821

Крик души

Я буду не первая и не последняя, но просто больше некуда орать об этом.

Люди, блять, никогда не отправляйте голосовые сообщения в деловой переписке, если вы заранее об этом не спросили.

Я работаю менеджером/дизайнером в рекламке и у меня нет ни времени, ни желания слушать ваши вздохи и ахи, а потом еще и искать какие-то правки во всем этом.

А еще если вам нужно что-то заказать, пишите сразу все параметры, а не "я хочу заказать табличку", а на вопрос "какой размер, количество, текст" отвечать "ну стандартную и чтобы красиво". Я не ебу что такое красиво и стандартно для вас.

Бесит просто неимоверно, надеюсь что хоть кто-то, ХОТЯ БЫ ОДИН ГРЕБАНЫЙ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ОТПРАВЛЯЕТ ГОЛОСОВЫЕ В ДЕЛОВОЙ ПЕРЕПИСКЕ, перестанет это делать.

Крик души

Бесит!

2.9K постов3.2K подписчиков

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

73
Автор поста оценил этот комментарий

Сука как же меня бесят эти ебучие голосовые сообщения...Нет бы можно было бы каждому индивидуально включить запрет на получение такого говна. Есть одна знакомая, я ей пишу простой вопрос, на который хочу получить простой ответ из 1-3 слов. Вместо этого получаю сообщение на 1:30-3:00 минуты, из которых 99% это -  (читать это всё медленно) ааааа, ээээ, ну в общем, да в принципе, или просто одышка от того что она идет куда-то, т.е. слово два и потом дыхание, потом опять и опять БЛЯТЬ НАХУЙ СУКААА!!!! Еще одна этим страдает, на простые вопросы вроде что то пытается отвечать, но на фоне слышу как она что-то жрёт, и вот эти паузы в речи, чтобы прожевать и запить просто сука до космоса бесят нахуй, ты мне блять пишешь своё звуковое чтобы я твои чавкания послушал?!?!?!!?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Простите накипело.

раскрыть ветку (1)
40

а как же когда ты пишешь вопрос, тебе прилетает голосовое на 1-2 секунды , где просто говорят "ок" или "хорошо", сука,ты потратишь столько же времени и нажатий, если напишешь это текстом, блять

показать ответы
16

Согласен. Аудиосообщения обычно посылают умственно отсталые (недоразвитые/мало образованные/незнаю как ещё мягко выразиться). Большую часть аудиосообщения занимает набор звуков, пока головка думает что бы сказать по теме и какими словами.

Но!

@danynah1 : больше некуда орать об этом

Есть куда: скажите то же самое тем кто Вам шлёт аудио. Своим клиентам/соседям/коллегам/начальству и прочим кто именно раздражает. А не на Пикабу или в Спортлото.

Или Вам неудобно/коммерчески_невыгодно такое им говорить. Тогда смиритесь и терпите.

Есть третий вариант, когда сказать такое некоторым людям не хочется, чтобы не обидеть, то или соврать что не могу слушать (шумно вокруг), или просто не слушать (забить хуй на аудиосообщения).

раскрыть ветку (1)
21

Я не слушаю голосовые от клиентов, сразу им пишу "я не могу прослушивать голосовые сообщения, напишите, пожалуйста, текстом", но количество голосовых в новых диалогах не уменьшается, поэтому и сюда написала

показать ответы

Есть куда: скажите то же самое тем кто Вам шлёт аудио.

Да нет, что ты, бомбить на пикабу. Сразу все проблемы решаются сами.

Хинт: есть кнопка "ускорить в два раза". Экономит время при прослушивании вздохов и ахов.

раскрыть ветку (1)
15

Я пишу клиентам, что не буду слушать голосовые, сюда пишу в надежде, что хоть кого-то это остановит, да и тэг "нытье" я поставила, так что не прикапывайтесь(

показать ответы
14
Я уже привык слушать аудио, но только если разговариваем просто ни о чём. Сам всегда пишу ответ текстом. НО. Если только в сообщении появляется информация, к которой мне нужно будет вернуться и перечитать, то сразу прошу писать текстом, ибо найти потом нужное аудиосообщение из сотни одинаковых на вид практически нереально для меня.
раскрыть ветку (1)
10

Вот я об этом же, как мне потом среди 10 сообщений найти, где мне говорят про размер/цвет/форму/материал. Это с учетом, что я веду диалог не с одним человеком и  помимо этого еще отвечаю на звонки.

30

Запрет голосовых - это та функция, которой больше всего не хватает в Whatsapp.

раскрыть ветку (1)
8

причем в вк хотя бы появилась функция, где криво косо это все переводится в текст, а вот  Whatsapp видимо никогда до такого не дойдет, только если стороннюю прогу ставить

показать ответы
23
DELETED

danynah1, алё!
Я вам пишу целый день сегодня. Вы не могли немножечко отвлечься от своей работы и ответить мне на СМС?

(С) Елена, алё

раскрыть ветку (1)
8

от создателей "Я вам прислал письмо минуты назад, почему вы мне еще не ответили???!!!!!!"

показать ответы
щас бы пользоваться такой помойкой как вотсап, когда есть телега
раскрыть ветку (1)
6

наверное открытие будет, но у большинства стоит вотсап, а не телега

показать ответы
10

Нахуй ты это сюда пишешь. Ты им напиши: мне неудобно слушать ваши аудио

раскрыть ветку (1)
16

Я им пишу, блеать

а тут стоит тег "нытье", так что не доебывайся

показать ответы
поэтому и сюда написала

Ну, теперь-то ситуация изменится!

раскрыть ветку (1)
16

блять, стоит тег "нытье", так что вы сейчас приебываетесь

показать ответы
Я работаю менеджером/дизайнером в рекламке и у меня нет ни времени, ни желания

Работодатель платит бабки за услугу. Его не ебёт и не должно ебать, какие у тебя, как наёмного работника, любимые пути для коммуникации. Что это за детский сад, люблю/не люблю, хочу так, а не иначе и тд?

раскрыть ветку (1)
16

Действительно, работодатель заинтересован в том, чтобы я тратила туеву хучу времени на прослушивания голосовых сообщений, вместо того,чтобы ответить большему количеству людей. И это при том, что не факт, что человек что-то закажет, он может потратить пол дня времени и ничего не заказать.

Это банальное неуважение к человеку, если хочешь сказать, то блять ПОЗВОНИ, если ты платишь деньги -это не значит что ты царь и бог и должно быть взаимное уважение.

показать ответы
4

Что мать, подгорело?:D

раскрыть ветку (1)
9

Да ваще пиздец, предновогоднее обострение :D

показать ответы
0
DELETED
Так а почему нельзя обозначить клиентам, что аудиозаписи неудобны, только текст?
раскрыть ветку (1)
4

я так и делаю, но поныть -это святое ))

и может кто-то задумается и не станет их отправлять

показать ответы
5
DELETED

Ага, причём обращается к пикабушнице с ником danynah)

Женщина, вам не стыдно иметь такой ник в социальном пространстве?! Вы же женщина! )))

раскрыть ветку (1)
6

Я уже пытаюсь отмыться святой водой, но пока ничего не выходит((

показать ответы
9
DELETED

Блять, точно сексист. И моралист - на развлекательном сайте читает нотации, как тут кому можно выражаться.

раскрыть ветку (1)
8

это при том, что стоит тег "нытье" и "мат"

показать ответы

нет. Это очень и очень плохо. Но когда женщина - тошнотворно.

раскрыть ветку (1)
11

ну тогда подойди и скажи это свой маме/сестре/жене/дочке, а от меня отъебись)))

А мне тошнотворны сесксисты, так что поблюем вместе :))))

показать ответы
Я за голосовые сообщения, они удобнее и быстрей в плане понятия сути.
тексты короткие с телефона.
я незрячий с остатком зрения.
говорилку иногда не удобно включать из за текстового сообщения.
или можно так, 1 пишет текст, а 2 голосовые при большом объеме информации.
если с компьютера, то текст удобнее для меня.
раскрыть ветку (1)
3

В плане понятия сути я совсем не согласна, потому что есть люди которые на минуты растягивают свои бе и ме, хотя нужный ответ состоит из двух слов (условно)

К вам вопросов нет, у вас есть какие-то физические ограничения, которые помогают вам коммуницировать нормально  и без проблем. Всегда можно об этом сказать и люди войдут в положение, например текстовым сообщением написать, что у вас есть трудности с набором текста и спросить про голосовые.

0
Я вот не понимаю зачем Вы тут это пишете. Если индивидуально Вам какой либо тип сообщений подходит больше, напишите это. Если Вам не нравится аудио, ну не открывайте Вы это, напишите что вам нужно текстом и уточните, что предыдущее не читали.
раскрыть ветку (1)
3

Дак я пишу клиентам, а сюда написала как крик души, и в тегах есть "нытье"

показать ответы
2

Новый Год - это вообще отдельная тема.

У меня у друзей рекламное, последний раз им звонили с попыткой заказать календарь, типа на корпоративный подарок к новому году - вчера.

раскрыть ветку (1)
3

нам сегодня позвонили с вопросом об изготовлении бирок с готовностью 31 декабря

показать ответы
4
Ну прислали фото же. Возьмите линейку померяйте. Вы точно профессионал?
раскрыть ветку (1)
3

да, еще в фотошопе переверну, чтобы обратную сторону шильдика увидеть

Тебе работать не с людьми, конечно. Это сразу видно(

раскрыть ветку (1)
7

Ага, обязательно к тебе прислушаюсь (нет)

показать ответы

Я убежден, что нет. Ты - грязная.

раскрыть ветку (1)
5
Предпросмотр
YouTube0:12

переверну твой мир - не везде лидирует вотсап. У нас в стране он есть у единиц, за то все сервиса сидят на Вайбере а простой люд в телеге

раскрыть ветку (1)
2

Не знаю из какой вы страны, но я живу в России и у большинства здесь вотсап (если сравнивать вотсап и телегу)

В России в принципе лидер среди мессенджеров - это вотсап

показать ответы

danynah1, вот тебя бесит глупость людей. А меня тот факт, что женщина матерится в социальном пространстве(((. Как нам быть?

раскрыть ветку (1)
5

А если матерится мужик, то это норм?

Ты можешь это не читать, я никогда не узнаю кто ты, а я никогда не узнаю кто я, а в случае делового общения диалог продолжается продолжительное время

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
DELETED
Да, действительно, 4-ый по численности населения город в России это аул, ага)

Лол) Как-будто численность населения может исключать то, что населённый пункт, по сути, является аулом) Так-то, Москва - большая деревня)

Как бы официально в мире в вотсапе 2,5млрд пользователей, в вайбере 823млн, в телеге 500млн

Вацап изначально глобален, потому в нём и пользователей больше. Вайбер же изначально местечковый, и только потом он начал распространяться по другим странам. Третье место телеги тоже имеет свои корни - это изначально междусобойчик для эстетов "нитакихкакфсе", в нём русский язык-то появился не так давно. Все эти цифры имеют весьма посредственное отношение к популярности именно в РФ. В Китае вообще свои мессенджеры, а народу там ого-го, поэтому говорить, условно, за популярность месенджеров в мире и не учитывать Китай - нелогично.

С какого вы региона?

Иркутская область.

раскрыть ветку (1)
1

эм, аул -это сельское поселение и мегаполис не может быть аулом по определению, тем более что он является.

Эм, самый большой город в Иркутской области - Иркутск, который в 2 раза меньше Екб. А раз даже не написали именно Иркутск, значит скорее всего еще меньший город, так что то что популярно в вашей деревне, не популярно в больших городах)))

DELETED
Я живу в Екатеринбурге, так что без понятия с какого вы аула)

Лол) Екатеринбург тот ещё аул)

Впрочем, вы можете смело сказать, что вацап - самый популярный мессенджер в Ёбурге, только вот не надо за всю РФ говорить, тут картина, вероятно, отличается от города к городу, от региона к региону.

раскрыть ветку (1)
1

Да, действительно, 4-ый по численности населения город в России это аул, ага)

Как бы официально в мире в вотсапе 2,5млрд пользователей, в вайбере 823млн, в телеге 500млн

С какого вы региона?

показать ответы
Охладите траханье.
Чё нервы тратить. Напиши, что у тебя динамик моросит и не воспроизводит голосовые. Чё нервничать из-за всякой хуйни))
раскрыть ветку (1)
1

Да я так и пишу, я сижу в офисе не одна, вотсап на компе, телефон лежит где-то в ящике, колонки вообще только в мониторе есть, так то я их не слушаю)

А это просто крик души

0

дизайнер обрабатывает заявки? о_О

раскрыть ветку (1)
1

Я многопрофильный специалист)

а на самом деле, когда ты и заявки принимаешь и сам делаешь макет - это намного проще, чем через кого-то получать информацию)

1

Сделай в гугл документах анкету и пусть заполняют ее сразу там, внося все нужные данные.

раскрыть ветку (1)
1

Если бы все было так просто, у нас достаточно большой спектр работ и гугл форма получится очень большая и просить каждого ее заполнять не вариант, только если особо сложные заказы.

Вот буквально сегодня переписка с потенциальным клиентом

показать ответы
3

Про голосовые безусловный плюс. А по поводу:

А еще если вам нужно что-то заказать, пишите сразу все параметры
попробуйте подготовить опросник и отвечать им на подобные сообщения, возможно это существенно упростит коммуникацию.

раскрыть ветку (1)
1

вот буквально сегодняшний диалог с потенциальным клиентом

я об этом говорю

показать ответы
1
DELETED

Не знаю в какой части России вы живёте, но в моей части России у всех поголовно вайбер, это мессенджер по умолчанию, в котором есть вообще все. Некоторые пользуются вацапом, но и они вынуждены держать вайбер - а как иначе если там тупо все? Телеграмом пользуются три с половиной "не таких как все", которые фанатично пытаются иногда перетянуть в свою сторону пользователей, которые недоумевают - нахрена им ещё один мессендже если в вайбере уже и так все есть?

Кстати, вацап - единственный мессенджер, у которого нет полноценного нормального десктопного клиентского приложения. И нах он нужен?

раскрыть ветку (1)
0

Ни один мой знакомый не пользуется вайбером, в телеге сидят пару человек.

По пальцам можно пересчитать сколько клиентов за годы моей работы спрашивали телеграм, про вайбер не спрашивали ни разу.

Я живу в Екатеринбурге, так что без понятия с какого вы аула)

А то что вотсап - днина епаная, это я знаю, но тем не менее он остается самым популярным мессенджером в России

показать ответы
0

Общался с таким клиентом: сначала нормально переписывались, а потом с десяток аудио. Впрочем, в первом же - извините, я за рулём, неудобно печатать. А я и забыл, что он колясочник, и машина с ручным управлением, на газ он давит руками

раскрыть ветку (1)
0

Так я думаю что это вообще не оправдание, а наоборот еще ухудшает ситуацию.

Если ты едешь за рулем, то нельзя отправлять голосовые. разговаривать по телефону и тд. т.к. ты теряешь концентрацию от дороги. А если человек еще и с ограниченными возможностями, то это вдвойне пиздец, что он умудряется записывать голосовые за рулем

0

Они просто не хотят свою безграмотность показывать. Тому кто придумал голосовые сообщения надо трепанацию провести и мозг вставить.

раскрыть ветку (1)
0

так есть же автоисправление, а еще ошибки подчеркиваются красным, так что этл не оправдание даж на немного)

показать ответы
3

Рекомендую вам работать просто дизайнером. Для приставки "менеджер" у вас очень непрокачанные нервы.
Собственно, манагеры свой хлеб за то и едят, что могут любого клиента с любым заказом довести до хорошей сделки, оставив о себе приятное впечатление, и при этом не особо вспотев.

P.S. держите решение вашего кейса:
-- ну стандартную и чтобы красиво
-- Тогда делаем формата А4 (297 * 210 мм), дизайн будет примерно такой (кидаете что-то из прошлых работ, наобум причём)
-- ой, нет, вы знаете, это много, нам бы как открытку. И дизайн такой не хочу -- розовый не люблю и боюсь кружков. Давайте синие квадраты!
-- Отлично, делаем А5, синие квадраты
-- Да, спасибо!

раскрыть ветку (1)
0
Бля, класс что вы сделали вывод о моих нервах по одному бомбящему посту)
Взаимное уважение в деловой переписке должно быть, если вы платите, то это не значит что вы царь и бог
показать ответы
1

Вы можете либо сами найти хорошие скрипты работы с потенциальными покупателями, либо взять книгу-другую на этот счет и сформировать их, либотзаплатить разово-два-три относительно небольшие деньги профессионалу, который соберет для вас четкие удобные формулировки, которые нужно будет только подставлять в ответ на любые заданные вопросы — при этом эти ответные формулировки будут провоцировать дать четкий ответ, который вы сможете либо заносить в таблицу-ТЗ, либо он будет сразу записаться в CRM-систему, в которо й это все будет реализовано.

Эти готовые ответы, которые должны быть у вас, должны иметь рядом свойств, о которых известно профессионалам по работе с клиентами, за помощью к которым я и предлагаю обратиться. Судя по скриншоту потенциал для внедрения CRM явно не задействован и проблема в этом, а вы преждевременно думаете, что проблема в клиентах.

раскрыть ветку (1)

На этом скрине достаточно частая ситуация, я задаю четкие вопросы, но человек их просто игнорирует, и дело тут совсем не в неидеальном скрипте или что нет готовых ответов, просто человек не может сформулировать что ему надо даже по наводящим вопросам, тут проблема именно в клиенте.

Тем более, если ты не можешь написать и объяснить что тебе нужно, то можно позвонить и объяснить

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы