2204

Кривая логика руководителя - 12

Один мой знакомый сел на должность директора регионального представительства очень крупной фирмы. И в целом дела шли хорошо. Новая машина, телефон, шмотки в очень сжатые сроки. Разговоры про качественный алкоголь, про преимущества эпла над андроидами и т.д. Парень начал реже появляться в нашей компании. А когда появлялся всё чаще рассказывал о том, какие у него успешные новые друзья и перспективы перед ним открываются огромные.

В одну из последних наших посиделок с его участием он рассказал историю о которой мы и поспорили.

В общих чертах суть была следующая. Один отдел из 5 человек у них занимался новыми продажами. Т.е. грубо говоря они находили новых клиентов, заключали одну сделку и передавали их в другой отдел, а сами шли искать новых. В обоих этих отделах ЗП состояла из оклада плюс % с продаж, но процент был очень разный и у тех, кто искал новых клиентов % был существенно больше. Оно и понятно, но разговор немного не об этом.

Один продаван бесил моего знакомого своей огромной зарплатой. До 4-5 раз больше, чем у других продаванов.

Иногда даже больше, чем у него - у директора) и бесил настолько, что директор хочет персонально ему понизить % с продаж, причем очень существенно.

Тут я впадаю в жёсткий ступор, и начинаю у него уточнять. Если у человека ЗП в основном состоит из % с первичных договоров, то получается, что он заключает договоров на суммы в 4-5 раз большие, чем остальные продаваны. Условия во всех договорах всех продавцов одинаковые. Т.е. фирме хорошо, что они заключают договоров на бОльшие суммы, они получают пропорционально больше прибыли. А ещё, если мне не изменяет память, на людей с большой ЗП, фирма платит пропорционально меньше отчислений на пенсию, социалку и т.д. Да и вообще не понимаю, почему один работник пашет за целый отдел и он при этом ещё и виноват. А если учесть, что фирма и дальше с ними работает, а ему платят единовременно, то фирма вообще в шоколаде.

Начинаю всё это озвучивать и резюмирую, что директору бы радоваться надо на такого работника, и поискать таких ещё парочку, вместо не сильно эффективных.

Но, он меня откровенно не понял. И вообще, как это обычный работник получает ЗП больше директора. Пусть даже иногда.

Скажу, что дальше я ситуацией не владею, кроме того факта, что уволили моего знакомого директора спустя пару лет.

Есть у меня история и с обратной стороны. Но об этом в следующий раз.

14
Автор поста оценил этот комментарий

Я думаю логика тут такая: У тебя в отделе работает человек который работает за пятерых, получает уже больше тебя, это ясное дело заметят рано или поздно твои руководятлы и может быть зададутся вопросом - а может его лучше начальником отдела поставить? Короче нех работать лучше начальника - подумает что его подсидеть хотят

раскрыть ветку (1)
38
Автор поста оценил этот комментарий

Хороший работник и хороший руководитель редко один и тот же человек. Имхо есесена.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги