170

Крипота из жизни №2

Вспомнил историю, прочитав Удаленный пост . Кое-какую крипоту можно объяснить, особенно если искать ее намеренно.

Нужно иметь ввиду, что тогда я учился в университете, соответственно, жил в общежитии, а значит в комнате еще несколько человек.


Как-то хотел научиться управляемому/осознанному сну. Это такой сон, когда ты воображаешь себе мир со своими хотелками, можешь делать в нем все что хочешь, все, на что хватит воображения, звучит прекрасно, не правда ли? После некоторого чтения теории пришла пора практики. Для того, чтобы войти в нужное состояние, нужно пройти через этап самогипноза, или своеобразного самовнушения (умный читатель уже задумался, что же могло пойти не так?).


Имеется три стадии успешности самогипноза: отсутствие самогипноза (сознание), переходное состояние (полусон как в фильме про Фредди Крюгера, где реальность и сон смешиваются), управляемый сон. И вот, после где-то 10-15 минут (по ощущениям, в таком состоянии трудно говорить о времени с уверенностью) я понимаю, что начинает получатся. Наступил сонный паралич. Это когда не можешь пошевелиться ничем, кроме глаз. Язык во рту уперся в зуб и не сдвинуть, как будто тонну весит, о пальцах на руках и ногах и нечего говорить. И тут я вижу над собой фигуру высохшего человека со свисающими кусками плоти, у которого светится полость во рту и из пустот на месте глаз (как в Dead Space, если кто играл). Я хотел бежать, но не мог, я хотел упасть с кровати, но не мог, я хотел хотя бы заорать но не мог! Я смотрел и моргал, в то время как чудище смотрело на меня в ответ и моргать даже не думало (видно, было нечем). Сердце билось как бешеное и секунды тянулись вечностью, я моргнул еще раз, существо телепортировалось в центр комнаты, на краю поля зрения. Еще раз, и уже вне поля зрения. Я начал приходить в себя после шока и понял, что выйти из этого состояния можно лишь уснув, что кое-как через пару минут получилось (быстро, однако). На следующий день я узнал, что "сокамерник" по комнате ночью захотел есть и пошел посмотреть в холодильник, а затем с удивлением заметил, что я не сплю. Чтобы удостовериться, подошел к кровати и посмотрел на меня сверху практически в упор!


Я хотел его придушить за это, но в то же время обнять с благодарностью, что он тогда ко мне не заговорил.


П.С. Я больше никогда не пытался войти в управляемый сон, слишком долго трусы потом стирать.

Дубликаты не найдены

+34

Ну, вам повезло увидеть своего товарища в его, так сказать, истинном виде =). После того, как вы об этом рассказали, его товарищи вас найдут и сожрут, т.к. вы раскрыли их тайну.

раскрыть ветку 9
+13

Ага, SCP-1335 обнаружен. Где же мой Амнезиак?

раскрыть ветку 8
+6

Эммм... А причём тут печенье с предсказанием? Но всё равно, МОГ "Сила Пикабу" за вами уже выехал. С собой взята трёхвёдерная клизма и бочка амнезиака =).

раскрыть ветку 1
+4
Из сонного паралича можно выйти силой воли, особенно легко если обозлиться на это. Если еще интересуют сны погугли DMT. Это восхитительно.
раскрыть ветку 5
+14

После 20-ти, к сожалению, перестала так часто испытывать это прекрасное состояние.

Поначалу, конечно, когда появились первые "приступы"(а были они практически каждую ночь, лет с 12), было настолько крипово, что я предпочитала вообще не спать, нежели впадать в этот ступор и в отчаянии лицезреть видения, которые создавало моё больное воображение. Чего я только не насмотрелась, божулечки. Несмотря на всю мою скептичность, я уже начала подумывать, что я какое-то проклятое дитя, и лежит на моих плечах этот крест - видеть параллельные миры, и демонов, а там уже и "Астрал" вышел, и всякие "Паранормальные явления", что великолепно подпитывало моё воображение.

Ну, а затем, как только у меня появилась возможность более менее стабильного выхода в сеть, я облазила кучу форумов. Слава великой всемирной паутине, и от "страшилок и чёртиков" я перешла к практикам выхода из тела, а оттуда уже и в нормальные такие путешествия по осознанным сновидениям. Несмотря на то, что удавалось видеть себя со стороны, видеть окружающих людей, слышать их разговоры, лёжа с закрытыми глазами - всё-таки считаю всё это бурной деятельностью дорогого и любимого мозга, а не чудесными внетелесными опытами.

Сейчас же в основном ловлю сонный паралич в дневные часы, когда удаётся поваляться в выходной. И то, уже не получается держать осознанность долгое время, задаю сюжет и проваливаюсь в бессознанку. Да и вместо того, чтобы полетать вокруг земного шара или пообщаться со своим котом, я чаще предпочитаю устроить какую-нибудь отменную оргию  :D И проснуться не только отдохнувшей, но и удовлетворённой.

Ппц я испортилась :с

раскрыть ветку 1
+1

Если вы захотите поделиться опытами, у нас неделю назад появилось сообщество по ОС и ВТО: https://pikabu.ru/community/OS_VTO

+5
Оооо сонный паралич это моя тема. Специально ниразу не входила в это состояние, тем не менее имею следующие ачивки:
- Невероятное облегчение: "проблеваться" во время приступа сонного паралича, очнувшись в течение 20 минут обнаружить, что постель чистая и сухая.
- Северное сияние: в приступе сонного паралича с трудом нажать на кнопку разблокировки рядом лежащего мобильника (понять это по появившемуся свету). Очнувшись, засомневаться в произошедшем, так как обе руки были под подушкой и основательно затекли. Утром обнаружить, что телефон был забыт в кармане куртки.
- Родственные узы: во время приступа сонного паралича пытаться кричать или громко дышать, чтобы привлечь внимание младшей сестры. Достичь успеха, получить успокоение от сестры. Очнувшись, понять, что сестра приедет из лагеря только послезавтра.
- Бессилие и беспомощность: попросить парня (мужа) понаблюдать первые 20 минут сна за тобой, чтобы в случае приступа он заметил и разбудил. Во время приступа пытаться шевелиться, кричать, менять темп дыхания, двигать веками и зрачками. Осознать, что смотрящий на тебя парень не понимает, что с тобой происходит.
+4

Сонный паралич это пздц... заебет потом, вроде все уже о нем прочитал один хер страшно... хорошо что в последнее время не так часто стал им страдать.. хотя еще хуже тем людям, которые не знают что это такое и страдают от него

раскрыть ветку 7
+1

У вас он криповый постоянно?

раскрыть ветку 6
+2

Он криповый не столько галлюцинациями, сколько самим ощущением беспомощности. Я первое время очень пугался именно этого ощущения парализованности, казалось, что вот вот задохнёшься. Потом почитал об этом и как-то удалось настроиться. Теперь в случае паралича стараюсь успокоиться и совершить какое-то действие. Что довольно непросто. Со стороны, наверное, забавно смотрится. А я каждый раз как из глубины выныриваю. Такие дела :)

раскрыть ветку 4
+1

криповый пару раз только был... еще раз 10 были пауки, просыпаешься, даже шевелиться можешь а тут сверху паук спускается ты вахуе соскакиваешь а он исчезает.. про криповый глюк писал как то в комментах, вот:

Самый прикольный это последний случай, Заснул с телеком, типа открываю глаза, а на фоне телека какая то хрень типа как в маске когда он быстро передвигался и крутился смерчем, только черная, потом она исчезает из поля зрения и выныривает эта херня у меня прям перед лицом, из паралича я тут же вышел со словами "ох ты ж блять" ))) ну и классика жанра, смотрел я в другую сторону и видеть этого не мог, все таки забавная штука подсознание, запоминает окружающую обстановку так хорошо, хотя осознанно не сможешь и половины произвести

+7
Прочитал историю, напрягся, но сука, попробовать хочу шо капец.
раскрыть ветку 6
+19
Попробуй. Такое навсегда запоминается но когда кому то рассказываешь странно смотрят) Я лет так восемь назад решил проверить эту писанину. Скептически отношусь все дела.
читал м.радугу не читал крипоту, не смотрел крипоту, понимал, всё это не что иное как работа мозга)
И у меня получилосъ. По методике - лежишь питаясь двигать рукой не двигая рукой. Прикольные ощущения, особенно когда уже свободно поднимал руки перед собой но в то же время осознавая что они лежат) было темно, так, если бы ты закрыл глаза и выключил телефон. Инструкцию помнил нужно было поднести их влиже к лицу и пытаться разглядеть не открывая глаз. Звучит нереально но работает. Я увидел сука фантомные руки с закрытыми глазами. Вокруг ещё было темно. Потом я очень легко встал и мне "прорисовалась" комната. Как же ахуенно светило солнце сквозь занавески, тебе не передать, эти теплые цвета. Никогда в жизни таких не видел) всё было очень реально. Потом я оглянулся назад, увидел кровать, скомканное одеяло, свои торчащие ноги) попытался пройтись но через пару секунд выкинуло. В тот день я чувствовал себя очень выспанным...
раскрыть ветку 5
+2

но мы то с вами знаем что никакого астрала не существует)))

раскрыть ветку 2
+1

Тут даже сообщество есть по этой теме: https://pikabu.ru/community/OS_VTO

раскрыть ветку 1
+2

ТС, а можно вот про это поподробнее?

"Для того, чтобы войти в нужное состояние, нужно пройти через этап самогипноза, или своеобразного самовнушения"

что за методика? я пытаюсь дойти до ОС, но что то не получается. максимум сейчас могу вспомнить что снилось, но осознать себя во сне не могу.

раскрыть ветку 19
+2

Вот товарищ OverTheTop описал тот же способ, что и я когда-то использовал: "По методике - лежишь, пытаясь двигать рукой не двигая рукой. Прикольные ощущения, особенно когда уже свободно поднимал руки перед собой но в то же время осознавая что они лежат)". Если поподробнее, то сначала нужно лечь на спину и пытаться не уснуть но быть максимально расслабленным, войти в состояние "забытия", которое обычно наступает как раз перед тем, как человек проваливается в сон. Обычно наступает через 10-15 минут после того, как прилечь, чем более уставший при этом, тем лучше. Дальше нужно, лежа на спине, пытаться как будто "продавить" руку вниз, легкими плавными толчками прямо в кровать. Со временем начнешь замечать, что рука и правда опускается ниже кровати, продавливается прямо внутрь. Наступает момент когда реальная рука и та, которую ты осознаешь -- две разные руки)) Это уже принесет с собой сонный паралич. Дальше, по идее, нужно как-то углубить это состояние, но прочитав историю думаю понятно что дальше я не зашел) В общем, если будете гуглить и найдете этот способ,можете пытаться, он работает.

П.С.Чуть не забыл, по поводу "вспомнить что снилось", те мануалы что я читал и правда ставили это как первый этап, и я потратил две недели, чтобы научится их детально вспоминать. Детально, это на минут пять рассказа, т.е. сюжета правда много, всплыли всякие детские комплексы, которые осознать было полезно, но неприятно. Это дело небыстрое, спешить явно некуда.

раскрыть ветку 5
0
Одно время начитался книжек про медитации/самогипноз. Пробовал так: ложусь на спину, расслабляюсь. Проверяю расслабление каждой мышцы, от пальцев ног и выше. Типа мысленно: пальцы левой ноги лежат удобно, одеяло не раздражает, мышцы расслабленны. И так все мышцы. Пока дойдешь до шеи, пройдут как раз 10-15 минут. Потом как бы прочувствую не вибрации даже, а как будто слабое раскачивание влево-вправо. Сосредотачиваюсь на нем, начинаю подыгрывать, типа качаю всё сильнее. Как бы внутреннее тело раскачивается. Сознание плывет, образы пробегают. Шум, шорохи, обрывки разговоров в голове сильно отвлекают. Главное не потерять цель, иначе просто засыпаю. Если ухватился за ниточку, вылетаю из круговерти обрывков и понимаю, что лежу в параличе. Дикий ужас от неподвижности, безысходность и чувство приближения чего-то страшного. Будто там не хотят, чтобы ты туда (в это состояние) залез, типа нечего тут делать, не твоё это. Сначала паниковал, выходил из паралича. А как-то пересилил ужас - любопытство победило. Потом много всего интересного пережил. Может, отдельным постом запилю
0
Я тут вспомнил одну важную деталь. Это было после сна под утро. В момент когда осознаешь что проснулся но ещё не пошевелился или пошевелился но чучуть). Возможно если долго пробовать перед сном с утра будет легче вспомнить что делать...
0

Да, @qwesdf, про запись снов один из важнейших советов. Отнеситесь к этому серьезно.

раскрыть ветку 2
+1

сначала надо себя в жизни осознать, без этого осознания во сне не получится никак

и чем быстрее вы это сделаете, тем ярче сны будут

+1

Обратите внимание, что ТС рекомендует вам так называемый "прямой метод", когда вход в ОС осуществляется из бодрствования. Это замечательно, что у него так получилось, но для 90% людей удобнее на начальных этапах непрямой метод. В нем вы просыпаетесь после 4-6 часов сна (время подбирается индивидуально), а уже затем, походив 5-50 минут, начинаете делать техники выхода из тела или попытки сохранить осознанность на засыпании. Более подробно можно почитать в этом учебнике:

https://www.aing.ru/files/uchebnik.pdf

Не рекламы ради, он пока наиболее эффективен.


А теперь ради рекламы - появилось сообщество: https://pikabu.ru/community/OS_VTO

Будем рады видеть как практикующих, так и интересующихся)

раскрыть ветку 11
0

учебник знаком, и сайт знаком, не получается. проснувшись и побродив, я уже не засыпаю.

за сообщество спасибо.

раскрыть ветку 4
0

А у вас получается войти в такой сон? И если да, то что нужно делать после той стадии, к которой я сумел дойти?

раскрыть ветку 5
+3
Сонный паралич страшная штука
раскрыть ветку 4
+3

Сонный паралич "отрубается" любой сознательной деятельностью, он нужен только для того, чтобы люди не бегали на яву в режиме сна, хоть снов и не вижу, но часто ловил паралич, выходить из него довольно просто, нужно заставить себя совершить какое-то СОЗНАТЕЛЬНОЕ действие (мысль, подать сигнал в мышцы рук, что угодно), которое сообщит твоему телу, что ты уже проснулся, в общем, ничего страшного в этом нету, вы должны подавить любую панику и сознательно проснуться.

раскрыть ветку 3
+1

Говорят его не реально словить если спать на боку/животе

раскрыть ветку 2
+1

Состояние аномальное. Первая реакция на качественно "новое" - всегда страх.

0

Сонный паралич с открытыми глазами не словишь, может показаться что глаза открыты, но это не так. Глазами очень хочется пошевелить, и как только это удаётся сделать, сонный паралич спадает.


Сонный паралич возникает из-за того что участок мозга отвечающий за сознание бодорствует, а тот что отвечает за нервные импульсы уже/ещё "спит".

" наслаждаюсь" этим довольно давно, раз - два в месяц регулярно испытываю его на себе.

0

Из паралича получилось выйти пошевелив ступнями. Попробуйте, мб получится тоже.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: