Крипульки
(миниатюры, зарисовки, ничего серьезного)))
Моей дочери на 18-тилетие посвящается.
К подписчикам. Тем, кто пришел после поста о сектах. Больше постов не будет. Можно смело отписываться. Извините, но у меня другая тема. Я сказал достаточно. Ворошить прошлое нет желания. Спасибо за понимание! Всех вам благ!
К подписчикам по творчеству. Я дописал Диффузию. Будет пять постов. Нужно вычитать и отредачить. Думаю 8-го числа всю залью. Благодарю за терпение! Знаю, что некоторые люди ждали. Обнимашки!
*
Когда на похоронах дедушка сел в гробу и помахал рукой, тетя Люся убежала в лес, некоторых гостей хватил удар, а все остальные закричали и плакали от ужаса. Смеялись только мы с бабушкой.
Кстати, как она и говорила, Некрономикон – охуенная вещь!
*
Лилианна попросила папу спеть на ночь страшную песенку.
Кто незримыми тенями
За стеклом скребет когтями –
Хочет девочку сожрать?
Там ужасные созданья
Причинить хотят страданья –
До смерти защекотать!
- А-а-а, - пищит и смеется девочка, довольная песенкой и щекоткой. – Ой, папочка, так страшно! Так страшно! Ха-ха, хи-хи!
- Ладно, спи, детка! Спокойной ночи! – папа целует дочку и уходит.
Девочка какое-то время лежит неподвижно.
Вдруг и правда слышится легкий скрежет по стеклу. Это качнувшаяся ветка дерева задела окно. На ветку прыгнул соседский кот Баламут.
Вот он смотрит внутрь комнаты. Шерсть встает дыбом. Кот прыгает на землю и убегает с тревожным воем.
А Лилианна смотрит, прижавшись к стеклу, ему вслед. С обнажившихся клыков капает голодная слюна. В полутьме, словно у кошки, горят глаза.
Скоро, скоро она выйдет на ночную охоту. Девочка тихо напевает, царапая стекло:
- Кто незримыми тенями
За стеклом скребет когтями?
*
Страшилка, рассказанная в пионерлагере
1.
Однажды Коля проспорил пацанам просидеть всю ночь на старом заброшенном кладбище, сказав заклинание «абракадабра» 49 раз.
Когда на утро он не вернулся, дети сообщили родителям, куда он пошел. Мальчика искали три дня с собаками, но того и след простыл.
Коля вернулся через месяц, молчаливый и бледный. Он никому не рассказывал, где пропадал всё это время. А ещё он не ел и не пил.
Родители повели его к докторам, и те сильно удивились, ведь сердце Коли больше не билось, а в венах не было крови.
Оказалось, что вместо мальчика вернулась кукла.
2.
Мама решила оставить куклу, которая так напоминала сына.
Сын стал розоветь и живеть, а вот младшая дочка чахла. Никто не понимал, в чём дело. Врачи сказали, что у неё анемия – то есть, малокровие.
Когда она умерла, папа решил сжечь куклу. Но после похорон девочка вернулась ночью. Она позвонила в дверь и сказала папе:
- Папочка, обними меня, мне так холодно!
На утро папа заболел. А девочка ела блины со сгущенкой и улыбалась братику.
3.
Постепенно все жители дома превратились в кукол, и тогда пришла милиция с собаками и автоматами. Всех кукол вывезли за город и сожгли.
Только одну куклу оставили для опытов. Ученые в лаборатории спросили:
- Кто вы такие, и откуда взялись?
А кукла ответила:
- Нужно сходить ночью на кладбище и сказать «абракадабра» 49 раз. И тогда узнаете.
Один ученый решил так и сделать. Он ушел на кладбище и пропал.
Вернулся он только через месяц, бледный и молчаливый. Он так никому ничего и не рассказал.
*
Сосед по даче у меня явно с придурью. Но дети его любят.
Знаете такую песенку про трактор: по полям, по полям синий трактор едет к нам? Так вот этот полоумный мог часами её петь. Выбешивал меня конкретно. Просьбы заткнуться парировал тем, что детям нравится.
Так он меня достал, что я готов был его убить.
Да, собственно, я и решил так поступить.
Когда он очнулся в сарае, привязанный к скамейке, я подошел и дурацким голосом пропел:
По полям, по полям
Черный трактор едет к нам.
У него в прицепе кто-то
Дохленький лежит.
А ну, сосед, давай,
Попробуй, угадай:
Кто же, кто же, кто же
Дохленький лежит?
- Кто? – просипел сквозь неплотный кляп сосед и задергался в путах.
- Ты, дурачок! – ответил я и вонзил ему нож в пузо.
Шучу, конечно. Не делал я так. Лишь подумал со злости. Вместо этого я убил его детей. Вот точно так же, с песенкой. Ведь проблема была не в этом дуралее, а в детях. Снова, конечно, шучу. Поверили, ха-ха-ха? Здорово я вас разыграл. Простите!
Нет, вместе всего этого я поступил иначе. Просто переехал в город;)) А вы будьте добрее! Иначе…
По полям, по полям…
*
Брат Лука, инквизитор, смотрел на ведьму, прикованную к стене.
- Признавайся, ведьма в грехах и связи с дьяволом, или мы будем тебя пытать!
Ведьма рассмеялась.
- Неужто ты думал, что настоящие ведьмы слабы? Я нашлю на ваши дома и урожаи проклятия!
- Тогда отправляйся в ад, к дьяволу! – закричал брат Лука и дал команду палачу.
Но тот внезапно скрипнул шейными позвонками. Его голова провернулась вокруг оси. Палач блеванул кровью. Его глаза загорелись багровым пламенем.
- А я уже здесь, Лука, - прорычал палач. – И мне здесь нравится!
Он посмотрел на испуганных притихших инквизиторов.
- Ну что, развлечемся?
В ту же секунду суставы инквизиторов стали выворачиваться с тошнотворным хрустом. Лука закричал от невыносимой боли.
В здании инквизиции царил привычный мертвый покой. А к крикам здесь привыкли.
*
Когда Эдвард открыл глаза, то сильно удивился. Вокруг стояли незнакомые врачи в белых халатах.
- Итак, Джон, - сказали они, - назовите себя.
- Вы не понимаете, - задергался в смирительной рубашке Эдвард. – Я – Эд! Я из будущего! Мне нужно спасти мир!!!
- Поразительный прогресс, - заметил один доктор, делая укол пациенту. – Раньше он совсем другое говорил.
- Электромагнитная аномалия помешала мне вселиться в другое тело, - прошептал Эд, теряя сознание.
Джон открыл глаза. Рядом, возле окна стояли доктора в белых халатах.
За окном расцветало пламя, постепенно пожирая здания. Один из докторов обернулся и обреченно спросил:
- Значит, у тебя ничего не получилось, Эдди?
- Я не Эдди, - ответил Джон. – Я – Наполеон. И, кстати, где я?!
*
Когда отчим поднялся по скрипучей лестнице, чтобы наказать ремнем Джоди за какую-то провинность, девочка закричала:
- Ты злой! Уходи!
На её защиту неожиданно встал подкроватный монстр. Только он имел право пугать Джозефину.
- Это я тут злой! – прорычал монстр.
- Ты пришел! – обрадовалась Джоди.
Подкроватный монстр осклабился. Он играючи мог бы оторвать отчиму голову, но не хотел пачкать комнату девочки кровью. Вместо этого он вырвал из рук мужчины ремень и легко порвал на мелкие клочки. Отчим с воплем скатился по лестнице.
Джоди всегда весело смеялась, когда он щекотал её когтями. Ему нравился её смех. Она совсем его, правда, не боялась.
- Спасибо, - девочка уткнулась в жесткий мохнатый бок чудовища.
- Это ничего не значит, – сказал он. – Ночью я снова приду тебя пугать.
- Конечно! Конечно, приходи! – Джозефина прижалась крепче и расплакалась.
Монстр неуклюже погладил её по волосам и улыбнулся.

CreepyStory
18.7K поста40.2K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.