Ксерокопия паспорта.
Вчера мне поналобилось сделать ксерокопию паспорта. Оббегав несколько фотосалонов вдоль пр-та Нариманова (привет, Ульяновск!), обнаружил, что в них висит лист с текстом "ксерокс не работает, где сделать ксерокопию не знаем!!!". Ну, думаю, ладно, зайду в салон связи Диксис, который повсеместно, попрошу сделать платно ксерокопию. Захожу, прошу, говорят: " ксерокопия 1 листа - 20 рублей". Для справки: в городе средняя цена ксерокопии - 3 рубля.
Подумав ну нах такую ксерокопию, пошел в другой диксис, оказалось, что и там проклятая бумажка стоит 20 рублей. Спрашиваю - "почему так дорого"; отвечают - " руководство потавило такую цену".
Так вот, ребятки, при себестоимости пачки листов в 500 стр - 150р, плюс заправка картриджа - 200 рублей, плюс работа персонала "ксерокса", плюс издержки и амортизация, общая себестоимость выходит ну максимум рубль, максимум, учитывая, что ксерокс окупился давно, т.к. салоны связи давно работают. Накрутка выходит 2000%.
Я в шоке от наглости ДИКСИСА.
Подумав ну нах такую ксерокопию, пошел в другой диксис, оказалось, что и там проклятая бумажка стоит 20 рублей. Спрашиваю - "почему так дорого"; отвечают - " руководство потавило такую цену".
Так вот, ребятки, при себестоимости пачки листов в 500 стр - 150р, плюс заправка картриджа - 200 рублей, плюс работа персонала "ксерокса", плюс издержки и амортизация, общая себестоимость выходит ну максимум рубль, максимум, учитывая, что ксерокс окупился давно, т.к. салоны связи давно работают. Накрутка выходит 2000%.
Я в шоке от наглости ДИКСИСА.