А при закалке можно кровь использовать или лучше масло? И сколько яблок надо на тот-же бастард?
Где то слышал что при закалке использовали мочу, но может я путаю.
В 1 кг яблок где то 0.25 мг железа
минутка бесполезной информации
Как и другие органы человека, а также многие другие термины и названия, глазное яблоко берет свое наименование на латыни, где оно звучит как «Bulbus oculi». Вероятно, большинство людей легко даст ответ на вопрос о происхождении названия органа, утвердительно сказав, что глаз имеет форму яблока, поэтому и глазное яблоко получило такое наименование. И такой ответ будет не только опрометчивым, но и не совсем корректным.
Безусловно, эта часть глаза имеет округлую форму, но она не является четко круглой. Отчасти ответ верен, но глазное яблоко в действительности больше напоминает форму луковицы. Кроме того, напоминает об этом и его состав, ведь оно имеет несколько слоев, наложенных друг на друга. Это подобного листьям луковицы, которые находятся один на другом, и уложены слоями.
Примечательно и то, что в переводе с латыни наименование данного органа также переводится, как глазная луковица. Видимо, в русском языке название «Глазное яблоко» звучит более корректно, и данному органу было присвоено именно оно.
Из людей профит есть. Их можно съесть, или развивать трансплантологию...
Плюс можно сливать по литру раз в 3-4 месяца а потом уже убить и слить все, чтобы все железо из депо вышло. Профитнее получится
Но их же придётся яблоками кормить, чтобы железо в крови восстанавиливалось. А то малокровие, не подойдёт для меча.
Значительная часть железа- в депо крови. Если сразу убить то там и останется, а если постепенно добиваясь компенсации то норм
Я тут уточнил - лучше использовать оливки, если не учитывать затраты на стоимость, или кокосы - они самые выгодные по соотношению цена/железо.
в моче вроде есть нитрат аммония (придающий характерный запах), а насыщение поверхности стали азотом (азотирование) даёт эффект, похожий на цементацию (насыщение поверхности углеродом). Я не знаю, можно ли добиться азотирования в моче (хватит ли концентрации аммония для ощутимого эффекта), но шипеть будет прикольно :)
"Если всю мочу собрать ловко и умело, можно солнце обоссать, чтоб оно шипело" (с) технарско-студенческий фольклор:
Так же на ютубе есть видео где мужик в выгребной яме при помощи ватника, дрожжей и какашек получает отборную водку - "Какашечницу". Так что наука рулит !
А если рукоятку оставить, как есть, а зашкварить только клинок, то можно им шкварить врагов. Т.е. любой поцарапанный будет автоматически зашкварен.