Кто для меня день ВДВ
Был у меня друг юности. Здоровый такой парень, голубоглазый с русыми волосами. Отслужил в ВДВ в 90е, в Абхазии в миротворческом контингенте. Не стрелял там в никого, но и войны там уже не было. На гражданке бухал, долго на одном месте работы не задерживался. Всё шутки-прибаутки. Свадьбу сыграл на продаже спизженной бочки спирта, его же и пили. Супруга тоже любила вместе с ним погульванить, нажили вместе двоих детей.
2 августа был для него прям его праздником - тельняшки одевало всё его семейство, всегда гулянки на улице, заканчивающиеся глубоко за полночь. Первые годы он отбирал арбузы у чурок на развале, потом они сами ему радостно вручали - так всегда начиналось праздничное утро)
Собственно, и вся жизнь у них так необязательно протекала - жили с родителями и бабкой с дедкой, нафиг какая ипотека, платить за неё. Ремонт тоже не делали в квартире - честно признались, что сделают его тогда, когда старшее поколение усопнет. Лет 10, как они умерли - так и не сделали...
Такая разлюля-малина продолжалась до начала СВО. Ушёл он добровольцем в свою 106 ВДВ.
В октябре 24 года пропал без вести при штурме Серебрянского лесничества. Говорят, ад там был, многие сгорели. Жена ждёт, держится, я знаю - она сильно его любит. Вдруг чудо случится, вернётся Вадим - обниму его крепко!