Кто лечился в Германии?1
Без рейтинга.
У мамы обнаружили онкологию, пробиваю возможность лечения в Германии. Срочно нужен человек, который обладает подобным опытом. Хочется понять примерный уровень цен на некоторые процедуры.
Если у вас есть такой опыт, напишите пожалуйста на почту dtolshin@bk.ru или просто опишите кратко опыт (ситуация, срок лечения и цены) если будет контакты клиник для сравнения тоже будут не лишними.
Боремся с раком поджелудочной.
Если кто-то плюсанёт для увеличения просторов, буду очень благодарен.
Лет 15 назад у дочери случайно обнаружили опухоль мозга (потеряла сознание в школе, скорая и тп). Доброкачественная или нет было неизвестно. До этого имели уже опыт лечения в Германии по другому заболеванию, начали искать врачей в Германии и в Израиле.
Через знакомых нашли хорошие контакты, разговаривали с врачами, отправляли снимки, МРТ и тп. В обоих случаях получили рекомендации делать и операцию, и химиотерапию (если опухоль окажется недоброкачественной) в России. Мотивировали тем, что протоколы лечения абсолютно одинаковые и нет никакого смысла платить около 100 тысяч евро за то же, что можно получить бесплатно по квоте.
Цены озвучивали примерно (за операцию около 50000, плюс палата около 500 в день, плюс каждый день в реанимации около 3000, плюс анализы, манипуляции, лекарства и тд и тп). Плюс перелеты, гостиницы...
На реабилитацию после химиотерапии рекомендовали приехать в Израиль, лучше климат.
Решили делать в Москве, нейрохирурга выбирали по рекомендациям. Около 40 лет, учился в том числе за границей, около 10 лет делает по 2-3 операции ежедневно. Договаривались сначала с ним, потом занимались оформлением документов, квот и тп.
На все поиски, оформления и операцию ушло 4 недель и около 10000 евро на ускорение всего и на благодарности всем. Без оформления квоты в то время операция стоила около 30000 евро.
Все прошло отлично, без последствий. Опухоль удалили, оказалась доброкачественной.
Считаю, что приняли тогда самое правильное решение.Я бы искал врача с большим опытом и разговаривал с ним. Если возьмется, попробуете оформить квоту, если с квотой не получится, сделаете за деньги. В любом случае, это многократно дешевле и ничем не хуже, чем за границей. Плюс не будет дополнительного стресса от перелетов, гостиниц, непонимания персонала и тп.
Удачи Вам!