Кризис у них...

Вот смотрю, вернее читаю иногда посты на страничках нашей молодежи. Той самой, которая стоит в очереди за очередным айфоном за 80 тысяч, ездит по заграницам 2 раза в год, учится в престижных вузах, которые ходят кушать в кафе на завтрак, обед и ужин, кто то уже работает, кто-то ходит на шопинг, не дожидаясь распродажи. В 23 года имеющие свой бизнес)). Можно перечислять много и долго. Так вот про странички. Так много написано на страничках и много репостов про политику. В стране все плохо, правительство ворует, в стране кризис, куда катимся.... и т. д. Действительно, куда катимся?! )На своих новеньких машинках в 18-20 лет)))Кризис значит... Жаль, очень жаль, что не изобрели машину времени. Можно было бы тогда увидеть, что такое настоящий кризис. Когда мама с папой выбирают, купить мясо или новую куртку ребенку, потому что у старой уже рукава по локоть стали. Когда зарплата раз в три месяца, а на ужин пустая картошка с собственного огорода. Когда встаешь утром, и не понимаешь, почему плачет мама, а папа начинает пить. Потому что деньги, которые копили на пианино ребенку, вдруг превращаются в жалкие кутарки, на которые не купишь хлеб. Когда игрушки только на день рождения. Когда в магазинах пусто и кроме названий из продовольственной корзины, ты больше ничего не знаешь, не видел, и тем более не ел. Санкции и запретили сыры с плесенью, горе какое, ах! А когда сыр только по праздникам, без плесени). Многое можно вспомнить, да и вспоминать тот не надо, в памяти все свежо. Кризис...Нет, жизнь такая была. Но мы даже тогда жили, вопреки, счастливо, не ноя и не вторя "инакомыслящим", потому что модно не быть как все, думать не как все, а может просто не задумываться, что "все так плохо". А что сейчас? )Смешно читать, честное слово)Смешно читать такие посты, написанные на айфоне. Легкомысленно рассуждать о том, о чем понятия не имеете. Ругаете, а что сделали вы сами? Для страны. Чтобы жилось всем хорошо! Тут про бабушек пишут, что распродают ордена и просят милостыню. А вы то сами мимо этих бабушек то и проходите. Пособия по уходу за ребенком маленькие.Хм... А меня в ясельки в полгода отдали, потому что работать надо было, пособий не было. И возможности сидеть до трех лет с ребенком, пусть даже без пособий, но с сохранением рабочего места не было. И еще, замечаю часто, как в крупных магазинах молодежь пьет и кушает не оплаченный еще товар, надкусывают и бросают, ради интереса. Так вот вы, рассуждающие и жалеющие бабушек; Вы ж у чужих матерей зарплату такими поступками урезаете, лишаете детей чего-нибудь вкусного, или помогаете расти долгу за квартиру. Вы то сами идеальны?! Вы критикуете. Вы имеете свободу слова, только вот применить не можете правильно, к сожалению. Вам тяжело и плохо живется? А мне легко и спокойно. Меня распирает от гордости за свою страну, за правительство, которое думает "не как все", которое впервые за долгое время диктует свои условия мировому сообществу,на которое наконец то смотрят как на достойного противника (и противниками то стать могут только достойные ). Историю надо лучше изучать, чтобы не выглядеть смешно! Боятся тех, кто сильнее. Я могу своему ребенку дать все то, чего не было у меня! И пойти в магазин и купить не впрок, а что-нибудь вкусное к ужину или завтраку. Могу приглашать каждые выходные друзей и накрывать хороший стол. Могу выбирать, в каком магазине купить технику, мебель заказать по интернету. Да блин, я до фига чего могу! Деньги давать в помощь приютам для животных (такого не в кризис не было))). И если это кризис и все в стране плохо, то Господи, сделай так, чтобы это никогда не кончалось!!!! Жить надо, радоваться, дела делать, продолжать страну поднимать, а не постить то, о чем Вы даже понятия не имеете!!!

Взято отсюда: https://vk.com/wall4879171_3458