Кто проведёт эксперимент?
Перечитав кучу статей о мошенниках я подумал какой % попадания людей на разные мошеннические схемы. Какие действуют лучше всего, а какие на подсознательном уровне блокируются.
Предлагаю активистам группы "антимошенник" провести эксперимент и все мошеннические схемы в интернете. Не ради выгоды, а для научной точки зрения, чтобы люди знали где их чаще всего ловят мошенники.
Ведь, если существуют очень простые способы развода как "тестировщик приложения" и "взлома страницы вк", а точнее не взлома, а покупка на черных сайтах. Находятся люди которые ведутся на это, но может это капля в море и больше всего ведутся на более сложные схемы такие как "купи то то то, а в конце закинь деньги на QIWI".
Хотелось бы подвести итог: Вы согласны, чтобы ворам отрубали руки?
я свою маму пенсионерку научил: если кто то, что то предлагает невыносимо выгодное - знай, это развод. в этой стране, в отличии от СССР, никто и никогда просто так блага тебе не даст. значит что то нужно от тебя. нужно то, что сама и добровольно никогда не отдашь. СРАЗУ звони мне или брату (младший сын).
если пугают страшными карами и негуманными штрафами - значит хотят что то отнять - звони.
и вообще всегда звони если собираешься что то купить дороже чем корзинку с продуктами.
вчера звонит: -пришла платёжка за коммунальные, на обороте написано что с 1 июня показания счётчиков можно передать только через личный кабинет. это что мне теперь искать компьютер с интернетом? и кто меня будет учить пользоваться?
объяснил ей что эта информация для тех кто раньше пользовался такой формой передачи показаний счётчика. они могли зайти в лк по номеру счёта и фамилии. сейчас с них требуют регистрацию. кое как успокоил.