5589

Крипота собачья.

Тихий теплый вечер вчера был. Сидим с мамой во дворике у нее, чай пьем.
Вдруг резко ветер налетел, деревья зашумели, листьями нас засыпали.

И слышим мы с улицы отчаянный собачий визг. Знаете же как кричат собаки, когда очень больно или страшно.
- Айяйяй-аяяй-аяяй! Аяяй-аяяй-аяяй!
И так без перерыва!

Я подумала, что маленькую собаку большая догоняет, или еще что случилось, да не знаю я, что подумала...

Схватила грабли( первое, что под руку попало) и - за ворота.

Только и успела увидеть, как пронесся мимо приличных размеров таких барбоска, не переставая орать совершенно по щенячьи.

А за ним(жуткая жуть), грозно шурша, летел не отставая, раздутый ветром...

ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЙ ПАКЕТ.

Больше всего мне в тот момент было жаль, что на грабли нельзя снять видео))).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
162
Автор поста оценил этот комментарий

Я всегда представляю себе, что такие пакеты - это неприкаянные души больших мусорных мешков, которые еще не обрели покоя. Может, их не донесли до мусорки, или не завязали, или они порвались... В общем, не окончили достойно свою земную миссию. Вот их души и не могут подняться на небеса. Вывод: выбрасывайте мусор аккуратно!

раскрыть ветку (14)
66
Да вы романтик!
раскрыть ветку (4)
17
Серый унылый день, понедельник, работа.... Пью кофе, задумчиво рассматривая медленно пролетающий белый пакетик, единственное светлое пятно за окном, а ведь сначала издали приняла за голубя. Девятый этаж)
Достать было невозможно, полетел дальше искать свою судьбу.
раскрыть ветку (1)
4

И Вы тоже!

6

на жопе бантик!

1
Предпросмотр
30

А я про себя называю их "пакетики-убийцы". Потому что они бесшумно подкрадываются, а потом каааааааак кинутся на тебя! Страшные штуки

раскрыть ветку (5)
19
Я молчу, потому что приметил кое-что неприятное. Затаившийся под одним из умывальников пакет фирмы «Феникс». Забился под сливную трубу и думает, наверное, что его там не видно. Как будто этот ядовито-синий цвет может с чем-то слиться. Гнусные скомканные мешки преследуют меня повсюду. Не знаю звука отвратительнее, чем шорох катящегося за тобой по пятам пакета. Который, якобы, гонит ветер. Черта с два. Ветер тут вообще ни при чем. Конечно, там, где он есть, они ведут себя наглее, но иногда нападают и в абсолютно безветренных зонах. После того, как во дворе один особо липкий и пыльный экземпляр спикировал откуда-то сверху прямо мне на лицо и разлегся на нем, полуприлипнув, в виде карнавальной маски, я стал очень нервным на этот счет.
Любимое место сбора у них под крыльцом. Там они обычно, шебурша, гоняются друг за другом кругами, как перекати-поле, и там же устраивают засады, потому что выходящий на крыльцо меньше всего ожидает, что из-за перил вылетит пакет, норовящий прилипнуть к любой открытой части тела. Они и сбитые не успокаиваются. Единственный способ борьбы — придавить их камнем, что не так-то просто, ведь они улетают очень резво, а дотрагиваться до них противно.
Сине-белые «Фениксы», которыми заполонен весь Дом и его окрестности, потому что эта фирма — основной поставщик всякого дерьма вроде зубной пасты, кремов и туалетной воды, особенно коварны. Я уже научился отличать их по шелесту. Он почему-то громче, чем у других пакетов. Поэтому, завидев одного из них, спрятавшегося под раковиной, я настораживаюсь и сразу перестаю слышать бормотание Мертвеца.
— Черт, — говорит Мертвец, проследив мой взгляд. — Враг не дремлет, да?
Молча киваю. Как раз в этот момент пакет делает неуловимый выпад и замирает, сообразив, что переоценил свои возможности. Мы с Мертвецом шарахаемся.
— Погоди, — шепчет Мертвец, хватая стоящую у двери швабру, — не нервничай, сейчас я с ним разберусь, — и сгорбившись, на цыпочках ковыляет к мойке.
Пакет остается неподвижен. Мертвец крадется, как заправский индеец с копьем, крадется и крадется, потом бросается вперед и пригвождает пакет шваброй к полу. Раздается отчаянный хрусткий шелест.
Я отворачиваюсь.
— Все, — говорит Мертвец. — Ему кранты! — и поднимает швабру с нанизанным на нее лоскутом «Феникса».
Мы поджигаем его, спускаем пепел в унитаз и трижды сливаем воду. Потом с облегчением закуриваем.
— Спасибо, — говорю я Мертвецу. — Век буду помнить, что ты для меня сделал.
— О чем разговор, — отмахивается он. — Я и сам их терпеть не могу. Особенно тех, что по ночам летают.

Мариам Петросян "Дом, в котором..."

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Обожаю эту книгу!

1
Готичненько! Не читала. Спасибо.
Найду.
14
У нас во дворе дома есть такой волшебный угол, закуток, не знаю как правильно это назвать.
По воскресеньям у нас не убирают во дворе мусор. И за субботу (последняя уборка в субботу ранним утром) и воскресенье в этом углу появляется вихрь из пакетов, пакетиков, фантиков и другого мелкого летающего мусора. В этом углу появляются периодически маленькие смерчи из шуршащего мусора. И когда выходишь из подъезда, они все нападают.
раскрыть ветку (1)
13
Хоррор нашего двора...
3

А я всегда считаю что такие пакеты забирают души. И если такой пакет пролетает под машиной, смотрю в заднее зеркало, чтобы убедиться, что он проскочил. И тогда уже выдыхаю со спокойной душой)))

раскрыть ветку (1)
9
Вот так вот выдыхнешь, а души уже и нету!
0
@chistomen, тебя тут хароном назвали,провожаешь пакеты в последний путь)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку