Крэг - Хэк 1.1.1

Крюлод. Пустыня в нескольких днях пути от замка Стронглэн


Крэг Бесстрашный не любил своё прозвище. Вернее, прозвище "Бесстрашный" он любил, и даже очень. Но так его называла только мама. Все остальные звали его Хэк. Самое обидное было то, что он даже не знал, что это значит. Он подцепил это прозвище от заезжего мага-алхимика, зимовавшего в их замке, когда Крэгу едва исполнилось пять. Варварские земли традиционно были бедны волшебниками. Поэтому папаша Крэга привечал различных магов, колдунов и чародеев, обменивая физическую защиту, на защиту магическую.


Обычным занятием мага было смешивание различных, алхимических ингредиентов в глиняных кувшинах и тарелках. Он брал несколько непонятных, и зачастую, дурно пахнущих штуковин или жидкостей, закидывал в горшок, делал удивленные глаза и восклицал на алхимическом: "What the heck"*. Одним длинным зимним вечером, когда все детско-варварские забавы закончились, Крэг, подговоренный старшими братьями, решился на поступок. Он прокрался во флигель, занимаемый алхимиком, и затаился в углу среди различного мусора. Алхимик, как всегда занимался своими алхимическими делами - перетирал в каменной ступке смесь каких-то порошков. Покончив с этим скучным делом, маг ссыпал полученную смесь в тигель и поставил его на небольшую жаровню на краю стола. Улучив момент когда алхимик отвернется, юный варвар подскочил к столу, ухватил начавший дымить тигель, и держа его на вытянутых руках бросился наутек. Что случилось далее Крэг помнил очень смутно. Вот он бежит по широкому коридору замка, подпрыгивая от возбуждения. А вот он уже висит вверх ногами, зацепившись штанами за рог единорога, трофейная голова которого украшала стену. Вроде перед этим была яркая вспышка и громкий "Бам", оглушивший его на некоторое время. Когда его сняли с рога, он мелко дрожал, и повторял как заведённый: "What the heck! What the heck! What the heck!".


С тех самых пор его стали звать не иначе как "Крэг - What the heck", что впоследствии сократилось до простого "Крэг - Хэк". Он пытался противится судьбе. Лез в драку с каждым назвавшим его Хэком, и даже придумал красивую легенду, что мол не Хэк а Хак, и что на том же языке алхимиков это означает "Рубить". Но ему никто не верил. К тому же, после этого случая, когда Крэг нервничал, у него начинал непроизвольно дергаться левый уголок губ. Варвар дал себе зарок - никогда не иметь дел с алхимиками, и ни под каким видом не трогать их вещей. Но, как известно - варвар предполагает, а боги располагают.


Именно об этом думал Крэг-Хэк, подъезжая к Хижине Мага, уютно расположившейся в небольшом ущелье. Сопровождавшим его оркам передалась напряженность предводителя, и они настороженно зыркали по сторонам. Три птицы Рух описывали над ними большие круги, прикрывая отряд сверху. Не доехав несколько десятков метров до Хижины, Крэг вскинул руку, останавливая отряд.

- Как-то слишком тихо - негромко сказал он и резко сжал и разжал пальцы поднятой руки. Два орка отделились от общей группы и начали неспешно обходить Хижину с флангов.

- И птиц не видно - так же негромко проговорил орк, находящийся по правую руку от Хэка.

- А это кто, дурья башка? - вопросил другой орк, ехавший слева, и указал рукой на птиц Рух.

- Так эти с нами, - первый орк раздраженно повел подбородком - местных птиц нет. Тут грифов обычно полно.

Над головой орка, прямо из воздуха возникла цепь, с прикрепленным к ней снизу диском. Диск качнулся пару раз вправо-влево, и конструкция исчезла. Глаза орка затуманились. Он повернулся к Крэгу и бесцветным голосом произнес - Это ты, маленький засранец Хэк? Почему ты не оставишь меня в покое?

Варвар дернул уголком губ.

- Последний раз мы общались семь лет назад. Нужна твоя помощь. И отпусти моего воина. - Хэк помолчал и добавил - Пожалуйста.

- Приятно иметь дело с вежливым юношей. - сказал орк. В его глазах проступили зрачки. - И вороны стаями летают. - закончил он свою мысль.

- Ненавижу, б... магов!!! - прошипел Крэг, слезая со спины ездового волка.

