Крым, Большой Атлеш, 21.06.26
Проснувшись утром вновь двинулись в дорогу, взяв с собой в машину холодильник, поедем в рыбацкую деревню за кефалью и в дельфинарий, на месте выяснилось, что дельфинарий даёт представления лишь раз в день в 15:00, да и какая неприятность именно по понедельникам вообще ничего не показывают, ну да ладно, заехали в сам рыбацкий приют, вход туда для осмотра 100р/человека, можно сказать чисто символическая сумма. Там меня настигла одна неприятность, выйдя из незаглушённого авто, обнаружил под авто свежее пятно, глядя снизу, а у меня, в условиях топливного кризиса на полуострове, просто течёт бензин на асфальт, вот так новость, а перед поездкой заправив бак до полного у меня полетел датчик уровня топлива и показывал просто ноль и оказалось, что просто треть бака я вылил так как всё время передвигался на пропане, не велика беда, запаса всё равно хватает, зря игнорировал запах бензин оказывается до этого и повезло глянуть вот так во время, а то с этим датчиком можно было люто так сесть в калошу.
У местных рыбаков взял 5 кг кефаля по 350р/кг, 1 кг копчённого кефаля по 800р/кг, 0,5 кг вяленой икры лобана по 9000р/кг, предлагали ещё камбалу, но сказали её только вот взял и сейчас пожарил съел, даже не надо пытаться в холодильнике её перевозить, поэтому даже не стал брать.
Спустились к морю где должны быть прогулочные катера и дайвинг, но катеров не было, а пару мужиков с баллонами чуть позже спустились, но нырять желания не было, вода кристально чистая, но 19° температура воды отбивала желание даже ноги мочить, погуляли по линии берега и в это время приехали ещё несколько машин с туристами. Ну а мы упаковав рыбу в холодильник, поехали купаться в Черноморское, потому как там температура воды была 24°, а в Оленёвке вчера 19°.