2

Кто сказал, что город – это единственное место для героя?

Сидя в своей городской квартире, окруженный стенами и шумом улиц, я вдруг понял: моей семье нужен перерыв. Я смотрел на своих детей, играющих на планшетах, и жену, уткнувшуюся в свой телефон, и осознал: мы забыли, что такое настоящее общение.

На следующее утро я потащил всех в путешествие. Не путешествие с отелями и экскурсиями, а настоящее приключение на природе, на речке в знакомом месте.

Вскоре наша машина мчалась по шоссе, а за окном расстилались поля, леса и реки. Какое-то время дети еще пытались играть в свои игры, но вскоре их внимание было полностью поглощено красотами природы, ну или просто потому-то сеть была «без доступа».

Мы разбили лагерь у реки. Развели костёр и всю ночь сидели вокруг него, рассказывая истории и вслушиваясь в звуки природы. В этот момент я почувствовал особую близость с моей семьёй. Это было совсем не похоже на нашу обычную городскую жизнь. Это было настоящее, искреннее общение, без экранов и уведомлений. Как же здорово, правда?

Нет!!! Всё было по-другому! Почти сразу после нашего приезда начались первые проблемы. Жена смотрела на меня с укоризной: «Куда ты нас притащил?» Дети жаловались на холод. «Почему тут нет нормального туалета?», «Мне хочется домой!», «Тут даже нет интернета!» – эхо их недовольства разносилось по всему лагерю.

А комары! О, эти проклятые создания! Они были везде. На мгновение показалось, что они решили провести свой собственный пикник прямо на нас. «А-а-а-а-а-а!» - кричали дети, пытаясь отмахиваться от них.

Я пытался сохранять оптимизм, предлагал игры, рассказывал истории у костра, но атмосфера становилась всё более напряжённой. Вместо гармонии и отдыха на природе, все было на грани катастрофы.

Ночь была холодной. Мы спали, прижавшись друг к другу, пытаясь сохранить хоть какое-то тепло. Утром, я понял одну вещь: иногда, романтика природы и реальность жестоко сталкиваются. В конце концов, наш «отпуск» закончился раньше запланированного. Мы вернулись домой, где каждый из нас был уставшим и израненным.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы