1092

Кто везёт, на том и едут.

Напомнил пост https://pikabu.ru/story/o_dvoynyikh_standartakh_6716573

Работала моя подруга мерчендайзером (необходимо в нескольких магазинах расставить коробки с товаром согласно цветовой схеме и ровно). Работала второй-третий год, работник она добросовестный, на полках всегда порядок, все в наличии. Ее коллеги, отвечающие за другие районы к делу подходили иначе, могли забить разок другой, а чаще на весь месяц.
И вот подруга вышла на сессию и стала работать как все, т.е. вместо раз в неделю, приезжать в каждый магазин раз в месяц, физически просто не успевала.
А тут начальник в конце месяца с проверкой поехал, увидел бардак, на собрании ее отчитал: "Ладно у них бардак, я привык, но ты то! От кого угодно, а от тебя не ожидал!", и выписал штраф.

Автор поста оценил этот комментарий

Мораль - если бы она предупредила начальника (который наверняка пошёл бы на встречу хорошему работнику), то её не оштрафавали

раскрыть ветку (1)
4
Мораль была бы хороша, да только этот начальник ее в отпуск на период сессии и не пустил.
показать ответы
2

А чё бы ученический отпуск не взять?

раскрыть ветку (1)
1
Он же ей его и не дал, просил стараться совмещать )
показать ответы
0
Сопротивление - это закон жизни. Не могу давать оценку ее действиям. Но я бы сказал так как написал, уверяю. Не было ни одного раза, когда я не жалел, что не выражал своих тревог и опасений в любой ситуации, хотябы в устной форме. Потому что когда я этого не делал, то стенания настигали в первую очередь меня, потому что ментально я сам себя никак не пытался защитить. Надеюсь та девушка извлекла урок о том на сколько омерзителен окружающий мир и что первый защитный барьер от его угроз находится прямо за её носом. Желаю ей пользоваться своими когнитивными способностями более балансно, по отношению как к себе, так и к родным. Приоритеты это не всегда полезно для своего собственного ментального здоровья, иногда просто необходим здоровый эгоизм, иначе будете в минусе, начнется депрессия, которую эти родственники на всей восточной Европе квалифицируют как "ой, не выдумывай, просто настроение плохое". Можете говорить все, что угодно, уверен что я прав, любые контраргументы не будут уместны
раскрыть ветку (1)
0

Можете говорить все, что угодно ... контраргументы не будут уместны

улыбнуло )
Я верю, что вы всегда все говорите, в комментарии я говорила о том, что пройдя иной жизненный путь, вы были бы другим человеком, иначе не попасть на ее место. Знаете как у меня всегда горело от ее положения в семье, ухх!

34
+ сюда . Я еще раньше думал, что чем лучше работаешь,тем больше шансов,что повысят . Какой глупец был. И здесь тоже самое. Учитывая текучку мерчей,ее как минимум супервайзером должны были сделать за 3 года хорошей раьоты
раскрыть ветку (1)
0
У них был один начальник на весь город и +-5 мерчендайзеров, которые не особо-то утекали, состав стабильный. А супервайзером директор сделал совсем другую ее коллегу, за поддержание порядка в кровати, а не в магазинах.
7
На её месте я бы озвучил всё: на подответственной территории у меня всегда порядок, потому что я добросовестно и систематически исполняю свои обязанности, к этому привыкло окружение, это сделало мой имидж на данный момент, сейчас у меня учеба, которая создаёт трудности в регулярном исполнении обязанностей (уважительная причина), если вы не выписываете штраф менее ответственным сотрудникам, то впредь я буду работать на таком же как они уровне, воизбежании штрафов. Проговорить это нужно, чтоб начальник понимал, что ты за фрукт и что от его действий зависит качество работ, а последнее действие в отношении тебя (и ты об этом явно заявил), ухудшит качество исполнения. Можно в разной степени/форме/частоте напоминать ему это, но не более двух-трех раз, а то будет выглядеть как будто ты его типа учишь и ты типа умнее, а гордость даже самого маленького, даже самого ненужного начальничка, забурлит как жерло Маунакеа, он начнет хуесосить тяжёлыми ударами свою неподготовленную грудь, виноват будешь ты. Поэтому нужно обозначать свою позицию без злоупотреблений, а если что-то идёт совсем не так - увольняться, тем более эта работа достаточно распространенная почти в любом городе
раскрыть ветку (1)
На ее месте вы бы были мелколетней девочкой, которая еле нашла работу на полный день, т.к. молода и нет ни опыта, ни образования (заочка после школы и первый год она работала по документам брата, т.к. была несовершеннолетней), да и зп ее полностью отдавалась маме, т.к. та ни дня в жизни не работала, а папа свалил в закат, когда старшего судили за автокатастрофу (в итоге оправдали), а средний у матери деньги с зп сестры на девок выпрашивал, и при этом наша ГГ еще и от работы по дому не была освобождена. Короче, не сказали бы вы на ее месте ничего, как и она не сказала.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги