Управленец украдёт больше и чище. Если за ним не следить и самостоятельно не разбираться в делах. В конце концов, дойдёт до банкротства либо отжатия. Так что все эти мечты про самостоятельно работающий механизм - я не знаю, кто их распространяет. Наверное, наёмные управленцы?
Сори, имелось в виду без операционного вмешательства. Просто если в пост добавить любое слова, то шрифт становится маленький. решил отставить так. Естественно, если нет контроля и управления на уровне стратегии, там возможно очень много плохих явлений, в том числе и тех. о которых Вы пишите!
в любом деле без контроля грести под себя будут все. От грузчика, верующего продукцию до директора, проворачивающего мутные схемы.
Простите, а где я написал что без контроля? Я написал без участия в операционной деятельности. Ей должны заниматься нанятые руководители. А владелец бизнеса должен заниматься совсем другими вещами. Но это понимают почти не все, никто не понимает из тех кто должен понимать.
помните как там у известного персонажа было:
«Не все могут смотреть в завтрашний день. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать.» — Виталий Кличко
Давно читал книгу "Создание предприятия которое бы работало" Автор Майкл Гербер. Там были полезные идеи о этом. Кое что из этого мною было использовано.
На самом деле в книгах можно найти много хороших советов. Другое дело, что не все понимают как ситуацию из книги, можно адаптировать под свой бизнес. И не всегда это возможно, потому что разные исходные условия и данные.
Не смог засунуть весь текст в большой шрифт. Имелось в виду без операционного вмешательства. Функции контроля и стратегического управления бизнесом, никто не убирает)
"без вмешательства" с системы будут воровать все кому не лень, начиная с нанятых управленцев )))))
если у тебя воруют, а ты этого не видишь, это не система, и не важно кто, грузчик или управленец.
Вас судя по всему кто то из них обидел, раз вы чувствуете их запахи. В данном посте нет ничего, что можно связать с этим явлением. Просто наблюдение на основе личного опта!

Молодые предприниматели
3.8K постов16.1K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены: флуд, спам, хамство...