350

Кто так составляет тесты для дистанционного обучения??!!

Здравствуйте, друзья! Я репетитор по школьной программе, занимаюсь со школьниками. Сейчас у нас трудное время и заниматься приходится удаленно. Ребята учатся дистанционно. Одна девочка попросила у меня помощи в выполнении теста 4-ого класса по английскому языку. Я конечно помогла.... И мы получили "2"!!!!! Я впала в глубокую депрессию, а потом вчиталась...., нашла, где у них ответы. Вот что оказалось....

Такого я не видела нигде! Ошибка на ошибке, фактические, орфографические, прочие ошибки и несостыковки! Но ведь это для детей! Они получают "2"!!!! Система оценивается автоматически!!!

Я-то свою двойку переживу, а девчуля-отличница?...

Не смогла промолчать, сняла видео. Вот, выкладываю...

Напишите, как справляетесь, у вас есть такое же безобразие, или "повезло" только избранным?...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вот еще вопросы - про семью, там в оригинале "Вчера ВСЯ моя семья...", я бы пререводила "All my family...", полагаю, это тоже было бы ошибкой? И по поводу обстоятельства времени - оно везде выносится в конец предложения, но ведь существует и вариант с таким обстоятельством в начале предложения, или это не изучается в этот период времени в школе?

раскрыть ветку (10)
4

Может "my whole family".

раскрыть ветку (2)
3

И такой вариант возможен, они оба правильные. Вот носитель языка отвечает на другой вопрос, но суть ясна: "All my family" is correct; "My all family" is not. You might be confusing it with "My whole/entire family", which would be correct.It's similar to other phrases: "All the children", not "The all children", for example."

раскрыть ветку (1)
0

Про это я вообще молчу! Дело было именно в том, что в задании в конце предложения был "!", и когда мы его поставили в конце нашего перевода - оказалось, что "!" неправильно ставить!!! У них в задании он был, а в ответ они его вбить забыли!!! 

1

My entire family, имхо. И да, вы правы - Yesterday I went...

раскрыть ветку (5)
0

Здесь есть вариативность, это же язык, живое явление :) в любом случае, я считаю, что подобные языковые тесты это мрак. Я могу понять варианты с подставлением глаголов в верной форме, парадигм склонения местоимений и т.д., но вот такое - это же убийство у детей не только желания учить язык, но и смелости говорить на нем тоже.

раскрыть ветку (4)
2

Согласен. My entire/whole family - это если уж искать *тот самый* вариант перевода (что, впрочем, дело неблагодарное). А "убийство смелости говорит" - это в изучении языка для меня... пожалуй, основная проблема, которую я вижу.

Черт побери, в одном не скажу в каком вузе, проходя мимо кабинета анлийского, видел написанное на доске что-то вроде "Не уверен - не говори". Pardon my French, но я не нахожу иного слова, кроме "Пиздец."

0

Вы лингвист??? Вот прямо своего человека услышала)))) И про отбитое желание, и про вариативность...Только в школе, похоже, этих слов и понятий уже давно никто не учитывает...Спасибо за такой "вкусный" комментарий)))

раскрыть ветку (2)
1

Вам спасибо за пост :) да, лингвист, правда работаю совсем в другой сфере. Когда училась, мечтала, что стану педагогом, но вот эта вся система и, конечно, предлагаемая зарплата заставили пойти по иной стезе.

раскрыть ветку (1)
0

У нас с Вами похожие истории: сначала - переводчик, всегда - репетитор (довольно "широкого профиля"), тоже мечтала, и даже пыталась, работать в школе... В итоге все-таки репетитор))) Спасибо Вам, славный лингвист, за теплые слова!)))

0

Вы абсолютно правы, там есть только один "выстрел"! Никакой самодеятельности! Я для самоуспокоения несколько вариантов вводила (все правильные 100%, у меня диплом лингвиста), Да, это было бы ошибкой...а про то, что изучается и как в отношении иностранных языков в наших школах - я даже говорить об этом не могу... Меня в институте учили чему-то другому, видимо...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы