19

"Крыша поехала". Монтаж декоративных элементов кровли

Серия Каркасник 6на6 своими руками. По своему проекту.

В общем да, в минувшую субботу водитель отзвонился с погрузки, и сообщил, что выдвигается в мою сторону. Я наконец-то заказал кровлю, доборные элементы для неё, часть утеплителя на дом(сколько можно разместить внутри, чтобы не мешал передвигаться и вести быт), осб на будущую пристройку.

Для любителей смотреть кино - держите видео

Для любителей текста и картинок продолжу повествование.

Вполне ожидаемо желающих проспонсировать мою стройку не нашлось🥲 , так что я не ел, не пил, но на крышу накопил. Про то, каким образом я откладывал деньгу - писал в отдельной серии постов, если интересно - можете почитать, ну а теперь - к сути.

В позапрошлые выходные погодка не особо располагала к работам на улице - сырость, туман, морось - короче, так себе условия для занятия маляркой, однако это не остановило меня - на несколько часов я таки выбрался. За ту субботу я успел отпилить, шлифануть и покрасить пару фронтонных досок на одну сторону-они располагаются ёлочкой с нахлестом.

До монтажа дело не дошло - я приехал поздно, уже вечерело, дождь вот-вот собирался пойти, поэтому покрашеные доски я запихал в домик и поехал домой. Собственно, это и всё, что успел за ту субботу.

А вот в прошлую пятницу мне удалось слинять с работы пораньше, да и погодка выдалась что надо, так что на даче я провел все выходные.

В пятницу я установил как раз те самые доски с прошлых выходных

Сначала пробовал сделать это с лестницы со стороны фронтона, потом понял, что с крыши будет удобнее.

Сначала пробовал сделать это с лестницы со стороны фронтона, потом понял, что с крыши будет удобнее.

А затем приступил к изготовлению лобовой и фронтонных досок на вторую сторону.

Тут ничего особо интересного не расскажешь - объёмы выполненных работ не особо впечатляют конечно, но причина тому кроется в том, что почти вся суббота была посвящена разгрузке и раскладыванию материалов. А их была тонна с лишним

Это лишь часть...

Это лишь часть...

Всё разгруженное я запихал в дом. На это и ушел почти весь день. Да и после разгрузки машины сил на лазание по лестнице и крыше почти не осталось. Так что, напилив и покрасив лобовую доску, я отправился отдыхать.

Утром воскресенья я проснулся часов в 7. И как будто бы даже отдохнул... Во всяком случае мне так на тот момент показалось. Выпив кружечку кофе, я приступил к монтажу этой самой лобовой доски и защитной сетки подкровельного пространства

Это сейчас её без проблем можно заказать на маркетплейсе, а вот во времена моей первой стройки найти её было куда сложнее.

Это сейчас её без проблем можно заказать на маркетплейсе, а вот во времена моей первой стройки найти её было куда сложнее.

Доски, которые я накидал между обрешеткой, чтобы тент не про давило снегом, прекрасно высохли за зиму. Я потихоньку начал их демонтировать, и пускать в дело - соответственно, именно из них и изготовлены декоративные элементы кровли.

Поскольку кровля у меня "ноунейм из магазина", точная ширина листа, как и полезная ширина листа, были мне неизвестны вплоть до момента, пока я не разложил всё это дело на земле.

Теперь можно определиться окончательно с шириной ската, чтобы избежать ненужной продольной подрезки листов.

Теперь можно определиться окончательно с шириной ската, чтобы избежать ненужной продольной подрезки листов.

С длиной придётся поработать - верхние листы придётся немного подрезать - от края верхней доски обрешетки до крайней по свесу у меня 410см.

С длиной придётся поработать - верхние листы придётся немного подрезать - от края верхней доски обрешетки до крайней по свесу у меня 410см.

По итогу общий вид пока что вот такой

Только сев в машину, собравшись домой, я понял, насколько я зае... Устал. Мне прям даже захотелось на работу, чтобы отдохнуть 😁. "Дачный отходняк" отпустил, меня только сейчас. Сейчас уже опять охота на дачу😆

Надеюсь, погода не подведёт, и за ближайшую пару выходных я смогу полностью закончить подготовительные работы, а на майских праздниках заняться непосредственно укладкой кровли. Ну а пока на этом всё, спасибо за внимание.

Строительство и ремонт

11.2K пост48.7K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы