Да уж, с закрытыми глазами, как этот солдатик, никто на моноколесе ли гидроскутере, не ездит....
Спасибо! Это просто ужас кокойты. Как маленькие солдатики.... То есть детей с младшего аж возраста, приучали, что мальчишки будут солдатами.
То есть против костюма горничной в качестве девчачьей школьной формы вы ничего сказать не хотите.
Я просто не знаю как выглядит костюм горничной. Значит, так?
Ну всё ясно тогда. Вот она, расстановка социальных ролей
Там всё намного проще. Для детей школьную форму копировали из того, что было - у мальчиков взяли за основу форму гимназистов, у девочек - форму гимназисток. Никаких солдатов и горничных там в задумках не было.
Никаких солдатов и горничных там в задумках не было.
Возможно.
Но оригинал то походил на военную форму ))))
Понятно, что все это соответствовало тогдашним представлением об удобстве, "как должен выглядеть ученик" и возможностям легкой промышленности.
Я вот тут еще обратил внимание: у мальчиков фуражка, а у девочек что? ничего?
У девочек - банты! Бантики были для них чем-то особенным, бабушка по-моему несколько штук до старости хранила. Жёлтые, красные, белые у неё в шкатулке с пуговицами лежали.
ну, для примера вот так.
Знакомый фасон?)))
Где то читал статью, что это некое подражание форме учениц Смольного института благородных девиц, упрощенное, но тем не менее.
Вот она, расстановка социальных ролей
Не так категорично. Скорее от требуемых функций.
Номер гаража в кооперативе....
Я ходил в форме и сам в школу, но никакой фуражки и такого вот ремня не было. Синяя форма у мальчишек и фартук на коричневом платье у девчонок.
Да нет, не выгоняли, наоборот, всегда был там желанным клиентом, т.к. сидел и читал, это если периодику, а книги читал быстро, приносил, задержек не было.
Ну кроме одного раза в политехе....
А в случае с ДТП с жертвами кто будет нести ответственность? В тюрьму посадят автомобиль? Или программиста который написал программу?
Зачем это ? Там что-то новое уже появилось? Имхо, вот так как вы ответили, отвечают те, кому самому сказать по теме нечего, но хочется сумничать.
Там нет ответа на поставленный вопрос. Я вполне способен понять текст с первого прочтения.
Тогда наверно вы должны были заметить надпись "инженер-испытатель занимает пассажирское место".
Именно он и несёт ответственность как оператор всей этой установки.
Вот в том и суть задержки запуска в массы роботакси, что не могут определиться кто будет нести ответственность в случае ДТП с жертвами.
Так что если и запустят, то это будет такси с черепашьей скоростью.

Баяны
312K постов15K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.