Крутой баг Metro Exodus
Пипл хай, вот решил наконец-то зарегится на пикабу, хотя читаю давно, как раз и повод нарисовался. Пост 1й, так что тапки принимаются)
Ну так вот про повод - люди увлечённые ждали "Метро: Исход" долго и с большими надеждами, выход состоялся, кто-то играл уже, кто-то нет ещё, а кто-то уже по 3му разу проходит) Игра получилась так, как получилась - баги в ней не редкость, но лучше по этой тематике однозначно нет пока, поэтому не будем затевать споры...
А вот такой, я бы даже сказал, ну совсем уж детско-критичный глюк в столь глобальном формате игрушки, уж очень неожиданный, в интернетах его описания я не встретил - вот и публикую.
К теме - в локации "Тайга" повстречается мишка-переросток, целых 3 раза. 1й раз просто ознакомительный, в 3м махач не на жизнь, а насмерть, а вот речь пойдёт про 2 раз - это перед церковью, где Артём встретит Ольгу, хорошенько отмусолив медведя (ицу?)). Описаний прохождения этого момента в сети уйма, но все они сводятся к 2м вариантам - стрелять в потапыча до опупения, все время от него убегая, чтоб не зашиб, и вроде как-то можно совсем убежать. Вариант с убёгом от мишки я не пробовал, да и подумаешь - прям монстр, патронов-то много и оружие модернизированное, нечего тут пугать, пуганные)) В целом занятие это с обстрелом косолоапого из всего арсенала, бегом от него по кривой траектории между крестов кладбища и периодическим уколом аптечек, получается муторное и долгое, а ещё удивительное - какой-то динозавр-броненосец получился у создателей, а не мишка - выдерживает 20 попаданий в морду в упор из дробовика с 2х патронов сразу - и хоть бы хрен ему. Ну да ладно, это всё была присказка, теперь сказка - текст убавляем, добавляем скрины) Для тех, кто не горит желанием возиться с мишей на этом уровне, есть отличный вариант решения. Начнём.
и тут возникает вполне резонный вопрос у игрока - а могу-ли я себе позволить минутку отдыха и размышлений как именно в тот момент, когда страшный мутант задумал меня сначала порвать на 200-300 игроков меньшего размера, а затем съесть? Ответ - легко!!! Медведёк упирается рогами бошкой в супер-прочное и прозрачное нано-стекло, заботливо оставленное разработчиками игры как раз на такой случай)) Он будет рычать, урчать, вздымать лапы, занимать бегом на месте - но - вас он не достанет! Он там действительно во что-то упирается, ну или может задней лапой / хвостом за что-то зацепился)) Вы для него недосягаемы, стойте и не дёргайтесь, спокойно расстреливайте его из чего хотите, местная охот инспекция вам только спасибо скажет.
Ружо сменил, в сторону отвёл... Миша на месте, не прорваться ему сквозь такие нано-технологии)) Ну как накормите его достаточным количеством патронов / стрел, он обидится и убежит, ну а там уж идите, встречайтесь с Ольгой на верху церкви. Как-то так. Тег "моё" - потому что глюк нашёл сам, испытал несколько раз сам, скрины делал сам - аналогичного описания не нашёл, может плохо искал) Всем удовольствия от хороших игр, не сидите долго за компом)

Лига Геймеров
56.1K поста91.9K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.