350

Кто так составляет тесты для дистанционного обучения??!!

Здравствуйте, друзья! Я репетитор по школьной программе, занимаюсь со школьниками. Сейчас у нас трудное время и заниматься приходится удаленно. Ребята учатся дистанционно. Одна девочка попросила у меня помощи в выполнении теста 4-ого класса по английскому языку. Я конечно помогла.... И мы получили "2"!!!!! Я впала в глубокую депрессию, а потом вчиталась...., нашла, где у них ответы. Вот что оказалось....

Такого я не видела нигде! Ошибка на ошибке, фактические, орфографические, прочие ошибки и несостыковки! Но ведь это для детей! Они получают "2"!!!! Система оценивается автоматически!!!

Я-то свою двойку переживу, а девчуля-отличница?...

Не смогла промолчать, сняла видео. Вот, выкладываю...

Напишите, как справляетесь, у вас есть такое же безобразие, или "повезло" только избранным?...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий

Елена Владимировна, там где вы о did not и didn't говорите: может проблема в том, что вы забыли смысловые глаголы, когда делали отрицательную форму предложений?

раскрыть ветку (21)
5

Не знаю, учитывает ли тест форму "didn't", но, судя по видео, там самих глаголов (eat, go, see и т.д.) в ответах не хватает. "He did not at the party last night" - это не предложение.

раскрыть ветку (3)

Он только ее и учитывает, а "did not" рассматривает, как неправильный!

раскрыть ветку (2)
6

Не, выше имеют в виду, что вы забыли eat в "he did not eat yesterday", у вас там написано просто "he did not yesterday"

раскрыть ветку (1)
0

Я поняла))) акцент не на этом, а на том, что они отменили существование "did not" как такового...

14

В том-то все и дело, друг! Мне пришлось видео урезать немного, там более подробно я рассказываю, способов отрицания ведь два: полный и краткий. А в ответах теста был выбран только один, который краткий. А полный браковался как неправильный((( если еще будут мысли, пишите, потому что это не все ошибки, там еще добрая половина осталась, может, действительно, я что-то упустила...

раскрыть ветку (14)
8

всмысле полный и краткий. уж простите простого обывателя, но разве didn't и did not не эквивалентны? Это же простое сокращение.

раскрыть ветку (6)
11

Да абсолютно эквивалентны! В том-то все и дело. Можно и так и так, просто можно с апострофом, а можно без. Это и есть краткая и полная формы. Но в тесте как будто нет полной формы (did not), это у них неправильно! Вот о чем речь! А то, что они (эти два отрицания) абсолютно одинаковые, Вы совершенно правы!

5
Это для живого человека они эквивалентны, а для машины это совершенно разные и никак между собой не связанные наборы символов. И если в коде не прописано определять правильными только один вариант ответа, а не несколько, то и будет такая фигня.
раскрыть ветку (3)
1

А это, кстати, многое проясняет)))))))

раскрыть ветку (2)
0

Даже если бы они для проверки корректности ответов использовали google.translator было бы уместнее и правильнее.

Логика у тестов всегда сводится к : 1 вопрос - 1 ответ.
Исключений не бывает. "Плавающую" логику запрограммировать можно, но тогда будет 100500 комментариев о том, какая форма корректная, а какая нет.

раскрыть ветку (1)
1

Плавающая логика неплохо реализована в Duolingo. Боюсь, повторить такое программистам... этого... кишка тонка. (Да и Duo не без минусов - например, словив минус за ответ, не всегда понимаешь, твоя ли это ошибка (и где она) или ошибка программы.)

0
Для теста видимо нет
0

Ну если уж вникать в детали, то с эквивалентностью полной и краткой формы можно все-таки поспорить. С точки зрения грамматики - эквивалентны, а вот с точки зрения стилистики - нет. При учёте, что текст informal правильным с точки зрения стилистики будет именно краткая форма. Собственно, если посмотреть многие современные аутентичные учебники начальных уровней, то там четко прослеживается тенденция к тому, что полные формы вообще изучаются чисто формально и в текстах и упражнениях не используются. Опять же, использование полной формы в отрицании чаще всего успользуется как усиление, если речь идёт о разговорной речи.
Это, конечно, не отменяет тотальной кривизны платформ, которые практически на коленке сделаны.

раскрыть ветку (3)
1

Да-да, Вы правы, но речь в данном случае идет о четвертом классе...

раскрыть ветку (2)

Ну я свой четвертый класс учу употреблять именно краткую форму, чтобы потом не нужно было переучивать.

раскрыть ветку (1)
1

Я, кстати, тоже. Согласна))) Но наличие полной формы мы (коллеги)))) отрицать не будем...Она ведь существует! А с Вами я полностью согласна!

ещё комментарии
0

Хотела задать тот же вопрос.

раскрыть ветку (1)

К сожалению, дело не в этом. Ведь можно и did not, но они этот вариант считают неправильным, и это не зависит от контекста! Вообще никак!!!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы