4

Кто на каких ПК залогинен в домене

Как системный администратор, я очень часто сталкиваюсь с тем, что мне нужно оперативно узнать имя ПК, на котором залогинен определенный пользователь. Очень выручает bginfo, которая отображает нужную информацию прямо на фоне рабочего стола у пользователя, и в рамках телефонного звонка в ИТ-службу пользователь может назвать имя своей машины. Иногда эта политика не отрабатывает как надо.

У нас на предприятии кто-то еще задолго до моего прихода в институт написал утилитку, которая в паре с групповой политикой, собирающей данные о входах пользователей, кое-как могла дать нужную инфу. Но увы, кривость этой софтины зашкаливает.

Я написал своё приложение, которое даёт мне информацию о дате входа пользователей и имени ПК.

1. Нужно  создать политику, которая при входах пользователей будет запускать скрипт, кладущий в общий файл лог о входе: имя пользователя, имя ПК, дата, время. Политику, теоретически, можно назначить в структуре домена повыше, рядом с Default Domain Policy

2. Правим конфиг, лежащий с каталоге с программой так, чтобы указать путь к лог-файлу, созданному в 1 пункте

3. Запускаем программу. При запуске она обращается к log-файлу, сортирует и группирует найденные данные так, чтобы в выпадающем списке показать несколько ПК напротив одного пользователя, если он логинился на несколько станций

Кто на каких ПК залогинен в домене

Я с охотой делюсь софтинкой с любым желающим, подскажу как настроить и пользоваться:

https://drive.google.com/file/d/1PT8ZfhRKABIDSd5OC2q0h4diJI0...

UPD:

Не ожидал вообще никакой реакции на эту программу, поэтому наличие комментариев удивило.

1. Я не программист, я открыл Visual Studio первый раз в жизни, чтобы сварганить себе эту программку. СЕБЕ.

2. Меня самого дико бесит гигантский размер файла, но это следствие моего требования об автономности программы. Можно собрать ее в 10-мб файл, но тогда она будет клянчить дотнет и тд при установке, а именно этого я и хотел избежать

3. Я не зашивал туда вирусы, я не умею этого. Каспер мой не ругается, кстати.

Последовав совету @apple.mary, сменил платформу разработки на .Net Framework 4.8.1, пересобрал проект. Теперь он 100 килобайт. Но требует установленный фрэймворк для работы!

https://drive.google.com/file/d/1WqPZhSoaqfMPN7fJFflFGiYOYC6...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы