18

Кривенькие зубки1

Мне и моему младшему брату достались в генетическое наследство от отца маленькая челюсть и крупные зубы.

Моя история.

Верхним клыкам не хватило места на челюсти, и они вылезли вторым рядом над двойками и тройками. В переходном возрасте и без кривых зубов душевно штормит, так что из-за двух рядов зубов я страдала. Не знаю, как в 90х обстояли дела с ортодонтией, но мы с ней не пересеклись из-за тяжелого-тяжелейшего семейного положения и нескольких междугородних переездов.

В 14 лет у меня заболела верхняя левая шестёрка. Я её лечила полгода в школьном стоматологическом кабинете - с какой-то периодичностью лекарства ставили под временную пломбу, результата не наблюдалось, конца не предвиделось. Мне это надоело, и я подговорила свою бабушку отвести меня к стоматологу-хирургу, где после переговоров о сохранении зуба и продолжении лечения, эту шестерку наконец-то удалили.

Дырень была, мне казалось, с кулак, затянулась быстро. А дальше произошло прекрасное - зубы начали сдвигаться на освободившееся место, оба верхних клыка идеально встали в общий ряд. При этом не сместился центр, зона улыбки ровная. Пятерка и семерка плотно сомкнулись, между ними проходит только тонкая зубная нить.

История брата.

Всё так же - клыки вторым рядом. Принял решение идти моим путем "дёшево и сурово" - вырвать шестёрку. Ему стоматолог отказывает, тк зуб абсолютно здоровый. Брат почти смирился с провалом плана, но ему помог кариес, который он умышленно запустил, и, после переговоров с врачом, зуб удалили. И всё. Конец истории. Никакие зубы никуда у него не сместились. Так и торчат в два ряда, ещё и дырка от огромной шестёрки. Думаю, так получилось из-за возраста - больше двадцати лет ему было. Но ему эта кривозубость в жизни совсем не мешает, эдакая изюминка. Потому что он мужик, а мужичайшую красоту мощные хищные клыки точно не испортят.

Истории из жизни

42.9K поста77.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Мне вообще тогда не до зубов было, дочь родилась, учился в техникуме, институте, параллельно работал, потом развод и вот зубы вообще не вписывались в этот график
раскрыть ветку (1)
2
Sweet Harmony

Ничесё - жизнь била ключом!

Зубы решили не напрягать вас, пощадить 🤭

1
У меня лапки

красивое. повезло. а у меня...мама сказала "Господь, когда людям зубы раздавал, тебе - зажмурился и жмень в рот бросил"

раскрыть ветку (1)
1
Sweet Harmony

Спасибо )

У меня нижние как попало стоят. Хотела вам в поддержку отправить, но не буду показывать.

Мы про зубы брата так же говорим - как игральные кости бросают, ему так же зубы в рот бросили. Там жуть... Харизмой берёт, на зубы не обращают внимания.

0
У меня лапки

есть фотка выровнявшихся зубов?

раскрыть ветку (1)
1
Sweet Harmony
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
У супруги то же передние зубы не очень ровные. И мне это всегда нравилось))) не знаю почему. Просто вот она у меня такая, особенная. И когда все исправили, мне даже грустненько)))
раскрыть ветку (1)
0
Sweet Harmony

Если супруге нравится - то и хорошо, и красиво ) эт главное.

Мне неудачно имплант поставили на передний зуб и винир на соседний - красиво, но форма зубов не моя. Пятнадцать лет страдаю (

показать ответы
2

Мне когда-то в 90-е удалили верхний клык. Зубному ряду это не помогло, места все равно не было под зубы.

Ортодонт потом ругался долго на это решение, ибо клыки стараются сохранить до последнего.

После 35 поставили брекеты и полтора года вытаскивали все, что можно, из того, что осталось. Недостающий клык изобразили из соседнего зуба коронкой.

Вообще, я пришла к ортодонту с запросом поднять завалившийся зубной ряд, т.к. опять же в юности не было понимания, что надо протезировать сразу. А в остальном несовершенства вроде бы не бросались в глаза.

Но когда мы закончили лечение и я посмотрела на первый слепок, я поняла, что мне только казалось, что все приемлемо и симметрично. После ортодонтии стало все намного лучше (хотя и неидеально, как у детей).

раскрыть ветку (1)
0
Sweet Harmony

Во взрослом возрасте стоит связываться с ортодонтией? Был смысл?

Двое моих знакомых после нескольких лет коррекции и нескольких сотен тыщ денег сделали вывод, что зря связались с этим делом (

У одной после снятия брекетов через пол года зубы расползлись, снова их под брекеты или элайнеры собирали - не знаю, что с ней делали. А родные зубы были кривенькие, да крепенькие. И бесплатные!

показать ответы
0
Даже в зародышах нет
раскрыть ветку (1)
0
Sweet Harmony
У дочки долго не росли верхние передние зубы. Молочные она выбила в пять лет, когда с велика упала, два года с дыркой ходила. Ей снимок делали - искали зародыши зубов, вдруг, их вообще нет. Я удивилась, что такое бывает.
1
У меня вроде как было им место, они вылезли в целом нормано без особых проблем. Но потом началось великое движение передних зубов во второй ряд. Вся челюсть начала болеть периодически. На верхней челюсти сместились 6ки внутрь , на нижней 2 передних зуба встали друг за другом. К 25 годам челюсть все сильнее болела пошёл к врачу, и только там мне сказали что проблема в восьмерках. Я удалил, 2 восьмёрки с левой стороны, боль прекратилась. Думаю удалить и с другой стороны, но мне уже 34, а в этом возрасте каждый зуб на счёту 😁
раскрыть ветку (1)
0
Sweet Harmony

Я бы тоже не удаляла, если миграция зубов прекратилось. Решать проблемы по мере их поступления.

показать ответы
0
А бывает они и не сформировываются
раскрыть ветку (1)
0
Sweet Harmony

В зародышах так и сидят? Или их вырезают выпиливают как-то?

показать ответы
0
Мне бы кто сказал в мои 18 что 8ки нужно удалять
раскрыть ветку (1)
0
Sweet Harmony

Моим восьмеркам места вообще не было на челюсти, все билеты проданы )

Как они, бедные, лезли - боком, с треском, соседей выворачивали с из насиженных мест - щёки изнутри были пожёваны. Я их удалила, конечно.

Чем ваша история с восьмёрками закончилась?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги