раскрыть ветку (1)
Я так на Мангуп-Кале ходила. Идёшь по тропе, никого практически нет, приходишь наверх, а там народу тьма, и на стоянке гул от джипов стоит 🤷♀️
И лебедей возле Евпатории кормить нельзя и стоянка там запрещенна, а люди сцуко толпами там стоят и из-за этого там пробки лютейшие
раскрыть ветку (1)
А Вы таки ранняя пташка) 👆
А вот если хотите нервишки себе пощекотать, получить порцию адреналина и потрясающие виды с высоты птичьего полёта (с ощущением этого самого птичьего полёта)) то рекомендую Вам параплан (на первый раз естественно в тандеме)
Недалеко от Коктебеля есть Гора Клементьева там на вершине есть база парапланеристов. Но до самой базы можно доехать на любом автомобиле, пару лет назад дорога немного убитая.
Возможно что парапланеристы катают в тандеме и где-нибудь поближе к Севастополю.
Я после первого своего полёта (в тандеме) потом в машине уснул на пару часов на пассажирском сиденье.)
Возможно Вы уже летали на параплане и поэтому не испытали какого-то Вау-эффекта во время полета на воздушном шаре.
А вот если хотите нервишки себе пощекотать, получить порцию адреналина и потрясающие виды с высоты птичьего полёта (с ощущением этого самого птичьего полёта)) то рекомендую Вам параплан (на первый раз естественно в тандеме)
Недалеко от Коктебеля есть Гора Клементьева там на вершине есть база парапланеристов. Но до самой базы можно доехать на любом автомобиле, пару лет назад дорога немного убитая.
Возможно что парапланеристы катают в тандеме и где-нибудь поближе к Севастополю.
Я после первого своего полёта (в тандеме) потом в машине уснул на пару часов на пассажирском сиденье.)
Возможно Вы уже летали на параплане и поэтому не испытали какого-то Вау-эффекта во время полета на воздушном шаре.
раскрыть ветку (1)
Как ни странно нет, не летала на параплане. Просто я не боюсь высоты, наверное в этом дело 😅 но все равно полёт на шаре мне понравился)
показать ответы
А Вы ранняя пташка.)
Или вообще не стоит ложится спать?
Ну, чтобы ещё доехать из Севастополя до Ак-Кая, + подняться на шаре , надо наверное выезжать чуть заполночь.
Но, в любом случае ради этих эмоций, ощущения полёта и таких потрясающих фото можно выдержать и бессоную ночь или просто не выспаться.)
Или вообще не стоит ложится спать?
Ну, чтобы ещё доехать из Севастополя до Ак-Кая, + подняться на шаре , надо наверное выезжать чуть заполночь.
Но, в любом случае ради этих эмоций, ощущения полёта и таких потрясающих фото можно выдержать и бессоную ночь или просто не выспаться.)
раскрыть ветку (1)
Я проснулась в 2 часа ночи, выехала в 2-30. В 5 утра была на месте)
Я бы не сказала, что полетать на шаре - это суперэмоции испытать. Да, очень красиво! Да, волнующе! Но например этим нервишки не пощекочешь 🤷♀️
Я бы не сказала, что полетать на шаре - это суперэмоции испытать. Да, очень красиво! Да, волнующе! Но например этим нервишки не пощекочешь 🤷♀️
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Зависит от размера корзины, я летала на той, которая рассчитана на 4 человека плюс пилот, рядом летели на 6, на 10
Классное фото!
Мне очень нравится когда во время съёмки природы в таких относительно диких местах в кадр не попадают (если не всматриваться)) люди или какая-нибудь техника.
Мне очень нравится когда во время съёмки природы в таких относительно диких местах в кадр не попадают (если не всматриваться)) люди или какая-нибудь техника.
раскрыть ветку (1)
Если съемка производится с 5 до 6 утра, то почти всегда эти условия будут соблюдены 😅
показать ответы
Мне кажется кордон дороговато держать в межсезонье. Летом там на порядки больше желающих покататься, а в холодную пору могут збить на кордон.
раскрыть ветку (1)
Мы ездили в позапрошлом на машине, а в прошлом на роднике стоял кордон и всех заворачивал. Джипов не наблюдали.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Просто я в прошлом году ходила пешком, машину бросала около конного клуба, но многие ехали дальше, и не останавливались на последней стоянке, а ехали дальше на гору. Дело было в октябре…
показать ответы
Действительно. Идеш в горы. Достиг чувства внутреннего удовлетворения. Очнулся когда тебя мотоцикл задавил на горной тропе. Идеально.
раскрыть ветку (1)
Странно получается, идёшь на природу, чтобы отдохнуть от городской суеты и машин, а они тебя и там находят 🥲
Антирекорд этим летом получился по работе из Симферополя в Евпаторию ездили добирались два с лишним часа заместо 40 минут обычных, потом плюнули и поехали на электричке, получилось быстрее )
раскрыть ветку (1)
Сейчас потихоньку закрывают. В прошлом году уже нельзя было заехать на Демерджи, в этом вот белую Скалу закрыли. Это правильно, природу надо сохранять. Пеший человек ломает гораздо меньше, чем авто, особенно джип на протекторах.
раскрыть ветку (1)
Раз в прошлом году нельзя было на Демерджи, то и в этом соответственно тоже нельзя на машине?
показать ответы
Вот чем мне нравится Крым, если какая скала или ещё какое красивое место то уже дорога туда есть, когда все на горы ходят пешком и со спец оборудованием в Крыму в горы ездят на машине )
раскрыть ветку (1)
Есть такие люди, и машины есть. Ну как говорится если есть спрос, то будет и предложение

Республика Крым
1.7K постов3.8K подписчиков
Правила сообщества
Стараться быть культурными и вежливыми друг с другом!
Если обсуждение заходит в политическую сторону - мат и/или переход на личности НЕДОПУСТИМ.
Мат + предупреждение + мат = бан в сообществе.
Строго запрещается постить в любом виде нацистскую и прочие схожие символики.
Здесь не обсуждаются разногласия между какими бы то ни было государствами, национальностями и т.д., меры воздействия - бан в сообществе.