Крысиные истории
Сегодня утром прочитал пост https://pikabu.ru/story/kryisa_6251438
Этот пост задел меня за живое, а точнее за мою крысиную фобию.
Сильно не пинайте, пишу как умею:) Этот пост начинает мое знакомство с крысами.
Детство
Крыс я боюсь сколько себя помню, а началось все с детства, было мне года 4, но в памяти остался момент когда мы с родителями приехали в деревню к бабушке.
#1 в списке Крысиных историй, но далеко не самая ужасная.
Лето, на улице тепло, дверь в дом оставляли открытой, но вешали марлю чтобы мошки и комары не летели в дом. Утром я проснулся, лежу себе балдею в кровати, и обращаю внимание на угол комнаты, в углу стоял стол с телевизором, а под столом что-то шевелится, вначале я думал что это наш кот по кличке Барсук (вполне возможно что бабушка его называла иначе, но я почему-то называл его Барсук). Пошел посмотреть и впал в ступор... Под столом сидела крыса, я тогда первый раз ее увидел живьем, мне она показалось на столько большой и страшной, (особенно ее хвост, су*а до сих пор мне он не нравится, такой лысый с редкими маленькими волосиками) я не знал что делать, я кое как отполз на кровать, накрылся одеялом и стал истошно орать, как будто в меня вселился демон. На крики прибежал батя, нашел меня под одеялом, спросил что случилось, я рассказал про крысу, но в тот момент когда он пришел крыса успела убежать (похоже именно через марлю в двери пришла животина). С того самого момента я стал их жутко бояться.
Лет в 9-10 у меня произошла трагедия, мой любимый котей по кличке Мурзик покинул этот мир. После него родители мне подарили таксу, по кличке Дуся, которая является главной героиней второй Крысиной истории. С момента приобретения собаки прошло года 2-3.
Пришел я из школы, напялил на собкевича ошейник, что бы вывести ее на улицу справить нужду (гулял я с собакой без поводка т.к. собака была не агрессивная, послушная и бегала всегда рядом со мной). Спускаюсь в лифте, открываю дверь подьезда, собакен сразу сбегает по лестнице и скрывается за улом, я подхожу к знакомому дядьке во дворе, здороваюсь с ним, стоим болтаем. Внезапно из за лестницы выбегает моя Дуся с толстой серой крысой висящей у нее в зубах, я кричу ей "фу Дуся, брось крысу" (подумал что крыса может быть заражена чем-то т.к. слышал что крыски могут переносить смертельные болезни) по команде она отпускает крысу, но оказывается что такса крысу не убила, а просто немного придушила, та в свою очередь прикинулась тряпочкой и мирно висела в зубах, до момента падения... Дуся поспешила ко мне. Крыса которая выбралась из пасти злого хищника была так расстроена происходящим, что первые секунд 10 сидела на асфальте с повисшей головой. Внезапно крыс резко встал, огляделся и решил мстить, первый кто попался ей на ее маленькие крысиные глазки был мужик с которым мы болтали. Я тогда знатно прифигел от живучести крысы. На моих глазах это маленькое окрававленое тельце в несколько мгновений влезло по штанам мужика и пыталась покусать его где то в районе пуза, но дядька оказался не из робкого десятка, он схватил ту самую крысу (голыми руками) и швырнул ее что было силы в сторону кустов, больше мы эту крысу не видели. (с собакевичем все хорошо, ни чем не заразилась)
Это был второй в моей жизни случай с крысой, после него я сделал для себя вывод что крыса не только страшное, но очень опасное животное.
Дальше напишу как я начал работать монтаж ником и столкнулся с крысами лицом к лицу))