4287

Кручу-верчу))1

Картина маслом «Под парусом»

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий

Картина хорошая. Но почему яхта идет полным бейдевиндом, а вымпел показывает бакштаг и как бы не другого галса?

раскрыть ветку (26)
6

Что-что?)))

раскрыть ветку (20)
12

Смотрите на схему, если смотреть по парусам яхты, она идет градусов под 60-70 к ветру, те вымпел на верхушке мачты должен быть направлен примерно на наблюдателя, а он направлен у вас чуть ли не против ветра)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

О, наглядно понятнее, спасибо)

4
Вам человек пытается сказать, что если судить по парусам (в основном по стакселю, конечно) и по направлению волн - то ветер дует в яхту слева-спереди (бейдевинд левого галса). А вымпел на топе мачты при этом наверное жестяной, потому что торчит прямо навстречу ветру.
Там с лишними ахтерштагами и отсутствующими вантами ещё тоже беда, но про разницу направлений парусов и вымпела - прям кричаще.
Вы бы, сударыня, прежде чем рисовать подобное посмотрели сначала устройство парусных лодок для начала, и принципы движения под парусом, чтобы не попадать в такие глупые ситуации.
Это я ещё не говорю про капитана, который при таких барашках на волнах имеет невероятную смелость нести полный генуэзский стаксель на мачте без вант.
раскрыть ветку (17)
4

Очень интересно, но ничего непонятно))🙈

Спасибо за информацию!

раскрыть ветку (5)
5
у вас паруса по ветру, а вымпел на мачте - против ветра и законов физики.
раскрыть ветку (4)
2

Поняла, большое спасибо!🙏🏻

раскрыть ветку (3)
4

Срочно перерисовать! Выложить исправленный вариант. Назвать картину "яхта идёт курсом ..... "" (вставить правильный вариант) :-)

раскрыть ветку (1)
1
правильный там бейдевинд левого галса.
1
Условно говоря он как флюгер. На будущее - просто рисуйте его по ходу волн. В данном конкретном случае как бы на левое плечо зрителя
2

Ну может правые ванты порвал и надеется на левом галсе дотянуть сколько сможет))

2
Т.е,чтобы стать маринистом нужно закончить,как минимум вуз им Невельского? ))
раскрыть ветку (9)
1

Как минимум нужно обладать здравым смыслом и не пускать тряпочку вымпела навстречу ветру

раскрыть ветку (8)
1
Я имела ввиду профессиональные термины,которые и читаются с трудом))
раскрыть ветку (7)
0
Ну я этими терминами обладаю вполне. При этом не заканчивал ВУЗ им.Невельского. Значит не обязательно.
Кроме того можно и не зная терминов, а только обладая здравым смыслом понять, что тряпка против ветра не полощет. Ещё вопросы?
раскрыть ветку (6)
0
Да их не было. Не надо агрессировать. Значит ,Вы увлечённый этим человек. Но у каждого свои увлечения. Замечания можно делать более корректно.
раскрыть ветку (5)
1

С автором картины мы побеседовали, я дал некоторые советы.

С Вашей же стороны внезапно поступило абсурдное предположение об обязательности морского вуза.

Художники-портретисты и скульпторы, работающие в жанре реализма, не оканчивают медицинских академий, но в обязательном порядке знакомятся с основами анатомии и пропорциями строения человеческого тела. Только обладая этими знаниями можно написать картину с людьми или создать их скульптуру. К животным это тоже кстати относится. Иначе получится уродливо или просто глупо и примитивно. "Палка-палка-огуречик".

Так почему Вы считаете, что будут хвалить работу человека, который не потрудился разобраться в том предмете, который он изображает?

К изображению парусных судов это относится так же в полной мере.

Надеюсь, я достаточно ясно донёс свою мысль.

раскрыть ветку (4)
0
О! Всего доброго.
Я - то, по доброте, душевной, решила,что Вы человек добрый.
Бывает, ошиблась.
раскрыть ветку (3)
0
А всего-то более полно и как мне казалось аргументированно раскрыл свою мысль. 🤷
раскрыть ветку (2)
0

А вымпел по вашему развивается в сторону наблюдателя или от него? И как вы это поняли?

0

Потому что вы заебали своими техническими придирками. Это демонстрация работы маслом, а не конкурс инженеров. Идите нахуй отсюда.

Все прекрасно понимают, что художница обязательно налажает с этими вашими ебучими парусами и прочей хуйней, и блять каждый третий выебыыается и тычет носом в технические неточности.

А она просто написала картину и показывает цвет/тени/градиенты и волны. Душнилы ебучие

раскрыть ветку (2)
3

Спасибо за поддержку, но я не обижаюсь)) Много интересных дискуссий вызвал кораблик) Люди общаются, делятся знаниями - это прекрасно🤗

0

Так картина мне понравилась, я же написал, и корректно объяснил в чем неточность. Без всякого негатива.

0

Может капитан утопиться желает

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы