7

Крик души!

Ребята, как вы живёте с паническими атакими? Вроде стало отпускать, думаю ну всё, можно на работу ( был больничный с ребёнком). И вот сегодня 4 шт, чуть ли не подряд. Это ад, это ужас. Как ходите на работу? Я себя после такого чувствую полностью пустой и ужасно уставшей. Как с этим бороться. Я из дома выйти не могу уже, дома одна находится не могу. Это какой-то кошмар...

0
Автор поста оценил этот комментарий
Все наладится! Не переживайте, это только усугубит эмоциональный фон! Выздоравливайте скорее
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Вам тоже выздоравления! Да поиски новой работы тоже стресс. Но ничего
0
Жутко это все. Сама мучаюсь. К сожалению запустила, думала что справлюсь, но в итоге, чем больше тянуть посещение специалиста, тем глубже оседает проблема.
Мне помогает потихонечку преодолевать страх, буквально по шажочку. Если надо пройти по улице а Вам страшно, пару раз пройдите не одна и попробуйте запечатлеть мысль, что тут все хорошо. Хотя конечно, это все индивидуально. Удачи Вам, в борьбе с ПА!
раскрыть ветку (1)
1
Жутко, не то слово. Начала приём таблеток уже. Теперь из-за работы ещё переживаю, могут попросить, так как сейчас не могу работать в таком состоянии. Обидно, конечно. Да тоже запустила уже, одна дома находится не могу, на улицу выйти страшно. Одни словом кошмар.
показать ответы
0

Как дела у вас с ПА? Нормализовались?

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте. Давненько я не заходила. Я принимаю АД. На них конечно стало лучше, но бывают какие-то обострения, повышенная тревожность. Это уже приходится контролировать самой.
0
Главное осознать, что это не смертельно, не будет никаких инфарктов и инсультов. Не отчаивайтесь, вы в этом далеко не одиноки, сейчас это очень распространённая штука. Но к врачам лучше обратиться, что бы как минимум успоится что нет никаких страшных диагнозов. Мне все поголовно всд поставили и сказали, что это вообще не болезнь и по факту не лечится ("обрадовали" в тот момент)
раскрыть ветку (1)
0
Да я именно на инфаркт думала, сердце в норме. Остался страх задохнуться или сознание потерять. Этот этап я уже прошла, понимаю, что не умру, но легче пока не становится . Пришлось обратиться к врачу.
0
Таблетки не помогут, они лишь заглушают симптоматику, а причину не убирают к сожалению. Просто когда начинаешь понимать как работают па, то они уже не кажутся такими страшными, по началу сама скорую вызывала, ибо не понимала. А по факту сама себя загоняла. Малейшее ощущение что со мной что то не так запускало атаку, от этого становилось ещё страшнее. Замкнутый круг. Начала сама разбираться, читать, смотреть, наткнулась как раз на федоренко, но вам может другой психолог зайти, работать над отношением к этому и стало отпускать
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас какой-то острый период, надо из него вылезти, боюсь без таблеток не справлюсь. Пыталась, стало хуже.
показать ответы
1
Страдаю это дрянью лет 10 точно, вылилось в агорафобию. Мне неплохо помогают книги и видео Павла Федоренко, есть на ютубе, в вк, инсте. Переодически он проводит бесплатные марафоны и вебинары. Очень толково все объясняет. В общем очень рекомендую
раскрыть ветку (1)
0
Как с таким работать? Я сегодня из дома выйти не могла, чтобы до соседнего подъезда дойти. Тахикардия сразу началась, но и дома одна не могу. Начала табл пить, надеюсь, что помогут. Мне за 3 недели жизнь стала не милой...
показать ответы
0

Главное, не ждите моментальный эффект. Не раньше, чем через недели 3 проявится. Просто, чтоб не накручивать себя, что "таблетки не работают, уже 2 недели пью".

раскрыть ветку (1)
0
Надеюсь на чуть более ранее облегчение, хотя бы не много, но понимаю, что эффекта сразу не будет.
0

во время атаки думайте о том, что это не смертельно, вы не умираете, что это всего лишь паническая атака. важно осознавать это . тогда их так бояться не будете. а то вы боитесь их, и от страха они еще чаще случаются. это замкнутый круг. а общее состояние надо лечить у психотерапевта и в том числе антидепрессантами

раскрыть ветку (1)
0
Да сегодня договорилась, выпишут таблетки, как легче станет, буду ходить на консультации. Я понимаю, что я не умру, но все равно жуткий страх, это состояние беспомощности.
0

Привет. в эти моменты тебе просто нужен голос рядом. Давай придумаем как ты мне сможешь позвонить. Постараюсь помочь.

раскрыть ветку (1)
0
Большое спасибо. Сейчас рядом все время кто-то находится. Сегодня начну пить антидепрессанты и ждать эффект от них.
показать ответы
0
А чем вызвано? Страх чего именно?
раскрыть ветку (1)
0
Задохнуться, на работе сознание потерять. Голова кружится. А надо выходить на работу.
1

Ну и физнагрузки бы в ежедневный "рацион" добавить

раскрыть ветку (1)
0
Да я дома по чуть чуть разминаюсь, а вот прогулки добавить не могу, страх какой-то.
показать ответы
0
У меня прошло после массажа и твёрдого ответа от невролога, что со мной все ок и я не сдохну, как только останусь один (в смысле где-то).
Тоже боялся ехать на работу, идти в магазин. В итоге оказалось, что защемило нерв, и из-за этого скакало давление.
раскрыть ветку (1)
0
До этого не было такого, а теперь и одна не могу дома остаться, страх ужасный.
показать ответы
0

Мне НЛП помогло, хорошо страхи снимает.

раскрыть ветку (1)
0
А это что?
показать ответы

В аптеке настойка из пяти трав: пустырник, пион, боярышник, валерьянка и еще что-то.

Но если уже прижало, то к доктору

раскрыть ветку (1)
Спасибо.
показать ответы
0
И лучше к платному, приятнее и проще будет
раскрыть ветку (1)
Спасибо. Только как в таком состоянии на работу ходить... Буду завтра искать.
0
Если сами себе не поможете, никто не поможет, один раз дойти до специалиста, он таблетки выпишет, а дальше ужу легче
раскрыть ветку (1)
К психиатру?
показать ответы
1
Тут без помощи специалиста не обойтись.
раскрыть ветку (1)
Как дойти до специалиста. Голова кружится, страх этот.
показать ответы