Ты не прав, они не различают хохлушка или русская, для них белая=русская. Эта тема зародилась ещё в 90-е, когда в Корею в поисках денег поехали девушки со всего СНГ, особенно из нищей Украины. А если учесть, что Россия и Северная Корея союзники, то все славяне для них потенциальные враги.
Ты меня троллишь или реально не в курсе? Просто вбей в гугле Россия и Северная Корея. Даже по вопросу Украины Корея на нашей стороне: "Северная Корея поддерживает позицию России в конфликте с США и НАТО и считает Запад ответственным за нагнетание вокруг Украины, следует из заявления МИД страны, опубликованного в воскресенье". А друг вообще не показатель, сомневаюсь, у меня бывшый одноклассник в Нью-Йорке живёт, он по фамилии украинец, но там его называют русским. Ещё раз повторяю, иностранцы не различают русских и хохлов, для них все русские.
Ну друг по национальности кореец, ещё раз говорю союзники это совсем другое, в политике нет друзей. Да и с Южной мы очень хорошо сотрудничали, у нас безвиз с ними, не знаю как сейчас, но раньше точно был