раскрыть ветку (44)
раскрыть ветку (25)
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (10)
Ох, преимуществ просто уйма. У меня сейчас Ubuntu 12.04 LTS и Win7 на соседнем разделе. Так вот Ubuntu работает заметно шустрее, это раз. Во-вторых, есть же репозитории - это хранилища пакетов откуда вы можете скачать кучу полезного софта на любой вкус совершенно бесплатно, а в дальнейшем очень просто следить за обновлениями просто обновляя индексы пакетов - это пара команд в терминале и вуаля, софт обновлен) В-третьих, если вы занимаетесь программированием или разработкой, то вам просто необходимо освоить Linux, ибо UNIX-подобные ОС пожалуй самые безопасные и надежные и на их базе работает куча различного рода систем, начиная от веб-серверов, заканчивая банкоматами. Да, может быть UNIX-подобные ОС иногда бывают непонятными, особенно для неопытных и "зеленых" пользователей, но тем не менее... Вы же не собираетесь ставить чисто консольную версию? Ведь "пересесть" с WinXP или Win7 на Linux Ubuntu вообще нет проблем, имхо. Когда я попользовался Ubuntu недельку - сразу понял, что это мое. И Windows отошла на второй план. У Linux очень много преимуществ. Вот первое что я говорю новичкам - забудьте про антивирус, это вам не Win. Win берет лишь своей простотой (порой даже слишком, словно ее пользователи - идиоты, не в обиду никому, я тоже иногда под виндой сижу, но все же) и программ под Win гораздо больше, но большинство платные в отличие от Linux. В общем, я советую людям хотя бы попытаться, а там будет видно. )
раскрыть ветку (8)
Ни одного преимущества для рядового пользователя. Пробовал устанавливать ubuntu (не один раз, разных версий, на разные пк, в разное время - все ждал что допилят) mint (на всех граф. оболочках) debian.
1 - Ресурсов она жрет столько же, сколько и windows 7 и не скажу что она быстрее, красивее, удобнее - нет.
2 - Всегда есть пороблемы. Пример: Вручную настроить интернет бриджем (без консоли просто не реально проще модем роутером настроить) Всегда проблемы с видео (на любом линуксе на 4-ех пк у меня лагало видео, идет со скоростью в 12 к/c на глаз смотреть противно) Проблемы со звуком - он или очень тихий (на одной сборке) или нормальный но хрипит, что слушать не возможно (на другой) Время само сбивается и куда-то уносится (часовые пояса меняются по своему усмотрению) и много-много другого что для линуксоида смех и только, но для человека пересевшего с "проблемной" винды на "неглючный" линь - просто ад.
3 - wine. Отдеьная тема. Запускал только по очень острой необходимости. Потому что гарантия - линь упадет. Может не сразу но в процессе игры (да - пробовал поиграть на линь ужас артефакты, мерцания экарна fps в разы ниже чем на винде в простейших играх - ну это ладно unix ведь не для игр) комп капитально зависнет и только reset спасет. Даже если обшолось и удалось закрыть вайн без reset - все равно комп перезагружать иначе артефакты на раб. столе от него так и остануться.
4 - Автоапдейт. Вот самое великое зло. Собственно они меня и добили. Будучи наивным виндоузятником решил - пусть все обновляется автоматически, системе лучше знать что ей нужно. Првый апдейт - добавил 4 версии ядра и попросил перезапуститься, а чререз день второй апдейт убил систему. Граф. оболочка просто отказалась грузиться. После, конечно, на свежепереустановленной системе автоапдейты я выключил, но тем не менее дольше недели линукс у меня не жил - умирал самостоятельно после переустановки дров на переферию, flash или еще какой ереси. В конце концов меня так задолбало грузиться с винды, лезть в сеть чтобы узнать почему не работает линукс и снова перезагружаться пробуя новый способ его оживить, что однажды я загрузился с винды, подумал Нахрена мне эта пингвинья головная боль? И так на винде и остался.
