наверное, четко не сформулирую, но дворец советов, проект который был не осуществлен, являлся эдаким символом этой новой религии.
да и вообще если посмотреть на коммунизм как таковой в ссср, думаю, можно сказать что он имеет все признаки религии. только вместо "тео" - Ленин.
ну и конечно сами коммунисты не признают никогда что этот самый коммунизм была в ссср эдакой религией.
раскрыть ветку (1)
Определённо соглашусь. Отсутствие сигнпала - это тоже сигнал. Любой фанатизм, культ и прочее - явно можно считать религией. Но есть еще вера - это отдельное от религии дело. Ритуалы, символы - всё налицо.
Нет, ты уж определись, позорище — потому что православный крест или позорище, потому что поставили символ религии?
раскрыть ветку (1)
Моё мнение в том, что в современном мире ну не очень актуально заниматься такими делами. Понятно дело, что религия - это самый охуенный бизнес, но так явно навешивать печать такую перед въездом в город.. что люди скажут?
показать ответы
Не пойму, а что тут такого? Ну поставили и поставили, тем более что в России большинство людей православной веры. Меня, как атеиста, он не бесит и ни чем не мешает
раскрыть ветку (1)
Интерес-то в том, что "почему именно "праваславный крест?" По бумагам всё окей, нет главенствующих религий, нет приоритета в конфессиях. То есть официально-то похер, что поставить, что статую будды, что полумесяц, что рокерскую козу (чем не религия?). Но втыкают именно кресты и оф.лица с умным пельменем говорят про это и тратят деньги и всё такое.
показать ответы