2388

Крик души

Дети и родители

15.2K постов15.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
442
Автор поста оценил этот комментарий
Ну так понятно, знает, что мамаша опять два десятка шмоток заказала, будет в примерочной 1.5 часа торчать, а дома дела, игрушки неигранные ждут.
раскрыть ветку (70)
84

Так ещё в таком комбезе упаришься её ждать, и скучно вообще там пацану

40

Ну-ну... Лично я из 10 заказанных шмоток, чаще всего, все 10 заказываю ребёнку, а не себе. Потому что это проще и удобнее, чем идти с ребёнком в магазин и покупать там. Дети очень быстро растут.

Себе я раз в полгода носки-трусы покупаю. Иногда ещё обувь, но одну пару я ношу, пока подошва не сотрется. А вот ребёнку каждый сезон приходится покупать, а иногда и по два раза за сезон.

Когда в последний раз я себе что-то покупала, да ещё так, чтоб в примерочной торчать 1,5 часа — если и было такое, то 100% до беременности.

Но так-то да, мамашки все охуевшие профурсетки, назаказывают шмотья, а детки страдают.

раскрыть ветку (28)
10
ЛогичноЕслиНеДумать

видел школяров которые покупали себе шмотки на озоне. эх повезло им, не надо ездить ни на какие ебучие рынки в ебучую погоду и стоять на ебучей картонке за шторкой

раскрыть ветку (9)
4

А цвета какие! Не знаю, как для мальчиков, может у них попроще с отношением к цвету одежды, но вот для девочек пределом мечтаний в 90-е было купить РОЗОВУЮ куртку! Или вообще фиолетовую! А не цвета собачьей каки потому что «так практичнее» и вообще «где ты видела, чтоб куртки были розовыми».

раскрыть ветку (8)
4

а я вот выросла и поняла что мама была права... розовая куртка очень красиво но блин каждый сезон в химчистку, а лучше дважды, потому что каждое пятнышко видно, рукава по краям вообще через два месяца ношения становятся серыми

раскрыть ветку (6)
0

не ставьте руки на стол - будут розовые, а не серые. А если взять серую куртку - то до конца жизни будет не видно, что рукава сереют

раскрыть ветку (1)
0

Это не только от того, что на стол, а просто рукава цепляются вообще за всё. Поручни в метро и автобусах, перила лестниц, стенки в автобусе когда в толпе едешь, любая другая стена которую зацепил или прислонился невзначай. ну и да, столы если сидишь или ешь.

Руки то каждый раз грязные становятся, но руки по приходу домой отмыть легко, а вот рукава не очень

0

Покупаю ребёнку розовые куртки и комбезы, никаких проблем нет с тем, чтобы постирать по мере необходимости. Современные лёгкие материалы быстро сохнут и легко стираются.

Себе вообще купила белый пухан на зиму. Вечером постирала, в ванной на штангу от шторы повесила и утром он уже сухой и чистый. Благословен век прогресса и доступной бытовой техники.

Уж я не знаю, что было бы с розовой курткой в 90-х, но на сегодняшний день это вообще не проблема.

раскрыть ветку (3)
4

Хз возможно как-то не так стираю... Но один раз довелось постирать в машинке зимнюю куртку - весь пух внутри свалялся и превратился в говно, куртка стала кривой и тепловые свойства тоже потеряла. Больше не рискую

раскрыть ветку (2)
0

Натуральный пух в с/м стирать нежелательно. У меня холлофайбер. Стираю на 30° с мячиками в барабане.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот, а у меня пуховая... Поэтому только химчистка

0
ЛогичноЕслиНеДумать

да сейчас на любой вкус есть)

8

+++)

У меня 90% заказов на вб - это всякая херня, которая не мне 🥲 ребёнку шмотки, обувь, домой, в детский сад, на улицу. Игрушки, книжки, краски, пластилины, фломастеры. Коту наполнитель для лотка. Зубные щетки-пасты, стиральный порошок и прочая мыльно-рыльная шляпа для всей семьи.

Себе на вб беру книжки, картины по номерам, трусы-носки и очень редко шмотки/обувь. Во-первых, потому что мне, в отличие от ребенка, реально не надо каждый сезон гардероб менять. Во-вторых, потому что на себя некоторые предметы гардероба мне оч сложно выбрать вслепую - например, у меня огромная проблема с любыми штанами/джинсами. Я худенькая и у меня оч длинные ноги. То, что хорошо сидит в талии, сто проц будет коротким по росту, то, что подходит по росту, будет однозначно болтаться в талии. Так что себе шмотки я только в обычных магазах ищу.

раскрыть ветку (3)
4

О, дааа. Помимо шмоток я тоже кучу другого барахла заказываю потому что удобнее дойти до пвз и забрать, чем переться в магазин и там искать те же краски, альбомы, карандаши и проч. И ещё корм + наполнитель тоже заказываю на вб, там дешевле.

раскрыть ветку (1)
1
Ещё бы общий вид рекламы был бы в городе... А то глаза от этого разнообразия красок и форм болят. ВБэшка от меня в ~10 метрах. Их куча, город нас балует - в магазинах бываешь редко, доставка рулит =)
0

Что-то дорогое за бугром брали?

0

и сколько у вас эта примерка с ребенком времени занимает?

0

А что за обувь, что подошвы стираются? Я всё говно что ни куплю, через 2 месяца сыпятся

раскрыть ветку (12)
3

на летней обуви с моим весом в 105кг почти любая подошва стирается до дыр, либо почти до дыр, так что ноги в сырую погоду начинают мокнуть. вы, видимо, лёгкий =)

раскрыть ветку (9)
2

Не, это просто обувь говно

Я 110 кг, ношу одни и те же весенние ботинки 6+ лет, каждый год приходится примерно 3 месяца ношения на них

раскрыть ветку (8)
0

Это простите ботинками считай не пользоваться. У меня летние берцы держатся год, максимум полтора.

раскрыть ветку (7)
0

Ты имеешь ввиду что ты в тех летних берцах ходишь весь год? Нахера? Естественно обувь долго не протянет, если пользоваться ею не по назначению

раскрыть ветку (6)
0

Форма одежды

раскрыть ветку (5)
0

Форма одежды - летняя обувь зимой? Ну значит начальство идиоты, а ты себя не уважаешь что работаешь там, тут иных выводов сделать нельзя ~о_о~

Форма, то есть обязательная и несменная одежда, тем более должна учитывать погодные условия

раскрыть ветку (4)
0

Где вы зиму увидели в этом году? Самый сильный минус был в марте, а не зимой.

0

Ну значит начальство идиоты, а ты себя не уважаешь что работаешь там, тут иных выводов сделать нельзя ~о_о~

Начальство конечно всегда дураки , но по вашему все кто служат в рядах армии и прочих служб и структур себя не уважают?

раскрыть ветку (2)
0

А, так вы в армии. Тогда ответ однозначно да, идти в профессию, где основная подразумеваемая цель работы это либо убивать людей, либо самому сдохнуть рано или поздно "на благо государства" - не уважать и себя, и человеческую жизнь в целом.

раскрыть ветку (1)
1

Ну это ж условно) если не стирается, то трескается)) смысл в том, что я не покупаю себе обувь каждые 2-3 месяца, а ребёнку — да.

Например, зимние боты Маскот два сезона без проблем относила.

Кроссовки той же фирмы носила весну, осень и вот сейчас донашиваю. Уже не такие белые, но все ещё целые.

У Маскот обувь дорогая, но я покупаю не в сезон и с хорошими скидками. Мне лично нравится.

На лето у меня кеды MoonRiver с прошлого года остались. Купила за копейки, а они оказались неубиваемые.

Ну и тапки-слипоны на жаркие дни я беру себе максимально дешманские, но приличные на вид. Покупаю их раз в год, чтоб один сезон относить и выбросить. В прошлом году это были емнип Таккарди. Вот у них как раз подошва за 3 месяца стёрлась в хлам, а носила их не каждый день.

раскрыть ветку (1)
1

Маскот, ага, интересно, погуглю.

Спасибо за ответ!)

21

Я давно уже вырос и до сих пор не понимаю зачем меня было мелким таскать по этим рынкам-хуинкам, где в лучшем случае мне покупалась какая-то вещь в течении пяти минут (для чего мое присутствие вообще не требовалось), а потом часа два искалась залупа единорога с мошонкой минотавра. А под конец поисков хотелось уже прыгнуть в какой пролет чтобы это все закончилось, но ведь есть же аргумент:"Смотри какой мы тебе "вставить название любой вещи, которая что без примерки, что с примерной нихуя не поменяется" купили!"

раскрыть ветку (17)
52
Не с кем было оставить по любому.
раскрыть ветку (8)
1

Ну это максимально долбоебский был бы аргумент со стороны матери, учитывая что бабушка работала буквально в 5 минутах ходьбы от дома, а я был настолько тихим ребенком, что самое отвязное что я мог учудить дома один это уснуть на диване а не в кровати. Я скорее предполагаю, делалось это с целью "лучше чем заебаться самой, это заебать кого-то еще заодно"

раскрыть ветку (7)
27

Заснешь днем - не будешь спать ночью. Надо заебывать стабильно чтобы дрых когда надо. Стандартная родительская логике. Кстати часто работает.

раскрыть ветку (1)
8
Я также с собаками делаю :)
8
Zero Waste

Может тебя твоя мама так сильно тебя любила, что не хотела даже на пару часов с тобой расставаться?

раскрыть ветку (1)
0

Ахаха, насмешили)))) Как говорится, нет такой мамы, которая на час не мечтала бы стать "холостяком"( почти цы)

3

Ну, это для вас бабушка, а для мамо вашей -любимая свекровь, возможно. И не хотелось маме вашей нотации выслушивать. Или бабуля сама ей от ворот поворот дала, по принципу "сама родила, сама и возить, а я не нанималась". Вы многого не знали в детстве.

раскрыть ветку (2)
1

Спасибо что вы знаете о моем детстве, расскажите еще что? 😀

раскрыть ветку (1)
0

Это советская классика. Возможно, не ваша) Но обычно детей с собой таскали именно по этим причинам.

27
DELETED
Оставить тебя не с кем было, вот и таскали
18
Диджей

Блять это такая боль. У меня плоскостопие с детства и каждый поход на рынок - это была пытка, когда я был мелкий. Мать каждый раз уверяла, что вот купим и домой. И КАЖДЫЙ СУКА КАЖДЫЙ раз это было часов пять ебучей ходьбы, ебучих примерок, ебучих толп кругом... И почти всегда продолжалось это уже до моей истерики, когда у меня ноги болели так, что я садился чуть не на пол. Ненавижу с детства вещи выбирать в магазинах, всё теперь заказываю. Мне похуй, легче оформить потом возврат, но я выберу, вызову курьера домой чтоб не тащиться на ебучие примерки в пвз, затем ненужное так же курьером на возврат. Буквально у меня аж глаз дёргается от ебаных рынков и тц.

раскрыть ветку (1)
5

Обнимаю.. Флешбеки теперь будут весь день

4

Да скучно мамашке одной ходить было. Та же ерунда. Купят в течении 5 минут какую-то хрень. А потом часами по всем рядам тебя таскает, где всё одно и тоже. И чуть что, вот тебе купили, а мне ещё нет...

Один раз так затаскала, что мне плохо стало, реально в глазах потемнело и чувствую, сейчас свалюсь... Хорошо, присесть дали вовремя. Увидели, что ребёнок бледный с посиневшими губами.

2

Тоже бесило по рынку ходить. Ну нашли же вроде что подходит, но нет, мы еще не все ряды обошли!!

2

Просто вас не с кем было оставить. Мать бы и рада была, да никто не хотел вас брать. И не брали.

1

Такая же хуйня, бро, такая же хуйня.

1
Я это очень понимаю,поэтому когда дочь подросла и у нас стал один размер обуви и одежды ,я просто примеряю на себя,а то что я выбираю ей нравится ))
18

Это пиздец, захожу с женой, стою в стороне, у примерочной две бабени с дитëм, закончился век примерок, начинается эпоха возврата, коробки, пакеты, мелочь, хуета всякая, что поразило какие то ободочки, заколки для волос, ты блядь убогая что ли наобум тыкаешь без разбору, не знаешь что тебе надо, жопа отвалится сходить в ларëк с бабской косметикой и купить нахуй эту сраную заколку, нет надо почуствовать себя столбовою дворянкой, чтобы привезли и увезли, аж сука бесит, естественно все остальные стоят и ждут.

раскрыть ветку (1)
6

Одна из причин, почему да меня WB не существует)

2
И погода дрянь
2

Обычно не беру на маркетах одежду, но вот недавно заказал кроссы и джинсы на весну. Чтобы померять джинсы ( а кроссы я мерил тупо в проходе), я ждал минут 20 пока хоть одна примерочная освободиться. Вот интересно, когда женщина берет в руки одежду у нее что время по другому течет? Или вы вдруг считаете что ПВЗ для вас одной?

раскрыть ветку (11)
7
Сегодня при мне одна дама взяла 4 позиции и 29 в отказ.
раскрыть ветку (8)
5

Вот существуют же оффлайн-магазины, как раз созданные для того, чтоб ты тонну шмота взяла в примерку и оставила всё, что не подошло)

Но нет, будут терроризировать ПВЗ...

раскрыть ветку (7)
2

а мне еще минусов напихали, без объяснений

раскрыть ветку (6)
6
DELETED

Это отказницы обижаются)

раскрыть ветку (1)
0

я тоже так подумал)

0

Просто вы затронули больную для многих тему)))

раскрыть ветку (3)
1

Скорее больных людей. Я раньше думал маркетплейсы выебываются по поводу потребительского терроризма, а вот он, прям на лицо. Просто иногда люди путают, где находятся. Вот есть ресторан, а есть столовая, в ресторане и обслуживание и время провести можно, а в столовой зашел, пожрал, съебался. Дак вот, ПВЗ- это столовая, хочешь выбирать, чтобы тебе подсказали- вали в бутик

раскрыть ветку (1)
1

Я раньше думал маркетплейсы выебываются по поводу потребительского терроризма

Ага, а прям маркетплейсы не забивают хуй на закон о защите прав потребителя. Согласно закону ЛЮБУЮ вещь, купленную в интернете, кроме лично сделанной для меня(по моим параметрам) человек МОЖЕТ вернуть в течении 7 дней. Но 100% маркетплейсам похуй на исполнение этого закона. Так же незаконно брать деньги за возврат товара, но почему-то ВБ это делает и роскомнадзору на это тоже похуй. Можно брать деньги за доставку, но у ВБ доставка бесплатная, если что.

Так же маркетплейсам похуй на замену некачественного товара с сохранением стоимости этого товара. Единственное где я видел подобное соблюдение закона - это ламода.

Так же 99% маркетплейсов не соблюдает такой закон:

Продавец обязан обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) путем использования национальных платежных инструментов, а также наличных расчетов по выбору потребителя.

99% маркетплейсов не принимаются наличку, хотя обязаны.

Так что там, какой такой терроризм то?

1

А в целом да, я понял сколько людей не научили элементарному уважению

4

😁я тоже стою жду, мне менеджер: вы померили? я как психану: да она там блядь заснула в примерочной!

мигом вышла, если видишь что очередь - сложить барахло, перевести деньги можно на банкетке перед примерочной не занимая ее

Недавно одна мамаша не могла выбрать между зелеными и фиолетовыми босоножками, ребенок так же ныл в пвз, так она мужу звонила)))) это так странно

раскрыть ветку (1)
0
Вот видимо некоторым кажется, что мир вокруг них вертится
1

Пиздец как это бесило. Ну торчишь ты 8 часов в магазине - иди одна

0
Ну заказала бы детские игрушки, ребенок бы поиграл, когда мама платья попримеряет, потом бы сделала возврат.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы