, что это так важно, но Вы отчасти правы и я, наверное, не стоит этого стесняться так ведь, – Стейт провел рукой по лицу Лизи, – просто мы думаем о свадьбе. Хотя наверно это очень преждевременно.

– Почему же, – неожиданно горячо поддержала его Мередит, – Вы довольно состоятельны и уже в том возрасте, когда можно подумать и о детях.

– Дети? – Стейт вопросительно посмотрел на Мередит, – Вы серьезно так думаете?

– Да. Нам бог их, к сожалению, не дал, но у Вас. У Вас всё впереди.

– Ох, извините если задел Вас, но я не говорил о детях, Вы сами это добавили, –улыбнулся Стейт.

– Да мы уже свыклись. Все хорошо. Так ведь дорогой?

– Да, да, – поддержал её Вудс, – свыклись.

– Я вижу, Джеймс, Вы немного скованны. Признаюсь, я тоже не сразу решил, что стоит Вас отрывать от работы, но ваша жена была так настойчива и, что самое главное, доводы, они были более чем логичны. Она сказала Вы в последнее время всё время в разъездах?

– Пришлось помотаться.

– Где были? Если это конечно не секрет?

– Да, нет, какой секрет. У меня появился новый больной и надо было прокатиться по местам, где он жил и родился, изучить его историю, вот и появились командировки.

– И много что нашли? – спросил Стейт, подцепив вилкой кусочек семги, – а то признаюсь, у меня тут все несколько однообразно, хочется послушать что-то нового.

– Хватит на целый диагноз.

– Или книгу, – улыбнулся Стейт и подмигнул раскрасневшейся Лизи.

– А как у Вас с вашей работой, Вы дописали про вашу больницу? – встряла в разговор Мередит.

– Почти закончил, уверен, это будет мое лучшее произведение.

– Это почему же?

– Да потому что всё построено на надежде, сначала человеку кажется, что всё идет согласно его плану, а потом бац и всё. Ирония, уничтожение, закат карьеры. Вроде сюжет более чем простой, но со временем я научился правильно разрисовывать чувства. Представьте, что книга – это раскраска, и что побеждает тот, кто правильно подбирает цвета. Я подбирать их научился.

– Ох. Как же любопытно!

– Потерпите немножко. Осталось совсем чуть, чуть. Честно сказать Вы тут несколько напоминаете мне Виктора. Он тоже меня постоянно тормошит. Вы ведь помните его, профессор? Вы, кажется, приходили к нему.

– Да. Было дело.

– Ты ходил к редактору? – повернулась к Вудсу Мередит, – зачем?

– Потом, – Вудс, надел маслину на вилку, – скажите, а как давно Вы с ним общались?

– Где-то час назад. Он в очередной раз звонил и просил, чтобы я побыстрее доделал материал. Ненавидит, когда остается пара страниц и дело притормаживается. Знает про эту слабость, немного растянуть конец.

– Наверно это правильно. Порой тянуть с концом не стоит, верно? –сказал Вудс и прямо посмотрел на Стейта, тот согласно кивнул. – А вот и десерт, прошу дамы, это воистину кулинарное чудо! Только умоляю, не ешьте сразу. Вкушая небольшими ломтиками, вы получите истинное наслаждение. А мы пока опробуем мои сигары. Уверен, профессор, Вы оцените их небывалый вкус.

Авторские истории

40.6K поста28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы