350

Кто так составляет тесты для дистанционного обучения??!!

Здравствуйте, друзья! Я репетитор по школьной программе, занимаюсь со школьниками. Сейчас у нас трудное время и заниматься приходится удаленно. Ребята учатся дистанционно. Одна девочка попросила у меня помощи в выполнении теста 4-ого класса по английскому языку. Я конечно помогла.... И мы получили "2"!!!!! Я впала в глубокую депрессию, а потом вчиталась...., нашла, где у них ответы. Вот что оказалось....

Такого я не видела нигде! Ошибка на ошибке, фактические, орфографические, прочие ошибки и несостыковки! Но ведь это для детей! Они получают "2"!!!! Система оценивается автоматически!!!

Я-то свою двойку переживу, а девчуля-отличница?...

Не смогла промолчать, сняла видео. Вот, выкладываю...

Напишите, как справляетесь, у вас есть такое же безобразие, или "повезло" только избранным?...

21
Автор поста оценил этот комментарий

Я помню, в 7 или 8 классе на информатике написал "тест", еще на Бейсике: надо было напечатать ответ на вопрос. Текстовый ответ. Потом этот ответ побуквенно сравнивался с "правильным" (то есть, задуманным мной). Только если все буквы совпадали, баллы за вопрос начислялись. Как вы можете догадаться, если (случайно) поставить в начале пробел, это было бы ноль баллов. Строчных букв в той системе, если не ошибаюсь, не было, что чуть-чуть облегчало задачу. Но большой разницы это не делало.

Вот к чему я разоткровенничался? Уже 2020 год, программирование ушло вперёд семимильными шагами, и, что касается внешнего вида, так оно и есть. Но логика критериев зачета, похоже, такая же, как у меня тогда.

Кстати, они там действительно принимают маму, именно как "mum"? Не "mother", не "mom"...

раскрыть ветку (1)
6

Именно так! Слово "mother" было неправильно!!! Просто мне пришлось урезать видео до 3-х минут. А половину я не выложила, только самое удивительное... Хотя про маму, как Вам? Лично я (лингвист по образованию) в шоке до сих пор...

показать ответы
8

всмысле полный и краткий. уж простите простого обывателя, но разве didn't и did not не эквивалентны? Это же простое сокращение.

раскрыть ветку (1)
11

Да абсолютно эквивалентны! В том-то все и дело. Можно и так и так, просто можно с апострофом, а можно без. Это и есть краткая и полная формы. Но в тесте как будто нет полной формы (did not), это у них неправильно! Вот о чем речь! А то, что они (эти два отрицания) абсолютно одинаковые, Вы совершенно правы!

23

Елена Владимировна, там где вы о did not и didn't говорите: может проблема в том, что вы забыли смысловые глаголы, когда делали отрицательную форму предложений?

раскрыть ветку (1)
14

В том-то все и дело, друг! Мне пришлось видео урезать немного, там более подробно я рассказываю, способов отрицания ведь два: полный и краткий. А в ответах теста был выбран только один, который краткий. А полный браковался как неправильный((( если еще будут мысли, пишите, потому что это не все ошибки, там еще добрая половина осталась, может, действительно, я что-то упустила...

показать ответы
61

25 лет назад у нас в школе был учебник с текстами, набранными одним из самых корявых шрифтов - Georgia. Спасибо, конечно, что не Comic Sans. Наш преподаватель, переводчик ООН на пенсии, постоянно извинялся за создателей учебника, ему было стыдно за них: до 12 опечаток на одной странице. Потом он придумал весёлую игру: мы искали опечатки и получали за них пятёрки. Креативнейший мужик был!

раскрыть ветку (1)
6

А меня так папа тренировал)))) Профессор он у меня был......про креатив согласна)))

10
Бедные ученики конечно. Столько налажали составители только в одном задании. Уверен, такой радости в других заданиях тоже хватает.

Автор, "запятая наверху" называется апостроф, если что )
раскрыть ветку (1)
14

Друг, я знаю, спасибо))) я видео составляла для других мамочек, они не все знают про апостроф)))))) надо было попроще как-то.....))))

показать ответы
0

Ну "mother" так то не "мама"(. А mum и mom - просто AE и BE, и об этом обычно говорится где-то или в самих уроках есть пример употребления. Аналогично со всякими colour\color

раскрыть ветку (1)
3

Тоже верно, дело даже не в грамматике или орфографии, а в общем подходе к обучению детей...

При всем уважении к знанию материала, от вашего произношения вянут уши :(

раскрыть ветку (1)
2

А я, мой друг, не претендую)))) человеку, не живущему в стране изучаемого языка, довольно трудно добиться правильного произношения, потом американцы, например, не жаловались))) а с англичанами как-то пока не удалось пересечься)))

показать ответы

Ну я свой четвертый класс учу употреблять именно краткую форму, чтобы потом не нужно было переучивать.

раскрыть ветку (1)
1

Я, кстати, тоже. Согласна))) Но наличие полной формы мы (коллеги)))) отрицать не будем...Она ведь существует! А с Вами я полностью согласна!

0

Ну если уж вникать в детали, то с эквивалентностью полной и краткой формы можно все-таки поспорить. С точки зрения грамматики - эквивалентны, а вот с точки зрения стилистики - нет. При учёте, что текст informal правильным с точки зрения стилистики будет именно краткая форма. Собственно, если посмотреть многие современные аутентичные учебники начальных уровней, то там четко прослеживается тенденция к тому, что полные формы вообще изучаются чисто формально и в текстах и упражнениях не используются. Опять же, использование полной формы в отрицании чаще всего успользуется как усиление, если речь идёт о разговорной речи.
Это, конечно, не отменяет тотальной кривизны платформ, которые практически на коленке сделаны.

раскрыть ветку (1)
1

Да-да, Вы правы, но речь в данном случае идет о четвертом классе...

показать ответы
4
А вы первый раз в России?) Если вы сделаете крутой продукт, и при этом не входите в круги олигархов, то ваш продукт в лучшем случае не купят(запретят гос учреждениям его закупать, по тендеру вы не пройдете, ибо критерии отбора там пишут под конкретного поставщика), в худшем отожмут. Привет Паше Дурову.
раскрыть ветку (1)
1

Это ужас какой-то! Если это так и есть, то беда у нас((((

6
Любитель лисьих ушек
Сам эти тесты через силу прохожу, 10 класс. Показало 8 ошибок из 14 заданий, а после проверки оказалось, что из этих восьми только две (!)-настоящие ошибки.
раскрыть ветку (1)
1

А поставили Вам что??? Учитель свою оценку, или программа - свою? Ведь учитель же знает Ваш уровень, не дал он Вас в обиду???

показать ответы
2

Так составителям или мамочкам?

В задании past simple у вас не стоят сами глаголы, хотя задание подразумевает это, по типу: did not eat, но не суть, косяк системы.

Там же есть форма - "сообщить об ошибках в уроке"

раскрыть ветку (1)
1

Да-да, есть такая форма, я на нее честно нажимала, но после этого меня выкидывало с сайта(((( Я бы никакое видео не снимала, если бы у меня получилось "сообщить об ошибке"! Мы все люди, все ошибаются!!! Но шансов исправить что-нибудь у меня не было!!! Теперь про мамочек: они меня попросили разобрать этот тест, а в процессе разбора я "накалилась" и к моменту съемок уже обращалась и к тем, и к другим)))))

показать ответы
2

Уволить нахер таких жопоруких недосоставителей тестов. Как такие тесты вообще ввели в эксплуатацию, уму непостижимо.

раскрыть ветку (1)
1

Я когда разобралась, у меня волосы дыбом встали! Везде!!!!! Про ж....руких - полностью согласна!

5
Это для живого человека они эквивалентны, а для машины это совершенно разные и никак между собой не связанные наборы символов. И если в коде не прописано определять правильными только один вариант ответа, а не несколько, то и будет такая фигня.
раскрыть ветку (1)
1

А это, кстати, многое проясняет)))))))

показать ответы
1
Пффф. Вы ещё родную литературу в 5 классе не делали. Из трёх вопросов ответить можно на один. Остальные вопросы и ответы из области наркоманских фантазий.
раскрыть ветку (1)
1

А оценки? Учителя у Вас как себя вели? Вот в нашей школе, откуда дети ко мне ходят заниматься, учителя самоустранились, что "ЯКЛАСС" поставил, то они в эл. дневнике и записывают(((( А у Вас так же?

показать ответы
1

Вам спасибо за пост :) да, лингвист, правда работаю совсем в другой сфере. Когда училась, мечтала, что стану педагогом, но вот эта вся система и, конечно, предлагаемая зарплата заставили пойти по иной стезе.

раскрыть ветку (1)
0

У нас с Вами похожие истории: сначала - переводчик, всегда - репетитор (довольно "широкого профиля"), тоже мечтала, и даже пыталась, работать в школе... В итоге все-таки репетитор))) Спасибо Вам, славный лингвист, за теплые слова!)))

0

Здесь есть вариативность, это же язык, живое явление :) в любом случае, я считаю, что подобные языковые тесты это мрак. Я могу понять варианты с подставлением глаголов в верной форме, парадигм склонения местоимений и т.д., но вот такое - это же убийство у детей не только желания учить язык, но и смелости говорить на нем тоже.

раскрыть ветку (1)
0

Вы лингвист??? Вот прямо своего человека услышала)))) И про отбитое желание, и про вариативность...Только в школе, похоже, этих слов и понятий уже давно никто не учитывает...Спасибо за такой "вкусный" комментарий)))

показать ответы
0

There WERE a lot of animals. Really? Ещё одна ошибка.

раскрыть ветку (1)
0

Вот-вот, пришлось резать ролик, это тоже было((((((

0

Пфф, у нас в мед.универе так же: хочешь хороший балл - выбирай в тесте неправильный ответ, ДО...

раскрыть ветку (1)
0

Вот сейчас мы, ваши будущие пациенты, надеемся, что вы все-таки пошутили)))))

0
DELETED

Все хорошо, просто ностальгия)))

раскрыть ветку (1)
0

Понимаю.... У меня тоже будет ностальгия, на 9-ое мы наметили...

0
DELETED
Девчуле-отличнице стоило бы объяснить, что эти циферки ни на что не влияют, кроме эго.
раскрыть ветку (1)
0

Я так всегда с ребятами и поступаю... главное, что в голове... Но это маленькая девочка, 9 лет, ей трудновато быстро смириться с тем, что из-за странных, не всегда адекватных людей она получила не то, к чему стремилась...Я, например, в свои 46 абсолютно спокойно отношусь к халатности, невнимательности, хамству и т. д. Но этот навык приходит с опытом, а она пока маленькая...)))

показать ответы
0
Интересное видео. Захватывающее. Особенно там где про исправляйте. Так Вы все таки для мамочек его записывали или для разработчиков? 🙂
раскрыть ветку (1)
0

Да там и про мамочек, и про детей, и про разработчиков, я такая возмущенная была, что у меня никто не был забыт... и ничто не было забыто....

0
Да все нормально. Просто учительница почти 2 недели меняла "правила игры", и мы пытались приспособиться. То почта не ушла, она письмо не увидела - двойка. То оказывается нужно при выполнении устного ДЗ записать дату в тетради. Бардак без снисхождения к детям :)
раскрыть ветку (1)
0

Вот и я про это же... Ни снисхождения, ни сострадания...

1

Не только в этом дело, хотя и в этом тоже: варианты, как тот же did not/did’t или kickboxing/kick boxing, не рассматриваются. А про learnt, который уже сто лет допустим как learned, редакция даже не слышала и отправила меня учить матчасть) Там ещё и чисто технические ошибки: опечатки, как у автора поста с we/be, или в ответ хотят какой-нибудь didn’t go, a само слово go уже в предложении напечатано...

На самом деле, ЯКласс - это ещё одна из самых лучших платформ. Вот «Российская электронная школа», которую везде рекламируют и про которую говорит автор, и наша питерская платформа ДО2, созданная специально в связи сложившейся ситуацией, - вот где настоящий мрак((

раскрыть ветку (1)
0

Да-да-да! Там мрак, подтверждаю, мы там тоже делали((((

6

Не, выше имеют в виду, что вы забыли eat в "he did not eat yesterday", у вас там написано просто "he did not yesterday"

раскрыть ветку (1)
0

Я поняла))) акцент не на этом, а на том, что они отменили существование "did not" как такового...

1

После прохождения кривого теста, все скриншоты мои дети отправляют учителям.

И проблем нет никаких. Учителя признают ошибку в тесте и правильный ответ ребенка.

Оценки выставляют соответственно нормальные.

к чему эта травля непонятно кого? и возмущения на составителей? в бумаге тоже много ошибок и опечаток встречается.

я вообще радуюсь, когда мои дети находят эти ошибки. значит не тупые :)

раскрыть ветку (1)
0

Вы, конечно, правы насчет развития логического мышления)))) Я вообще-то человек крайне мирный, сижу себе на даче, репетиторством тихонечко занимаюсь, обучающие ролики для ребят выкладываю)))) Но когда моей умничке-ученице ставят "2" - не сдержалась... Хотелось узнать, так ли у других людей. Увидела - так((( Зато пару советов я нашла, как поступать в подобных ситуациях. Так что Вы не подумайте, я не злой человек... Просто зацепило такое наплевательское отношение к детям...

0
У нас по разному. Наша отличница начала 4 четверть по литературе так: 2, 3, 3.
раскрыть ветку (1)
0

Ужас! Я бы с ума сошла(((((( Я Вам искренне сочувствую...

показать ответы
2

Они видимо сами английского не знают

раскрыть ветку (1)
0

Очень похоже на то...

3

Вот еще вопросы - про семью, там в оригинале "Вчера ВСЯ моя семья...", я бы пререводила "All my family...", полагаю, это тоже было бы ошибкой? И по поводу обстоятельства времени - оно везде выносится в конец предложения, но ведь существует и вариант с таким обстоятельством в начале предложения, или это не изучается в этот период времени в школе?

раскрыть ветку (1)
0

Вы абсолютно правы, там есть только один "выстрел"! Никакой самодеятельности! Я для самоуспокоения несколько вариантов вводила (все правильные 100%, у меня диплом лингвиста), Да, это было бы ошибкой...а про то, что изучается и как в отношении иностранных языков в наших школах - я даже говорить об этом не могу... Меня в институте учили чему-то другому, видимо...

3

И такой вариант возможен, они оба правильные. Вот носитель языка отвечает на другой вопрос, но суть ясна: "All my family" is correct; "My all family" is not. You might be confusing it with "My whole/entire family", which would be correct.It's similar to other phrases: "All the children", not "The all children", for example."

раскрыть ветку (1)
0

Про это я вообще молчу! Дело было именно в том, что в задании в конце предложения был "!", и когда мы его поставили в конце нашего перевода - оказалось, что "!" неправильно ставить!!! У них в задании он был, а в ответ они его вбить забыли!!! 

0
DELETED

Услышав строгое слово "исправляйте", я будто бы окунулся в школьные годы :))))

раскрыть ветку (1)

Так я и есть, учитель, мой друг))) Извините, если напугала...была очень зла((()))))

показать ответы
0

запятая наверху..

раскрыть ветку (1)

Я делала видео для мамочек, живу на даче, в поселке, надо было максимально упростить.... Побоялась, что "апостроф" поймут не все... А про четвероклассников вообще промолчу, эти бы, зайки, точно бы не поняли...

5

Не знаю, учитывает ли тест форму "didn't", но, судя по видео, там самих глаголов (eat, go, see и т.д.) в ответах не хватает. "He did not at the party last night" - это не предложение.

раскрыть ветку (1)

Он только ее и учитывает, а "did not" рассматривает, как неправильный!

показать ответы
0

Хотела задать тот же вопрос.

раскрыть ветку (1)

К сожалению, дело не в этом. Ведь можно и did not, но они этот вариант считают неправильным, и это не зависит от контекста! Вообще никак!!!

2
Нам дали тесты по физике. Там 10 вопросов, и все из них - решение задачи на определенную тему: квантовая физика или оптика. И просто пустое поле для заполнения. На тест 30 минут. Итог - никто не сдал.
раскрыть ветку (1)

А когда никто не сдал, учителя что поставили в эл. дневники??? Нам - "2"!!!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги