1352

Крепление велосипеда к потолку своими руками

Крепление велосипеда к потолку своими руками Крепление велосипеда, Своими руками, Велосипед, Подними жопу и освободи балкон, Длиннопост

На днях я решил проблему загромождения балкона велосипедом и потому решил запилить свой первый пост, вдруг кому-то пригодится идея.

Давно я присматривался к различным вариантам крепления великов на стену и потолок для экономии пространства. На стену варианты я отбросил, поскольку переживаю за вилку, вдруг вытечет из нее что-нибудь нужное. Крепления на потолок почему-то непопулярны у производителей и если мне и встречались, то цена казалась кусачей.

И вот выдалось свободное время, куплены материалы в строительном магазине (все вместе обошлось порядка 500 рублей, но можно было и дешевле). На работу ушло порядка 2 часов, большая часть из которых ушла на размышления о месте подвешивания.

Понадобилось:

2 блока с пластиковым роликом

Крепление велосипеда к потолку своими руками Крепление велосипеда, Своими руками, Велосипед, Подними жопу и освободи балкон, Длиннопост

2 шурупа-кольца

2 s-образных крюка

Я успел ухватить 1 последний s-образный крючок, и вместо второго пришлось брать карабин приличного размера

Также купил пачку пластиковых дюбелей пожестче подходящего размера (у меня 8*40) и веревку 10 метров соответствующего размера (не толще диаметра канавки ролика, у меня 8 мм). Велосипед весом до 20кг выдержит и тонкий 4 мм шнур, но лучше взять потолще, чтобы не резал руки.

Если нет шурупа-кольцо можно использовать шуруп-полукольцо. Также кто хочет понадежнее может использовать анкеры, но я не рискнул, т.к. с ними не работал никогда, их не выдернуть потом, да и проворачивать может. Информация для тех, кто не любит приключений с торгами и нае...ловом на строительных рынках - все материалы куплены в большом строительном магазине с треугольной зеленой эмблемой. Подвешивать лучше за 2 точки (седло и руль), хотя кому-то хватит и за одну. Дальше разметка 3 будущих отверстий на потолке, чтобы точки подвеса оказались ровно посередине между точками крепления на потолке. Одно отверстие в стене на уровне руки, куда привязывать натянутый шнур.

Дальше пригодился перфоратор и бур толщиной под дюбели. В крайнее отверстие на потолке забивается дюбель и вставляется шуруп-кольцо. Туда привязывается веревка надежным узлом, в два остальных отверстия на потолке забиваем дюбели и вкручиваем блоки. В отверстие в стене также вкручиваем шуруп-кольцо или полукольцо. Продеваем шнур, в места подвеса вешаем крюки и цепляем за велик.

Важный момент - перед подвешиванием велосипеда обязательно проверить надежность крепления, я повисел почти всем весом на каждом месте крепления. Метод крепления универсальный, можно подвешивать любые велики и не только, некоторые из элементов можно заменить тем, что есть в наличии. Один из плюсов такого крепления в том, что за счет блоков поднимать велосипед легче. Единственный существенный минус это длинный свободный конец веревки при поднятии велика.

Надеюсь кому-то пригодится.

Лига Велосипедистов

7.6K пост15.1K подписчиков

87
Автор поста оценил этот комментарий

Всё это, конечно, круто, но каких-то капитальных преимуществ перед такой штукой я не вижу.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Преимущество в том, что не нужно велик со стремянкой под потолок поднимать. А если не под потолок, то преимущество в том, что под него можно что-нибудь поставить или при снятии колес даже ходить
показать ответы
0

нууу по этой таблице 52-190 это совсем за уши притянуто :)) а так да, лось, и мне в РФ трудно раму в своё время было найти под рост, пока не появились 28 или приходилось заказывать из-за бугра..

раскрыть ветку (1)
1
По твоей логике все люди до 190 см дети))). Что за бред ты несешь? Геометрия рамы??? Погугли сам и давай сюда пруфы. В чем отличия именно для езды между мужской и женской рамой? Ты сам то хоть раз пробовал на женской? Не гибрид еще. А что тогда гибрид? У меня вот вопрос возник, сколько лет тебе и рост какой?
показать ответы
0

автор подскажи, думаю насчет крюков в стене с со съемом педалей. Прорабатывал это вариант?

раскрыть ветку (1)
1
На зиму норм вариант. Я заморочился, чтобы вешать каждый день
1

Чтобы каждый раз не привязывать шнур после поднятия велика, можно петлю на шнуре сделать в этом месте. И надежнее будет. А то еще дернет кто за веревочку...

раскрыть ветку (1)
1
Не получится много веревки уходит в блок. И петля в блок упирается, пока еще вел не достиг пола
0
Вот это я понимаю ширина балкона... А что делать, когда у тебя балкон 40-50см?
раскрыть ветку (1)
1
Вешать в комнате
8
Рано еще убирать
раскрыть ветку (1)
1
На зиму рано, но если катать не каждый день, то можно и поднять
показать ответы
18

У тебя охеренно большой балкон!)

Но идея - хороша!

раскрыть ветку (1)
1
В принципе также можно вешать и вдоль стены, разделяющей балкон и комнату, если у кого балкон длинный.
показать ответы
1

идёшь в леруа или любой строительный магазин. покупаешь три куска верёвки больше 10-15м, (чтобы выдерживала массу велосипеда, там с запасом так как нагрузка поделится на три) шесть анкеров с кольцом на конце (на шесть достаточно), девять одинарных блоков, и ещё нужна какая-то фигня к которой привязывать велосипед когда он наверху. и так суть, в потолок загоняем анкер к нему привязываем верёвку. потом берём маленький кусок верёвки, с одной стороны привязываем блок, а с другой петля с карабинов (этот кусок нужно обмотать вокруг велосипеда и карабином вцепиться в блок) возвращаемся к верёвке которая идёт с потолка: продеваем эту верёвку через блок который мы только что зацепили за велосипед. потом верёвка поднимается в верх к анкеру где конец верёвки, туда же крепим ещё один блок и продеваем через него верёвку идущую от велосипеда. потом верёвки идёт вдоль потолка туда где она должна спускаться. и в этом месте крепим ещё один анкер с блоком и через блок спускаем верёвку вниз где нужно что-то придумать за что зацепить этот конец. это мы сейчас сделали один луч, нужно таких сделать ещё два, чтобы получилось всего три.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, бро). Я поленился писать. На фотках вроде все понятно

0

пруф про гибрид : гибридный велосипед

Определения в Интернете

Гибрид — велосипед, сочетающий в своей конструкции как атрибуты горного, так и шоссейного велосипедов. От шоссейного велосипеда отличается: ⁕Более прочные и тяжелые колеса, диаметром 28 дюймов. Покрышка толще, с протектором для езды по дорогам со смешанным покрытием. ...

http://ru.wikipedia.org/wiki/Гибридный_велосипед

геометрия рамы : othersport ru/stati/stati/geometriya-ramy-velosipeda-kogda-absolyutnyy-ideal-nedostizhim

точку поставь, а то сайт блочит ссылку, спокойной ночи,

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за труд. Под определение гибрида полностью подходит - колеса 28 дюймов, резина толще шоссейника, но уже горного.
По ссылке про раму не нашел отличий в езде между мужской и женской. Предполагаю, что в мужской и женской версиях одной модели велосипеда все описанные в статье углы будут совпадать, а разница только в высоте соединения верхней рамы, что на мой взгляд минимально влияет на ездовые качества. Я перед покупкой много рыл инет про различия мужской и женской рам, но минусов кроме того что она "бабская" не нашел.
показать ответы
0

Гибрид он идет как КК с 28 колесами, а для меня всегда с жесткой вилкой, с переднем амортом это уже КК с городским обвесом  хотя тоже обзывается гибридом :), может еще в сликах быть, щас слово гибрид везде где не надо тыкают, вот и путаница такая, ну маленькая рама, у тебя какой рост? Мне не понятно как взрослому мужчине на ней может быть комфортно для езды в горку и по пересеченке? Главное, что бы тебе нравилось и тебе подходил анатомически, не колечил тебе коленки и спину при езде.

раскрыть ветку (1)
0
Взрослому мужчине на такой раме (52 см) норм. Может кокретно для тебя она маленькая, если ты больше 190 см, но не все же такие лоси.
показать ответы
0

геометрия рамы это одна из важнейших вещей, влияет на многое, можешь загуглить, у тебя не гибрид вообще :)) Нормальные колеса это что? Допустим мне очень в каеф катать раньше было на 26, но из-за моего роста 190+ я выглядел нелепо, как раз в то время в еропе бум пошел на 28, первые вроде спейшалы были на рынок РФ с 28, вот взял такой, там и накат и твои бордюры, правда на них не заезжают, а прыгают и спрыгивают, если у тебя не спорт. Зачем тебе толстая резина? не понимаю этот бум на фат байки, глупо. раму подбирают по стилю езды, но блин, она у тебя женская, рама то и такая мелкая, как ты на неё катаешь не пойму :) С такой рамой тяжеловато на бордюры прыгать и спрыгивать с них :))

раскрыть ветку (1)
0
Почему не гибрид? Маленькая рама...ммм...как же ж ты на глаз определил?
показать ответы
0

Это улей?

раскрыть ветку (1)
0
))) абажур
0

А почему руль хотя бы не свернуть? Все равно прилично места занимает, топорщась от стены. Ну и по-моему из исправной вилки ничего не вытечет, а готовые вертикальные подвесы намного эргономичнее, не говоря о том, что подойдут для любых балконов. Но правда дороже ощутимо (за что непонятно, они даже проще, чем этот, просто сраный крючок)

раскрыть ветку (1)
0
Руль надо будет на зиму обязательно свернуть. Но пока рано. По инструкции к велу его нельзя переворачивать, т.к. из вилки что-то вытечет. Если бы я знал что сейчас уже есть готовые по цене 1000-1300, то купил бы не задумываясь
0

геометря рамы женская, да еще и 26 колеса, удобно тебе катать на такой?

раскрыть ветку (1)
0
Сопсна чем отличается, кроме того, что рама пониже? С колесами напряга нет. Правда сейчас бы я не гибрид взял, а с нормальными колесами и толстой резиной, т.к. на бордюры заезжать все-таки часто приходится
показать ответы
0

ну неее, их нынче трут как рекламу.

Bike Lift Ceiling Storage вам в помощь)

кстати, а вам во сколько обошлись материалы для крепления?

раскрыть ветку (1)
0
500 примерно
1

Какая к черту реклама, в порядке обсуждения

https://ru.aliexpress.com/item/EA14-Bike-Bicycle-Lift-Ceilin...

раскрыть ветку (1)
0
Если бы знал, что на али есть за 1300, я бы конечно не стал запариваться
0
DELETED

Хорошая идея, но у кого есть дети маленькие, могут развязать шнур, и велосипед на него может упасть. Но идея годная, когда есть только маленький балкон.

раскрыть ветку (1)
0
Дети есть. Приходится завязывать так, чтоб ребенок не смог развязать
1
По форме советую брать вот такого плана. Если обратить внимание, у него на конце цилиндрик с отверстием. За счёт него получается, что когда закручивешь саморез, дюбель стягивается по продольной оси, расшипериваясь таким образом максимально возможно.
раскрыть ветку (1)
0
У меня такие вылезали под весом 5-10 кг. Они похоже изза мягкости несильно расширяются в отверстии, поэтому вылезает дюбель наружу. Фирму конечно не скажу, но точно были мягкие. Я собственно изза этого и стал жесткие синие покупать
0

Не знаю, как у вас..У меня в городе есть "Крепыж", "Крепежцентр"(да не углядит всевидящее око Пикабу в этом рекламу)..Ну либо просто забить в поисковике "Блок такелажный <диаметр ролика> купить в <название города>"..

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, поищу
1

Алиэкспресс.

Дешевле, чем в сетевых в РФ. Находятся лоты с отзывами. Доступны и настенные кронштейны, и потолочные, и угловые какие-то.

У меня потолочный за 1300, руль фиксируется нормально, запас веса приличный, благодаря блокам поднимаю свое 19-килограммовое чудовище быстро и без запар.

Ну и всякие бонусы типа правильного распределения нагрузки на вел

раскрыть ветку (1)
0
Ссылку в студию
показать ответы
Подвесь вертикально. Че как гуманитарий
раскрыть ветку (1)
0
Инструкция к велосипеду не позволяет
1

@Greslock добавь себе так же два обратных блока(получится 4-кратный полиспаст).. и поднимать легче будет и веревка от крюка не протрется..

раскрыть ветку (1)
0
Это было бы идеально, но где их продают?
показать ответы
0
Интересный вариант, надо прикиинуть. Только боюсь об педаль врезаться
раскрыть ветку (1)
0
Если прокрутить выступающую педаль вверх у меня примерно на уровне 2 метров получается
показать ответы
0
Что за велосипед? Я так понимаю это гибрид? Сколько сейчас такой стоит?
раскрыть ветку (1)
0
Univega cr7300. Сколько стоит не знаю, давно покупал
1
Важный момент - это нормальные дюбеля полипропиленовые, а не это дерьмо из дубовой пластмассы. Тогда и надёжность крепления не придется проверять.
раскрыть ветку (1)
0
А как их в магазине определить?
показать ответы
3

На стену резину или пластик дабы грязь не убила побелку и норм

раскрыть ветку (1)
0
В идеале да, но я не запариваюсь пока балкон не отремонтировал