Тут для понимания выбирают логотип не для конторки интернет магазина и в разработке наверняка участвовала не одна компания, так же наверняка была набрана группа которая выбирала логотипы, которые естественно это делали не бесплатно, так что цена в 7кк не такая уж и большая в рамках СПб.
- Сколько за лого?
- От 5к.
- Да там работы на 10 минут, больше 1.5к не заплачу.
- Ладно, приезжайте, и я при вас за 10 минут сделаю лого, но претензии потом не принимаются и деньги не возвращаются.
- Нет, так не пойдет. Нам нужно 10 вариантов, и последующая проработка "до победного" выбраного варианта.
- Идите на xyz.
- Да я буду жаловаться вашему руководству, и вас заставят делать!
Ну как-то лубочно, но вообщем бывает заказчик «уговаривает на подешевле», вообщем случается удачно, но многие просто не могут увидеть портфолио (а некоторые исполнители размещать), не читают его и готовы работать с тем, что подешевле, в результате всех движений вообще разочаровываются в дизайнерах. Одни дорого, другие чепуху рисуют. А проблема то ведь в изначальной постановке задачи...
Толковые разработки, обоснованные и отражающие суть их бизнес-идеи
Этот уникальный логотип обошёлся в 7 млн рублей.
Ну с виду это так кажется. Там оформление фирменного стиля, всех (а это сотн, порою тысячи номенклатур) изыскания, обоснования, там тонны работы на год. «За ширмой» не видно, но кейсы порою всплывают и там серьезная работа