Кстати сгенерировал модельку второго противника
кстати сгенерировал модельку второго противника.👆
знакомьтесь — Скраб-ремонтник.
его задача довольно простая: чинить мехов и быть мишенью для игрока. сам по себе игрока он атаковать не будет.
на скринах уже импортированный в Unreal Engine skeletal mesh и арт, по которому я генерировал модель.
пайплайн получился примерно такой:
арт → Tripo3D → Blender → Mixamo → Unreal Engine
1) сначала сгенерировал модель в https://studio.tripo3d.ai/
2) потом немного поправил ее в Blender: подчистил явные косяки, поправил геометрию и подготовил к авторигу.
3) после этого загрузил модель в Mixamo и сделал автоматический риг.
4)ну и потом импортировал все в Unreal Engine.
как видно на скриншотах, без нормальных текстур и с таким ригом моделька выглядит мягко говоря ужасно )))
но я уже смирился с тем, что потом придется переделывать всех персонажей. править топологию, делать новую UV-развертку, заново разрисовывать текстуры, править скелет и риг, проверять деформации во время анимации и вообще приводить все это в нормальный game-ready вид.
сейчас прототипный ассет.
но для текущего этапа мне этого вполне достаточно. сейчас важнее проверить геймплей и основные игровые системы, чем потратить несколько дней на идеальную модельку противника, которая через пару месяцев все равно отправится под нож.
поэтому пока Скраб выглядит так.
если кому-то интересно, могу отдельно написать гайд как за один вечер пройти путь от картинки до Skeletal Mesh, который уже можно использовать в Unreal Engine.
если интересно — пишите в комментариях, сделаю отдельный пост.