Дверь хижины распахнулась и наружу выскочил невысокий и худой человек, в сером балахоне и такого же цвета шляпе, с широкими полями. Он вскинул вверх руку, в которой был зажат пергаментный свиток.

- Получилось! - Воскликнул маг. Он огляделся. Заметив орка, приближающегося к нему с боку, он поманил его пальцем. Орк замотал головой, резко развернул волка и попытался скрыться. Маг взмахнул свитком ему в вдогонку. На пути улепетывающего воина, прямо с неба на песок рухнул небольшой кораблик с поднятым парусом. Волк от неожиданности попытался резко затормозить всеми четырьмя лапами. Всадник перелетел через голову своего скакуна, по пологой дуге перемахнул через борт, и с глухим стуком впилился в мачту. Обхватив её руками и ногами многострадальный орк сполз куда-то вниз, в трюм.

Волшебник задумчиво посмотрел на свиток.

- Странно. - пробормотал маг, и взглянул на подошедшего Крэга - должна была появиться водная преграда.

- Ну, в некотором роде она и появилась. - осторожно заметил варвар, и добавил про себя "ненавижу, б... магов!". Волшебник погрозил ему пальцем.

- Так чем я могу быть тебе полезен, юный варвар? - поинтересовался маг.

- Не мне - отцу. - Крэг вынул из сапога сложенный в несколько раз лист пергамента и протянул магу. Тот развернул письмо, пробежал глазами и взглянул на Крэга - Ты знаешь о чем здесь говорится? - спросил он, хитро прищурив один глаз. Варвар отрицательно покачал головой.

- Твой папашка, чтоб его вши доели, жалуется что не может больше иметь детей. - маг всплеснул руками - Это не смотря на сорок с лишним уже имеющихся детей. И это только те кого я знаю лично.

- Сорок? - удивлённо переспросил Крэг - Как сорок? У меня всего пять братьев и две сестры.

- Но ты же не единственный у кого есть братья и сестры - непонятно ответил волшебник. - Старому хрычу уже восемьдесят лет, а он никак не уймется. Я сейчас. - маг развернулся и скрылся в хижине. Оттуда раздался чей-то вопль, что-то упало загремев. В дверь, хвостом вперед вылетела ворона. Шлепнулась на землю, попыталась взлететь, снова упала, сплюнула на песок, сложила крылья и важно зашагала по направлению к ближайшему холму.

- Ага, вот оно! - раздался радостный возглас, и маг вновь появился на пороге. В руках он держал небольшой мешочек - Вот - он протянул мешочек Крэгу - это твоему папаше. А это - он протянул изящное ожерелье из какого-то светлого камня - отдай своей матушке. Я думаю - самое время.

- Время для чего? - не понял Крэг, принимая дары.

- Время для великих подвигов, мой мальчик. - волшебник похлопал его по плечу - ты слишком засиделся у мамкиной юбки. Эрафия ждет своего героя.

Крэг открыл было рот, чтобы задать следующий вопрос. Или два. Или сорок. Но волшебник хлопнул в ладоши и исчез. Вместе с ним исчезла его хижина. Последним исчез кораблик. Бессознательное тело орка на мгновение зависло в воздухе и тяжело бухнулось не песок. Волк подошел к нему и принялся вылизывать лицо.

- Ненавижу, б... магов!!! - процедил сквозь зубы варвар и зашагал к своему отряду.


Замок Стронглэн


Крэг сидел на песке, облокотившись спиной о прохладный камень замковой стены, и слушал громкую перебранку родителей, вырывающуюся из окна, прямо над ним. Ругались они не первый час и останавливаться явно не собирались.

Из криков Крэг понял что в мешочке, переданном магом, оказался Порошок Истины, принятый его отцом за Мужскую Силу. Ожерелье же продлевало эффект Порошка на неопределенный срок. У старого варвара не было не единого шанса. Он уже покаялся в своих любовных похождениях и сейчас, глотая сопли, перечислял поименно всех своих детей. Действительно выходило больше сорока. "Память у старика - на зависть" - подумал Крэг и вздрогнул.

- Ты насчитал слишком много, блудливый кобель! - раздался голос матери прям над его головой - Крэг Бесстрашный не твой сын!

- Что-о-о? - взревел старый варвар - Ах ты потаскуха!!! Ведь я собирался оставить его вместо себя! Он же лучший из всех моих сыновей!!

- Может потому и лучший что не твой, старый ты пёс! - запальчиво крикнула мать и разрыдалась.

- Бастард!! У меня в замке бастард!!! - слышно было как отец (отец ли?) заметался по комнате - Стража!!! Где все? Найти мне этого ублюдка!!! Немедленно!!! - судя по всему он выбежал из комнаты.

- Сынок, ты здесь? - Крэг поднял голову и увидел лицо матери свесившейся через подоконник.

- Да, мама. - каким-то образом мать всегда знала где он находится.

- Тебе нужно бежать! Срочно! Держи. - мать сбросила ему в руки небольшой сверток - Там золото. Тебе должно хватить на первое время.

- Но куда? Куда мне бежать?

- На побережье.

- На побережье? Почему не в пустыню?

- Потому что он варвар. И он думает как варвар. И станет искать тебя именно в пустыне.

- Но ведь я тоже варвар - сказал Крэг, пряча сверток за пазуху.

- Ты.. Ты не совсем варвар. Поэтому ты отправишься на побережье. Там сядешь на первый же корабль. Я люблю тебя, сынок! - в голосе матери снова послышались слезы. - Да хранят тебя Боги. Беги!

Во дворе замка послышались крики и забегали факелы - солнце уже село.

Крэг быстро огляделся, и не вставая с корточек сиганул головой вперёд в кусты. "Ненавижу, б... магов!!!" - успел подумать он.


Побережье. Верфь


Шкипер Вой потянулся и протяжно зевнул. Сидевший на борту люгера баклан, тоже открыл было рот, понял что проигрывает и с криком сорвался с места.

По трапу зазвучали тяжелые шаги. Шкипер захлопнул пасть и насторожился. Над бортом показалась взлохмаченная голова, широкие плечи и мощный торс.

- Извините. - вежливо сказала голова - Могу я видеть капитана этого великолепного судна?

- Э-э-э, ну да... В смысле - ну я. А кто спрашивает?

- Меня зовут Крэг Хак.

- Как? Хэк?

- Хак.

- Допустим. И чем же старый морской волк может помочь волку степному? Вы ведь варвар, я правильно понимаю?

- Да, я варвар. И хотел бы отплыть на вашем корабле.

- Вы? На корабле? Я думал варвары боятся воды. - небольшая команда люгера, заинтересованная разговором, начала собираться вокруг шкипера, и он почувствовал себя уверенней.

- Не думаю что прям уж боимся... - ответил Крэг - просто не часто приходится иметь с ней дело. - В больших количествах. - добавил он, подумав. - Ну так как? Можно мне с вами?

- Даже не знаю. - задумчиво протянул шкипер - Команда у меня собрана. Груз получен. А пассажиров мы не берем.

Крэг печально вздохнул.

- Хотя... Вы же варвар? - еще раз уточнил Вой.

- Варвар.

- А варвары известны как великолепные воины, верно? - просиял шкипер.

- А то. - всё еще не понимая, ответил Крэг.

- Значит так - шкипер шагнул вперёд - я зачисляю вас в охрану люгера. Будете следить чтобы нас по дороге не ограбили какие-нибудь пираты. Время нынче неспокойное. А поскольку это вы попросились ко мне, платить я вам за это не буду. - он подумал и добавил - Буду кормить. Идет?

- Идёт. - улыбнулся варвар - А куда мы плывём?

- В Эрафию.

- В Эрафию? - Крэг вздрогнул - В Эрафию... - повторил он. - НЕНАВИЖУ, Б... МАГОВ!!!


_______________________________________


*What the heck (англ) - Какого черта?

Герои Меча и Магии 3

1.7K постов11.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Настоятельно не рекомендуется размещать в сообществе:
1. Рисунки плохого качества;

2. Запросы по типу "накидайте карт" или "скиньте где скачать";

3. Недоработанные карты/кампании и их анонсы - это никому не интересно;

4. Контент, не касающийся (или мало касающийся) мира Меч и Магия и конкретно Героев Меча и Магии 3.

Пожалуйста, не создавайте мусорку!


Специальные теги:

"wog" - для постов о модификациях WoG, ERA и т.п.;

"hota" - для постов о дополнении HotA;

"hdmod" - для постов, где имеется полезная информация о модификации HD Mode

"геройский юмор" - любой юмор по теме.


В остальном правила идентичны правилам Пикабу.

Подробнее