1 - Ресурсов она жрет столько же, сколько и windows 7 и не скажу что она быстрее, красивее, удобнее - нет.
2 - Всегда есть пороблемы. Пример: Вручную настроить интернет бриджем (без консоли просто не реально проще модем роутером настроить) Всегда проблемы с видео (на любом линуксе на 4-ех пк у меня лагало видео, идет со скоростью в 12 к/c на глаз смотреть противно) Проблемы со звуком - он или очень тихий (на одной сборке) или нормальный но хрипит, что слушать не возможно (на другой) Время само сбивается и куда-то уносится (часовые пояса меняются по своему усмотрению) и много-много другого что для линуксоида смех и только, но для человека пересевшего с "проблемной" винды на "неглючный" линь - просто ад.
3 - wine. Отдеьная тема. Запускал только по очень острой необходимости. Потому что гарантия - линь упадет. Может не сразу но в процессе игры (да - пробовал поиграть на линь ужас артефакты, мерцания экарна fps в разы ниже чем на винде в простейших играх - ну это ладно unix ведь не для игр) комп капитально зависнет и только reset спасет. Даже если обшолось и удалось закрыть вайн без reset - все равно комп перезагружать иначе артефакты на раб. столе от него так и остануться.
4 - Автоапдейт. Вот самое великое зло. Собственно они меня и добили. Будучи наивным виндоузятником решил - пусть все обновляется автоматически, системе лучше знать что ей нужно. Првый апдейт - добавил 4 версии ядра и попросил перезапуститься, а чререз день второй апдейт убил систему. Граф. оболочка просто отказалась грузиться. После, конечно, на свежепереустановленной системе автоапдейты я выключил, но тем не менее дольше недели линукс у меня не жил - умирал самостоятельно после переустановки дров на переферию, flash или еще какой ереси. В конце концов меня так задолбало грузиться с винды, лезть в сеть чтобы узнать почему не работает линукс и снова перезагружаться пробуя новый способ его оживить, что однажды я загрузился с винды, подумал Нахрена мне эта пингвинья головная боль? И так на винде и остался.
раскрыть ветку (2)
5 лет просидел на линуксе, юзая венду для игр тока, когда вышла dota2 для линукса, подумал ну все, можно попрощатсья с вендой окончательно... но хер, дота там так долго грузится и коннектится что пришлось повременить с отказом от венды, ибо нервы дороже.
Больше использую лин для работы более 5 лет и вот что я вам скажу.
1) Ресурсы да, меньше не жрет, скорость примерно равна, удобнее имхо каждому свое.
2) С инетом проблем не замечал юзая ubuntu 12.04 - 13.10. В fedora была с этим трабла, там почему то NetworkManager как то не так работал, приходилось с консоли настраивать.
Со звуком есть проблема но редко и не на всех машинах. Тихий? нееее нужно уметь настраивать. Обычно видео не лагает, по крайней мере на той же ubuntu, в fedora дела обстояли хуже, но решается все в основном установкой родных драйверов на видео, но это уже совсем другая история. Со временем откровенная ложь, никуда не убегало, не сбивалось, не переходило в другие пояса, точно такая же есть синхронизация как и у виндовс.
3) Из-за Wine падает линь, навряд. Тормозят игры, хм, есть прекрасный сайт http://www.winehq.org/ где подробно расписано можно ли запустить ту или инную игру и с какими проблемами можно столкнуться и как их решить.
4) Что в ubuntu что в fedora такие траблы есть. Автор сильно преувеличил что система сыпется, нет, такого за 5 лет не было. Если вышла новая версия, то лучше не спешить обновлять, так как получите кучу багов. С приложениями все куда проще, после их обновления, редко может что-то поломаться, и обычно решается все очень быстро.
1) Ресурсы да, меньше не жрет, скорость примерно равна, удобнее имхо каждому свое.
2) С инетом проблем не замечал юзая ubuntu 12.04 - 13.10. В fedora была с этим трабла, там почему то NetworkManager как то не так работал, приходилось с консоли настраивать.
Со звуком есть проблема но редко и не на всех машинах. Тихий? нееее нужно уметь настраивать. Обычно видео не лагает, по крайней мере на той же ubuntu, в fedora дела обстояли хуже, но решается все в основном установкой родных драйверов на видео, но это уже совсем другая история. Со временем откровенная ложь, никуда не убегало, не сбивалось, не переходило в другие пояса, точно такая же есть синхронизация как и у виндовс.
3) Из-за Wine падает линь, навряд. Тормозят игры, хм, есть прекрасный сайт http://www.winehq.org/ где подробно расписано можно ли запустить ту или инную игру и с какими проблемами можно столкнуться и как их решить.
4) Что в ubuntu что в fedora такие траблы есть. Автор сильно преувеличил что система сыпется, нет, такого за 5 лет не было. Если вышла новая версия, то лучше не спешить обновлять, так как получите кучу багов. С приложениями все куда проще, после их обновления, редко может что-то поломаться, и обычно решается все очень быстро.
К тому же, большинство программ для Win можно запускать в wine. Вот вспомнил еще одно, мне не очень понравилось то, что я так и не нашел достойную замену Total Commander в Linux. Многие файловые менеджеры перепробовал, но далеко не все функции есть. А Total Commander я юзал на 100%. Поэтому очень неудобно. Но уже привык. Частенько просто пользуюсь nautilus'ом.
раскрыть ветку (3)
Какая-то не совсем явная связь между программированием и освоением линукса. Можно пояснить? Вообще не вижу смысла переезжать с няшной венды на линь.
раскрыть ветку (2)
Ну линукс по факту можно использовать как одну большую среду разработки.
Переезжать не обязательно, лично у меня несколько причин, по которым я не могу долго пользоваться Windows:
- интерфейс (я предпочитаю тайловые оконные менеджеры, они куда как удобнее; а вообще тысячи разных элементов интерфейса каждый из которых легко конфигурируется в нужную тебе сторону)
- установка программ и обновлений: репозитории, одна строка в терминале или кнопочка в "Центре программного обеспечения". Мелкомягкие движутся в верном направлении, создав наконец-то этот свой магазин, но а) поздно, б) только на одной оси
- специфические программы для работы, которые, вне всякого сомнения, можно установить и на Windows, но возни столько, что я бы даже не хотел связываться.
Переезжать не обязательно, лично у меня несколько причин, по которым я не могу долго пользоваться Windows:
- интерфейс (я предпочитаю тайловые оконные менеджеры, они куда как удобнее; а вообще тысячи разных элементов интерфейса каждый из которых легко конфигурируется в нужную тебе сторону)
- установка программ и обновлений: репозитории, одна строка в терминале или кнопочка в "Центре программного обеспечения". Мелкомягкие движутся в верном направлении, создав наконец-то этот свой магазин, но а) поздно, б) только на одной оси
- специфические программы для работы, которые, вне всякого сомнения, можно установить и на Windows, но возни столько, что я бы даже не хотел связываться.
Ты меня прям заинтересовал. Давно хотел попробовать Linux, но лень пока слишком сильна, мне её не побороть.
Все в ней лучше, кроме игр(большинство сделаны для Винды), но и для игр эмулятор Винды есть
Нет вирусов(если ты конечно не редкостный долбоящер и не запустишь сам), тотальная настройка всего и вся, ну и репозитории, особенно репозитории.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
Если человек выбирает ось для игр, то нет смысла его убеждать в том, что "на линуксе тоже есть игры". Линукс ему всё равно не нужен.
Достаточно много игр там, взять хотя бы Valve, они много игр портируют. Dota 2, l4d, portal и другие.
Смотря для чего он нужен тебе. Крут больше безопасностью. Если сравнивать с Windows. + Быстр. + Красив достаточно (если брать в расчёт Юбунту). Но он больше идёт как сетевая ОС, а не для "Поиграть"
раскрыть ветку (12)
и ананизм....................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
ещё комментарии