Крутите барабан!
Была у меня в детстве мечта.
Она пришла сразу после мечты о живом гусе: тогда я понял, что живого гуся мне не купят – когда с рынка пару раз приносили игрушечных, пытаясь усыпить мою бдительность.
Несколько лет подряд, будучи учеником начальных классов, я уговаривал бабушку поехать на «Поле Чудес». Это была настоящая мечта, мой читатель. Бывало мне, утомлённому таблицей умножения и английским алфавитом, снилось ночью: вот Леонид Аркадьевич вызывает меня.
Вот спрашивает добрым голосом из телевизора: «Парень, как тебя зовут?». Я гордо представляюсь и объявляю, что подготовил стихотворение. Встаю на тумбу – и погнал: «Белая берёза под моим окном принакрылась снегом, точно серебром». Я тогда ещё не очень понимал, как можно «принакрыться», и слово это у меня всё время из головы вылетало. Но я знал точно несколько других важных вещей:
- в рубрике «Деньги или приз» нужно обязательно выбирать приз. Я пару раз усомнился в этой теории, когда из чёрного ящика Леонид Аркадьевич доставал кочан капусты или миксер. Но потом всё встало на свои места – когда из него же однажды он достал ключи от новенького ВАЗ 2105.
- в игре «Две шкатулки» нужно выбирать левую. Не спрашивайте, почему – этот вывод приходит только с большим телезрительским опытом.
Я горел этой мечтой. Я продумывал, какие гостинцы мы привезём – и однажды даже перебирал свои школьные поделки. И отобрал ежа из еловой шишки и пластилина – вполне годился. Бабушкины закатки тоже повезём – и пирожки с капустой.
Я точно знал: мы победим в суперигре, бабушка выберет компьютер (простите-извините, а что ж ещё), видеокамеру, чтобы я снимал во дворе с пацанами кино про бандитов – а себе бабуля выберет набор сковородок на сдачу.
Мы приедем домой – известные на весь город, а за моей спиной будут шептаться: «Это же тот мальчик, который ездил на «Поле Чудес», читал стих про белую берёзу и получил в подарок огромную машинку на радиоуправлении». А я бы гордо вышагивал, и лицо моё было бы полно удовлетворения жизнью.
Я точно знал, чего хотел.
Кажется, время простых решений и чётких целей минуло окончательно.
Пару раз жизнь играла со мной в «Приз или деньги», доставала из чёрного ящика и холодное пивко на берегу Чёрного моря, и говно на лопате.
Каждый день жизнь играет со мной в две шкатулки, и я уже давно не знаю наверняка, какую выбрать.
Но я продолжаю крутить барабан, Леонид Аркадьевич.
И на моём барабане сектор «СКОРО 28 ЕТИТЬ ТВОЮ ЗА НОГУ ВЧЕРА Ж ТОЛЬКО МЕЧТАЛ ПОЕХАТЬ НА ПОЛЕ ЧУДЕС».
Подарите мне, пожалуйста, машинку на радиоуправлении, Леонид Аркадьевич.
Автор: vk.com/ponaehalee1
Читать автора в telegram: @ponaehalee
Истории из жизни
40.2K постов76.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.