Кручу-верчу))1
Картина маслом «Под парусом»
Картина маслом «Под парусом»
Картина хорошая. Но почему яхта идет полным бейдевиндом, а вымпел показывает бакштаг и как бы не другого галса?
Смотрите на схему, если смотреть по парусам яхты, она идет градусов под 60-70 к ветру, те вымпел на верхушке мачты должен быть направлен примерно на наблюдателя, а он направлен у вас чуть ли не против ветра)
Срочно перерисовать! Выложить исправленный вариант. Назвать картину "яхта идёт курсом ..... "" (вставить правильный вариант) :-)
С автором картины мы побеседовали, я дал некоторые советы.
С Вашей же стороны внезапно поступило абсурдное предположение об обязательности морского вуза.
Художники-портретисты и скульпторы, работающие в жанре реализма, не оканчивают медицинских академий, но в обязательном порядке знакомятся с основами анатомии и пропорциями строения человеческого тела. Только обладая этими знаниями можно написать картину с людьми или создать их скульптуру. К животным это тоже кстати относится. Иначе получится уродливо или просто глупо и примитивно. "Палка-палка-огуречик".
Так почему Вы считаете, что будут хвалить работу человека, который не потрудился разобраться в том предмете, который он изображает?
К изображению парусных судов это относится так же в полной мере.
Надеюсь, я достаточно ясно донёс свою мысль.
Потому что вы заебали своими техническими придирками. Это демонстрация работы маслом, а не конкурс инженеров. Идите нахуй отсюда.
Все прекрасно понимают, что художница обязательно налажает с этими вашими ебучими парусами и прочей хуйней, и блять каждый третий выебыыается и тычет носом в технические неточности.
А она просто написала картину и показывает цвет/тени/градиенты и волны. Душнилы ебучие
Спасибо за поддержку, но я не обижаюсь)) Много интересных дискуссий вызвал кораблик) Люди общаются, делятся знаниями - это прекрасно🤗
Так картина мне понравилась, я же написал, и корректно объяснил в чем неточность. Без всякого негатива.