3343

Креветочный пост

Решили на 8 марта побаловать себя креветками, купили 2 пакета по килограмму. Конечно "глазурью" нынче никого не удивить и я сразу знал, что льда там будет полпачки, а заявленные 7% это такая отписка для Роспотреднадзора, собственно, поэтому и взяли две пачки, а не одну. Но даже с таким настроем этим креветкам удалось подпалить мой пукан вызвать мое негодование.

Креветки 2 пачки по 1 кг. Заявленное содержание глазури 7%, масса нетто без глазури 0,93 кг.

По факту с 2-х пачек растаяло 800 мл воды, 800 грамм льда. Фактическая масса креветок в одной пачке без глазури 0,6 кг. Обман на 330 грамм, реальной содержание глазури 40%!

Воду слили, надо каждую креветку ножом вскрыть и достать какулю, но оглядев оттаявшие креветки показалось что их как-то дохрена многовато и размер мелковат. Итак приступаем к расчетам.

Заявлена размерность креветок 21/25, что означает от 21 до 25 штук на один английский фунт веса креветок (454 грамм). Т.е. на 2 кг должно быть в двух пачках максимум 110 штук. На реальный вес креветок в 1200 грамм должно было быть максимум 66 штук. Сколько же их было в двух пачках? 157 штук! 157 штук против 66, которые должны были быть по факту. Т.е. реальный размер получился 59 штук на фунт.

Фактическая размерность креветок 51/60, а не 21/25. Фактический вес 1200 грамм, а не 2000 грамм. Мне кажется даже на рынках цыгане и то так не наебывают, как Арктида своих покупателей.

Похоже неспроста на упаковке нет ни телефона, ни электронной почты для связи с производителем.

Немного погуглив нашел, что товар произведен ООО "ПОЛАР СИФУД РАША" ИНН 5030064498, но похоже это просто производитель, у которого заказали "сделайте за копейки, не важно какого оно будет качества".

А непосредственным заказчиком и продавцом выступает ООО "Океан" ИНН 7733267008, которое прекратило свою деятельность 28.12.2017. За директором и учредителем Корниловым Олегом Васильевичем ИНН 772582293142 новых юр.лиц не числится. Надеюсь он разорился с таким отношением к клиентам и всю жизнь будет покупать лед по цене креветок.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы