6

Кто-кто! Конь в пальто!

Необычная скульптура высотой  3м 8см и весом около 400 кг находится в Казани на пешеходной улице Баумана у музея самогона.

Кто-кто! Конь в пальто! Казань, Татарстан, Достопримечательности, Путешествие по России, Текст

По задумке директора музея, Алмаза Казакова, это конь-чекист, который борется с самогоноварением, а под мышкой у него должна быть конфискованная стеклянная четверть этого крепкого напитка.

Выражение "конь в пальто" тесно связано с ЧК, в те суровые времена, в 30-е годы прошлого века по ночам проходили задержания и аресты неугодных власти людей. Чекисты стучали в двери, люди, естественно, спрашивали "Кто?", а в ответ получали вот эту самую фразу, "Конь в пальто!"

А какие необычные скульптуры есть в вашем городе?

Куда сходить // что посмотреть в Казани расскажу в своём телеграм

Правила сообщества

Запрещены оскорбления других участников, использование ненормативной лексики.

Разрешено размещать информацию о местах отдыха с подробным описанием места отдыха, фото, режимом работы, стоимостью проживания для категории двухместный стандарт (для ориентира ценовой политики) и контактной информацией.

2
Автор поста оценил этот комментарий

В контексте моей фразы "рвать жопу" = "прилагать неимоверные усилия". Хотя конь действительно заслуживает рейтинга 18+ - с папироской, галстуком-бабочкой, пенсне и маузером)

раскрыть ветку (1)
1

Что из вами перечисленного, как вы считаете, дети не видели?))

показать ответы

Ну если там фото рванной жопы, то увольте.

раскрыть ветку (1)
1

У кого что болит, тот то и видит на фото с конем ))

показать ответы

А телеграм канал снизу на что? Девочка ради его рекламы месяц жопу себе рвет, старается, а вам лень за фотками в него заглянуть?

раскрыть ветку (1)
1

@moderator,  прошу удалить оскорбительный коммент про части тела.

показать ответы
2
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

спасибо

4

А фото кто прикладывать будет? Конь в пальто?

раскрыть ветку (1)
1

спасибо. исправила.

0

А кто его знает, что у него под пальто!?

раскрыть ветку (1)
1

хвост ))

Не очень понятно, почему серьёзные чекисты отвечали ебанутой фразой, и почему так не отвечает, к примеру, нынешняя полиция, смешно  же, да? Пахнет пиздежом. Также непонятно, где фото охуительной скульптуры, высота которой указана зачем-то с точностью до сантиметра. Зато понятна реклама говноканала в телеге.

раскрыть ветку (1)
1

Не понимаю я вашей агрессии. Не нравится, идите мимо смотреть видосики "хомяк зевнул".  Каждому свое. ))

А пикабу это блоги?) Вот снова ложное утверждение, и самое смешное, что яро верите в свою правоту)
раскрыть ветку (1)
0

У меня это блог. Да, на Пикабу. И это не противоречит правилам площадки.

показать ответы
0
А смысл?) А скажите, почему вы врете в посте для миллионов людей? Что мешало сказать про ямщиков?

Сами бы вы подписались на того кто врет, а когда его поправляют даже не извиняется?
раскрыть ветку (1)
0

Странно указывать автору, о чем ему писать в своём блоге. Напишите вы про ямщиков или вашу версию присказки "конь в пальто", я её с удовольствием почитаю.

Что касается второго вашего утверждения,  версий много и они разные. И не обязательно именно ваша история - правда, а моя - ложь. Не нравится - не подписывайтесь. На Пикабу вроде даже опция есть, которая позволяет убрать из показов посты конкретного участника. Вот и уберите мои, если они вам не нравятся. Плакать не буду.

Я пишу для тех, кому интересно, и таких немало.

показать ответы
Как мило, мне нравится, когда у того, у кого сидушка стула гореть начинает - пытается судить меня по тому, сколько я поставил и чего) Тиггер какой то срабатывает видать) скажу по секрету, раньше это был рейтинг. Вы не знали? Аааа, ну вы всего месяц тут и уже пытаетесь права качать)

Ну а про подпись, не нужно натягивать сову на глобус)
раскрыть ветку (1)
0

Расскажите, чем "раньше был рейтинг" отличается от рейтинга, который есть сейчас?))

показать ответы
А я при чем? я привел цитату. Знаете, цитата это фраза, которую сказал другой человек. Вот, например, "Буря мглою небо кроет". Тоже цитата, и если вам не понравится, то виноват будет Пушкин.
раскрыть ветку (1)
0

Сарвина или как его там обсуждать не сильно интересно, ибо вот: поставил 264 плюса и 547 минусов при 0 публикаций - статистика сама за себя говорит. Поговорим о вас: цитируя его, вы подписываетесь под его словами. Лично я это так  воспринимаю.  И да, если пойти дальше, можно поразмыслить над вопросом: почему Пушкин, а не Бродский, например, или Пастернак?

показать ответы
У него ни одного поста нету, так что тут вы опять О-БЛА-ЖА-ЛИСЬ.
раскрыть ветку (1)
0

у кого у него? Я про вас писала ))

показать ответы
0
А какие необычные скульптуры есть в вашем городе?

Такие ебанатские вопросы в постах всех соц.сетей бесят.
Становится понятно, что ТС для повышения упоминаемости поста, старается развить переписку.
Как вижу подобное- минус или отписка.
раскрыть ветку (1)
0

Вы правы в одном. Пикабу - не единственная сеть, где я пишу. А вопрос скорее на сбор интересных локаций. Именно в таких переписках я узнаю много нового.

показать ответы
0

как сказал @Savirin, "девочка ради рекламы месяц жопу себе рвет", а вы тут бац и оповергаете)

раскрыть ветку (1)
0

сказал человек, который постит мутные фотки без особого смысла))

показать ответы
1
Так вы про Казань пишите в своей Телеге, для чего вам инфа из Иркутска/Ставрополя/Брянска?
раскрыть ветку (1)

Странный вопрос. Я ж тоже путешествую))

1

Здравствуйте.
Хоть такие комментарии и являются грубостью, но они не удаляются. Вы можете почитать о деструктивном поведении тут
[Важно!] Новые правила: деструктивное поведение и верифицированные аккаунты

раскрыть ветку (1)

очень жаль ((