2

Ксерокопия паспорта.

Вчера мне поналобилось сделать ксерокопию паспорта. Оббегав несколько фотосалонов вдоль пр-та Нариманова (привет, Ульяновск!), обнаружил, что в них висит лист с текстом "ксерокс не работает, где сделать ксерокопию не знаем!!!". Ну, думаю, ладно, зайду в салон связи Диксис, который повсеместно, попрошу сделать платно ксерокопию. Захожу, прошу, говорят: " ксерокопия 1 листа - 20 рублей". Для справки: в городе средняя цена ксерокопии - 3 рубля.
Подумав ну нах такую ксерокопию, пошел в другой диксис, оказалось, что и там проклятая бумажка стоит 20 рублей. Спрашиваю - "почему так дорого"; отвечают - " руководство потавило такую цену".

Так вот, ребятки, при себестоимости пачки листов в 500 стр - 150р, плюс заправка картриджа - 200 рублей, плюс работа персонала "ксерокса", плюс издержки и амортизация, общая себестоимость выходит ну максимум рубль, максимум, учитывая, что ксерокс окупился давно, т.к. салоны связи давно работают. Накрутка выходит 2000%.

Я в шоке от наглости ДИКСИСА.
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
себестоимость ксерокопии 1 рубль. (бумага+тонер+износ принтера)
время, которое потратит на тебя "ксерокопист" 2 минуты.
240 копий в день.
5760 копий в месяц.
доход с каждой копии 2 рубля (при цене в 3, без учета всяческих налогов, аренд и прочее)
11520 рублей в месяц должен получать ксерокрпер, чтобы владелец был примерно в нулях.
Открывай бизнес, составляй конкуренцию, чё.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
ну, во-первых, не 5760, а 7440 копий в месяц, т.к. выходных нет, ну не суть.
Предоставление копировальных услуг это не основное направление работы салона связи, а побочка, так сказать, приманка для клиентов для привлечения дополнительной прибыли, т.к. это удобно, салоны почти на каждом шагу. Да и вообще, это элементарная услуга, так сказать вылизать по полной: от ксерокопии до продаж электроники))
показать ответы
0
Цена может быть даже ниже себестоимости. В данном случае себестоимость ни на что не влияет из-за слишком малой её величины.
раскрыть ветку (1)
DELETED
может быть ниже, но тогда
1. не выгодно
2. фас, налоговая

поясню
цена=издержки+наценка, если очень упрощенно, так что статья "себестоимость" всегда есть в цене.
Продавать товар-услуги ниже себестоимости можно только в том случае, если это оправдано.
1
DELETED
попробуй заниматься основной работой при съеме 240 копий в день... :(
да, работа конечно не сложная.
да, навыки нужны элементарные, но ведь согласись, ты бы лично не стал бы мутить бизнес с доходностью 1000 рублей в месяц?
или стал бы?
ну так в чем вопрос?
кредит - покупка машинки и буквально через миллион лет ты миллионер.
:D
раскрыть ветку (1)
DELETED
)) ну не стал, конечно))
тем не менее, стоимость ксерокопии в соседнем кодаке, который тоже не занимается только копировальными услугами - 3 рубля :) вот и вывод, что руководители точки или кто там назначил такую цену недалекого ума люди. И понятно, что все складывается из себестоимости и спроса. Просто поражен ценой)
показать ответы
0
К нам заходят на работу спрашивают, если 2-3 листа, пожалуйста. И денег не надо, потому что сложно понимающих людей найти
раскрыть ветку (1)
DELETED
мне девушка в аптеке сделала бесплатно))) за что безмерно благодарен ей)
показать ответы
0
почему ты не пошел в кодак?
раскрыть ветку (1)
DELETED
а ты прочитай пост повнимательнее :))
0
О боже да всем насрать!
раскрыть ветку (1)
DELETED
это не сколько крик души, а просто отзыв. так что на каждое ваше "о боже да всем на срать", могу ответить взаимностью ;)
1
Цена зависит не только от себестоимости. Точнее, вообще может не зависеть.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Цена всегда напрямую зависит от себестоимости.
показать ответы
3
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
DELETED
с принципом я согласен. Но при цене за проезд в 16 рублей, я не стану делать ксерокопию за 20 :) ни при каких условиях. В крайнем случае сделают там, где она потребуется.
показать ответы
6
А почему ты решил что цена должна складываться из стоимости ресурсов + трудозатраты? Цену определяет продавец по спросу. Большинству, я уверен, было бы плевать на разницу в 17 рублей и они просто отксерят.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Забыл указать. Проезд стоит 16 рублей на маршрутке. А ебаная ксерокопия 20 рублей.
показать ответы
6
А почему ты решил что цена должна складываться из стоимости ресурсов + трудозатраты? Цену определяет продавец по спросу. Большинству, я уверен, было бы плевать на разницу в 17 рублей и они просто отксерят.
раскрыть ветку (1)
DELETED
В нашем городе, при средней з.п. в 17к, мало кто будет плевать на такую разницу, зная, что средняя цена за ксерокопию - 3 рубля. Это неразумная переплата.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги