13129

Кто смотрел в детстве Диалоги о Животных Ивана Затевахина?1

Эта передача укрепляла мою тягу к изучению природы:

И почему-то любимой рубрикой была Это должен знать каждый " - там сидели умные дяди и тёти-биологи. И я думал - какие же они офигенные!

А сейчас я посмотрел несколько выпусков и обалдел! Я их ВСЕХ потом встретил на биофаке и во время научной работы:)

Бородатый Кузнецов - занятие по мышцам птиц, он разделывал варёную курицу мышцу за мышцей - и кормил голодных студентов)

Елена Крученкова - просился в их лабораторию по изучению поведения животных

Николай Формозов - это офигенная практика в заповеднике Брянский Лес

усатый Женя Коблик - работа в зоологическом музее, только что поздравлял его с днём рождения!

Эти люди из телевизора потом вошли в мою жизнь! И, конечно, какого же уровня были передачи - если экспертами там были все эти люди. Я видел их в работе , читал статьи и книги - это очень сильные учёные.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
448
Автор поста оценил этот комментарий

Кожуха смотрел, давно и не в детстве, но путешественником так и не стал...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (44)
190
Шикарный ведущий. Больше всех было приятно смотреть его программы, ведь из разных стран там вещал самый обычный и привычный русский мужик, каких мы все знаем. Простой, неловкий, с усами, любитель выпить и покушать, которому, как и нам, всё ново и интересно.
Я, как и вы, пока не бывал в путешествиях, но однажды обязательно отправлюсь и во многом благодаря дяде Мише.
раскрыть ветку (32)
90

В то время его было смотреть интереснее, чем того же Крылова, да и сейчас вспоминаю его передачу с удовольствием. У последователей почему-то не получилось (для меня) передать эту атмосферу путешествия. Кожухов казался именно исследователем, но в то же время таким простым, без лишнего пафоса. Как Вы и сказали, простой русский мужик открывал для себя, да и для нас, огромный мир.

P.S.: хотя если посмотреть его биографию обнаружится большой профессионал.

раскрыть ветку (9)
39

Потому что у Кожухова была "живая" передача, где он сам ходил и что то делал, пробовал и делился впечатлениями, а у Крылова был просто голос за кадром и какие то безликие кадры из страны про которую он рассказывал, этакий аудиодневник

раскрыть ветку (2)
42

Ещё у Крылова было как-то слишком гламурно со всякими Ниццами и монаками. Я, наверное, благодаря Кожухову впервые поняла, что интересно может быть абсолютно везде, а не только там, где вид как на открытке.

9
Да, Михаил конечно неповторим..
77
Мне вспомнилось как он был в Индии (по-моему) был на фабрике где из слоновьего кхе-кхе делали бумагу. Разных цветов и фактуры, мне запомнились его завершающие слова:
-Из этой бумаги вы можете сделать что угодно. Подарок, открытку...
...но по мне г..вот оно и есть гавно
раскрыть ветку (4)
8
Только это был Тайланд
раскрыть ветку (2)
5
Сорян, был юн)
ещё комментарий
2
О. Ток вот тоже этот эпизод вспомнил.
3

Именно. Мужик просто путешествовал по миру и просто рассказывал что да как, его по-моему самого пёрло то что он делал, поэтому так хорошо и получалось.

До этого был клуб путешественников с Сенкевичем, но было совсем не то, кто смотрел думаю понимает почему, хотя Кожухов по-моему частично перенёс оттуда в свою программу всё самое хорошее, убрав занудство с советско-партийным маразмом, рассказывал не общие факты, а снимал сливки, показывая несколько конкретных деталей, понятно что если показывать всё, то хронометража серии не хватит, да и падение занавеса развязало руки.

19

немного ебанутый мужик, помню как видел выпуск, где он прилетел в какую-то рисовую страну, нашел там нищего крестьянина, ростом 140 см и весом 40  кг, у которого не было денег, но было 8 детей, он разговаривал с детьми, потом женой, а потом взял  деревянный прутик, схватил 2 пальцами за шкирку мужика, немного наклонил, и начал бить по жопе, приговаривая на русском ",БУДЕШЬ ЕЩЕ ДЕТЕЙ СТРОГАТЬ, БУДЕШЬ ЕЩЕ ДЕТЕЙ СТРОГАТЬ ?" в ответ тот крестьянин ничего  не понимая, орал ему что-то в ответ на своем чин-ченгском языке,  а потом ведущий такой, да ладно шучу, без негатива, и ушел в закат

тогда я был  школьником и дико ржал с этого момента, сейчас когда вырос понимаю, что это был полный пиздец

раскрыть ветку (3)
3

да ладно, денег нет, куда еще детей строгать?

раскрыть ветку (2)
2

ну да там примерно такая тема была

пацаны сказали что им тесно в 8 в 1 комнате

жена тоже пожаловалась, что устала рожать, да еще и этих кормить нечем, а он никак не остановится

ну и в следствии уже  произошла описанная мной ситуация

раскрыть ветку (1)
0

тогда это норма,аха, мужик ебантяй, чеб не вправить шуточно

17
Мир на изнанку первых 3 сезона очень был похож по духу. Потом интерес как то упал, а сейчас вообще не посмотреть.... Птушкин тоже интересные выпуски делал, хоть и долгие. Орел и решка тоже первые 2 сезона довольно душевные. А вот с России вспомнить не могу подобные шоу
раскрыть ветку (14)
5
Человек мира с Андреем Панкратовым, но тот чистый дикарь и дауншифтер, на фоне дяди Миши.
раскрыть ветку (2)
0

Был, сейчас остепенился и стал скучным (Панкратов)

раскрыть ветку (1)
0
Ну у него дочь родилась, приоритеты изменились.
18
DELETED
"Мир" (Комаров) сейчас рассказывает про то, какие мы плохие. Это, как ни странно, не мешало ему работать в России и продавать своё шоу на Пятнице. Такой-то патриот, ппц просто.
А по шоу - да, было интересно, но только в зацензурированном варианте, где вырезали массовое дарение вышиванок всем подряд.
раскрыть ветку (10)
4

Не вырезали, когда он всех салом угощал )

9

Комаров - огромное разочарование.. Да пусть бы и вышиванки дарил.

Но что сейчас несет - это просто дичь. Открылся с новой стороны, Комаров на изнанку(

раскрыть ветку (8)
3
И Бедняков туда же. Давал недавно интервью Гордону
раскрыть ветку (7)
0
У Беднякова мать умерла в Мариуполе во время обстрелов.
раскрыть ветку (1)
3
Был пост тут, там написано что :
1) мать болела задолго до начала спецоперации
2) мать впала в кому
3) мать вообще не находилась в Мариуполе, ее увезла сестра ведущего, как только появилась такая возможность.

Да и хрен с ним. За Комарова вот обидно

раскрыть ветку (4)
5
DELETED
Ничего не обидно. Можно было бы его понять, если бы он НЕ продавался "российским злодеям" (сарказм, если что), которые заваливали несчастного Диму баблом за право показа его передачи. И Лободу туда же, тоже патриотка нашлась.
Вот Ёлка, Марув и Регина Тодоренко молодцы, им хотя бы хватает ума не делать громких и необдуманных заявлений, в отличие от.
Комаров мог бы и дальше оставаться любимцем публики СНГ, но он свой выбор сделал.
раскрыть ветку (1)
1

Вот именно, что сделал.. увы.

В отличие от других ведущих, он сам и его программы очень нравились.

ещё комментарии
3
Раньше была хорошая передача "их нравы" и любимая с Комаровым когда то "мир на изнанку"
1
То как он почти не скрывая неприязнь сквозь улыбку пытался есть какую то гадость - бесценно. И даже когда не пробовал тоже кадр. Помню был эпизод, когда из слоновьего навоза какой то там народ делал бумагу. И как там Кожухов то морщился, глядя на всё это и показывая изделия из такой бумаги.
0

Так сейчас с ним любой желающий может в путешествие съездить. По радио всë рекламирует.

Цену даже не узнавал, по-любому не потяну.

20

А я стал можно сказать, и именно Кожухов, заложил в меня манеру, как себя вести в других странах, что надо быть просто добрым мужиком и все будет норм, и это реально работает. В каждую страну вожу с собой птичье молоко конфеты, и плитки шоколадок Аленка, бывает вожу чакчак если есть место в багаже ))

6
Самое полезное чему можно у него научиться - это то, что он в новой стране, первым делом шел обычный рынок для местных и пытался одеться максимально по местному, не по туристически, а чтоб хоть как-то сойти за обычного местного.
2

Кожухов - очень крутой. Он не просто показывал путешествия, а напрямую контактировал с местными жителями, учился ремеслам, ел простую (и далеко не всегда привычную нам) местную кухню, т.е. показывал реальную жизнь.

И при этом я никогда не любил Д.Крылова с его рафинированным взглядом на другие страны. Вот я прям так и слышал в его голосе гордыню и намек, что "я тут был, а ТЫ - никогда не будешь. Поэтому смотри и слушай меня - и радуйся, что хотя бы имеешь шанс послушать и посмотреть. А вот у меня у единственного есть швейцарское гражданство!!!"

Не знаю, может быть это просто мое дурацкое субъективное мнение...

3
Так вот откуда этот чувак!)))
Иллюстрация к комментарию
0
Этот каммент сбил прицел с Вани, а Ваня клевый
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку