0

Криосон

Криосон

Все видели криогенные камеры в фантастических фильмах. Уже сейчас есть крио капсулы, в которых хранятся добровольцы, подвергшие себя добровольному погружению в криогенный сон.
Но, не исключено, что их мозг активен, и, они видят сны. Может, не такие как мы, но все-таки, видят.
Представьте себе что человек несколько десятков лет видит такие сны. Он проживает какую то жизнь в этих снах. Его мозг думает, что сон- это реальность, так как это длиться долгие годы. Ведь природа нас к такому не готовила.
Я думаю, что после пробуждения такой человек сойдет с ума. Так как его привычная жизнь в виде сна в криокамре окажется не реальной, как он привык думать на протяжении последних лет.
Поэтому криокамеры не могут быть использованы для дальних перелетов в космосе.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну если посмотреть на теологию таким образом, люди которых потом воспринимают либо богами, либо пророками, появляются с периодичностью в 500 лет примерно. Правда есть несколько "пропущенных.

До a Центавра 42421 световых лет, значит не оттуда. Или они тут уже очень давно. А вот из нашей собственной солнечной системы, вполне могут быть. То что мы их пока не видим, не означает что их быть не может.

Рано или поздно, когда мы поглотим все возможные источники энергии в нашей солнечной системе, то достигнем таких технологических высот, что понятие невозможно, уйдёт из употребления.

Но это немного попозже, сейчас нам бы не перехерачить бы друг дружку, из за пустяков. Но думаю врятли.

раскрыть ветку (1)
0
Но, есть нюанс: Ближайшие к нашей Солнечной системе звёзды находятся в системе Альфа Центавра. Две главные звезды в ней — это Альфа Центавра A и Альфа Центавра B, они находятся на расстоянии приблизительно 4,3 световых года от Земли.
показать ответы
4

Не путай биостазис с криосном. В биостазисе, медведи или ежи например кучу изменений проходят на молекулярном уровне. И все процессы у них замедляются в разы.

Тем не менее медленней, но жизненные процессы идут. Клетки проходят весь цикл.

А в криосне, задача сделать так чтобы вообще ни один процесс не происходил. И при абсолютном нуле, никаких процессов происходить не будет. Но если взрослого человека заморозить до состояния абсолютного нуля, разморозить его уже не получится. Клетки полопаются, и отомрут.

А вот оплодотворённую зиготу, влолне можно, морозить, размораживать.

Так что к Альфе Центавра, пошлют оплодотворённые клетки, которые лет за дватцать до прилёта, разморозят, и потом выросшие готовые человечки, будут исследовать и размножаться. Если будет что исследовать.

Ты много снов помнишь, когда ты зиготой был?

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам за отзыв. Я не специалист в данном вопросе. Но, интересуюсь подобной темой и космосом. Вы развеяли мои опасения.
показать ответы
1

Ну защитить клетку от радиации, элементарно. Другой вопрос нужно ли.

С 11 го года существуют "напечатанные" живые микроорганизмы. У которых биологических предков нет. А есть родитель принтер.

Так что я думаю сразу печатать будут. Причём если ошибка в структуре, можно заново напечатать. Так гораздо удобней.

И чсх зверушек тоже будут спецом печатать для разных нужд.

Там больше вопрос чем их там на Альфе Цетнавра, кормить и поить. Но я думаю и этот вопрос со временем решат.

раскрыть ветку (1)
Интересная мысль. Через пару лет мы будем способны напечатать мозг крысы. Через сколько лет мы напечатаем мозг человека. И тогда с помощью квантовых технологий мы сможем переместить все это на далёкие расстояния и там все напечатать. А если они уже существуют и инопланетяне делают это здесь и у нас на земле?
показать ответы
1

В 80-х было несколько экспериментов по заморозке. Потом дошло, что лёд разрывает клетки, и при разморозке вместо организма будет кисель.

Они все мертвы.

раскрыть ветку (1)
Ну а замороженные останки мамонтов в Якутии. Пока не нашли целые ядра клеток для клонирования. Но, плоть не превратилась в кашу.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги