Кто виноват и что делать?
Пикабу, хочу спросить совета у знающих людей, как быть в такой идиотской ситуации?
В середине февраля была утеряна карта Совесть, то бишь кредитка от Киви Банка. Я позвонил на горячую линию, описал ситуацию. До этого перерыл всю квартиру в поисках карты. Парень на линии предложил блокировку карты и ее дальнейший перевыпуск. Я согласился, ибо совесть - реально нужная вещь. Мою карту заблокировали, и уже ПОСЛЕ блокировки любезно сообщают - с вас 700 рублей за перевыпуск.
Я несколько подохерел, ну да ладно, звоню опять в совесть, объясняю ситуацию, дескать, не оборзели ли вы, господа? Сперва блокируете, а затем уже сумму называете. Со мной связался менеджер, ситуацию разрулили.
Но это только начало....
27.02, приходит СМС, оплатите ваши 350 рублей задолженности. А так, как карта блокирована, оплатите межбанковским переводом.
"Пфф, говно вопрос" - думаю я, захожу в сбербанк онлайн, ввожу реквизиты, все оплата ушла.
28.02 попадаю с приступом ЖКБ в больницу. Обследуюсь, про себя ругаюсь, что цеф ничем не разводят, и жопа потом пол-дня болит.
2.03 приходит смс о возврате средств на карту. Нихрена не понимаю, пробую перевести еще раз - мне выдает ошибку, дескать, перевод на данный р/с запрещен.
Звоню в сбер - мне отвечают, да, мы не можем произвести данную операцию, воспользуйтесь другим банком.
Нихера себе... а нахрена вы мне тогда нужны то? Ладно, отыскиваю в загашнике карту почта-банка, пополняю, захожу в ЛК, произвожу те же действия - и снова ошибка! На этот раз, ЛК сообщает, что перевод должен быть физ.лицу, а не юридическому. Но ведь Киви-банк - юридическое лицо, или я чего-то не понимаю?
Опять звоню в совесть - там тупо открещиваются от всех бед, дескать, разбирайтесь с вашими банками, у нас все нормально.
Сегодня истек срок погашения кредита, мне должны начислить штраф в 300 рублей за непогашенный кредит и начать начислять по 10% годовых на 350 рублей долга.
Из-за того, что сумма долга увеличилась аж в 2 раза, я из принципа не буду платить штраф. Я готов оплатить 350 рублей и все. Не мои проблемы, что с вами банки отказываются работать.
Что делать то мне теперь? Как восстановить кредитную историю и заставить их засунуть свой штраф себе поглубже?