21

Крик души

Еду сегодня в маршрутке, разговариваю по телефону с отцом. И тут начинают возмущаться пассажиры.
- Девушка, помолчите!
- Что вы все трындите?!
- Это же общественный транспорт, здесь надо ехать молча!
- Женщина, вы уже всех достали, сил нет вас слушать!
- Да вообще, говорит о какой-то ерунде!
Оборачивается водитель, спрашивает, в чем дело.
- Да тут девушка какая-то с папой разговаривает! Недоразвитая! Даун! И папа, видать, такой же, раз глупость ее слушает.
Вся маршрутка засмеялась.
А я положила трубку и расплакалась. Я все понимаю, люди, вы устали, не выспались и не хотите слушать чужие разговоры по телефону. И я понимаю, на мне не написано, что я звоню отцу, который живет в Магадане, и из-за разницы во времени я не могу делать это в другое время, и говорю я достаточно громко, потому что он очень плохо слышит… но все же… почему вы такие злые? Ведь я не сделала ничего преступного и даже если вы считаете, что я говорю "о какой-то ерунде", зачем мне об этом сообщать? Неужели нельзя проявить хоть немного понимания?
Пусть утонет в минусах, а в коментах скажут, что так мне и надо. Я выговорилась.
12
Автор поста оценил этот комментарий
Пусть вам старичок всю дорогу будет пукать прямо в нос. А вы не нюхайте - из той же серии.
Пассажиры ВЫНУЖДЕНЫ это слушать. Если для вас нормально свои мочеполовые темы на людях обсасывать, то у вас катастрофически плохое воспитание.
раскрыть ветку (1)
Но я же... я говорила с отцом, спрашивала, как у него дела, как мама, которая очень скучает, и сестренка, которая только вчера разбила нос и теперь не хочет ходить на танцы. Для кого-то это действительно ерунда, но уж никак не "свои мочеполовые темы".
показать ответы
10
ты мешаешь людям, естественно никто терпеть не будет, отсюда и грубое отношение
раскрыть ветку (1)
Почему-то я не называю дауном ни бабушку, которая общается с продавщицей в магазине, когда я стою в очереди и опаздываю на учебу, ни мужчину, который отдавил мне все ноги в транспорте, ни ребенка, который кричит благим матом в метро, а мать не может его успокоить.
показать ответы
35
А позвонить до захода в маршрутку или перезвонить ?
Меня например тоже выбешивают люди трындящие по телефону, есть рамки приличия.
раскрыть ветку (1)
Дело было рано утром, добираться до учебы мне долго. Это моя ЕДИНСТВЕННАЯ возможность поговорить с отцом. Я прекрасно понимаю, как к этому относятся люди и знаю, что не права. Меня обижает такое грубое отношение. Даже если я повела себя так, что это кого-то задело, я же тоже человек
показать ответы
6
Общественное место - это, как раз, место, где нельзя нарушать свободу других людей и необходимо соблюдать морально-этические нормы.
Если ты орешь на всю маршрутку, то громко извинись перед людьми, и объясни, что папа плохо слышит, а поговорить - единственная возможность. Никто бы и слова против не сказал.
Она же повела себя некорректно, получила такую же некорректную реакцию.
раскрыть ветку (1)
Я и слова сказать не успела, а на меня уже накинулась вся маршрутка. И, повторюсь, я понимаю, что мои разговоры по телефону действительно раздражают людей и я не права, но их реакцию считаю неравнозначной своему поведению
показать ответы
9
Т.е. выйти из маршрутки и поговорить с глухим отцом _не_ напрягая толпу народа тебе в голову не приходит? В общем, ничего странного не вижу - ты напрягла толпу народа, толпа народа напрягла тебя. Ты выступила невежливо, но требуешь вежливости от всех окружающих. С чего вдруг?
По мне так всё справедливо.
раскрыть ветку (1)
Если бы кто-то подошел ко мне и сказал что-то вроде: "Девушка, у меня был трудный день, не могли бы вы говорить потише или не говорить вовсе" я бы отреагировала иначе. Но я увидела лишь хамство
показать ответы
8
Окей. 10 минут до выхода или после никак было? Есть рамки приличия. Если ты все это время болтало, то пассажиры правы. В той грубой форме я бы вступился за тебя, нечего так на девушку взвиваться, но вообще ты не права.
раскрыть ветку (1)
Тут уж случайно так совпало, что отец позвонил, когда я уже села в маршрутку. Да и поговорить я успела от силы минут пять-десять.
показать ответы
12
1. Ты не права.
2. Про даунизм фейк. Не было такого, я уверен.
3. И не могла позвонить через 10 минут? Надя обязательно в маршрутке?
4. За себя надо уметь постоять. Даже если ты девушка.
раскрыть ветку (1)
1. Да, я знаю.
2. Нет, не фейк.
3. Мне ехать почти 2 часа, живу за городом.
4. Увы, чего нет - того нет.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры