9

Кредит. Беда. 2 часть.

Доброго Здрасте Вам! Отписываюсь по мотивам предыдущего поста.Спасибо тем, кто поддержал и кто попытался это сделать... Спасибо и тем, кто самый умный. Но к делу. Состоялось заседание 18 февраля... Я, естественно, свято верил в честность нашего суда... Заседание было назначено на 10-00, в 9-55 меня никто не ожидал увидеть, так как судья был на совещании (на самом деле в 10-40 подъехал к зданию суда). Заседание не началось, пока мы не дождались представителя банка. Я смотрел остальные дела, представитель банка ни разу не присутствовал на заседании. Ну и как итог, теперь я должен все таки заплатить на штукарь больше...

Я пытался возразить, что  срок давности по кредиту истек по той причине, что Банк выставил заключительное требование 02.11.2013, но представитель банка заявила, что выставление заключительного требования не снимает с меня обязанности оплачивать полную стоимость кредита даже после выставления этого требования... Если я правильно понимаю эту логику, то я должен оплатить сумму, выставленную банком по заключительному требованию, а затем продолжать платить кредит... В общем, продолжайте минусить и кидаться какашками, но я б хотел все же помощи...

Дубликаты не найдены

+3
ТС - твоя основная ошибка - воспоминания о тех 37 (или 55), которые ты изначально брал. Забудь о них, ты их уже закрыл. Соглашением о реструктуризации, новым кредитом, по сути. Вопрос, зачем ты это сделал, уже за кадром, всё, это уже не имеет значения. Уже имеет значение только 130, даты и проценты от этих 130. Если в августе с тебя требовали 130 основного долга + проценты, а теперь 90че-то-там + проценты, значит часть суммы основного долга уже уменьшили по сроку давности, осталась только актуальная часть долга, от которой никуда не уйдешь. И проценты. Проценты выросли, потому что ты не платил, а они продолжали течь, и они продолжат, пока ты не заплатишь. Что тут удивительного? Сумма процентов будет расти постоянно, пока ты не платишь по договору, который действует. С тебя не просят даже конских неустоек уже (за счет которых обычно и сбивают сумму в суде), только вполне законные и оправданные основной долг и проценты (ну и пошлину, само собой).
Вся подлость в реструктуризации, с которой уже ничего не сделать. Ты на нее согласился, смирись. Теперь это новая точка отсчета, и с ней все законно.
раскрыть ветку 1
0
Жаль, но спасибо.
+1

Ну как всегда у нас люди будут глумится "Не бери кредиты"


Ребята очнитесь с вами тоже такое может случиться, как говориться от "сумы да тюрьмы не зарекайся".

раскрыть ветку 7
+6

Никакого глума. Подумай сам - у человека съемная квартира, машина (!), работа. Берет кредит 55к. Просирает заплатить, рефинансирует (фактически закрывает вторым), просирает заплатить, сидит на заднице 5 лет (!), теперь "беда". Удивительно? Продать машину, уйти от долгов, найти вторую, третью работу наконец - нет, не нужно, проще на пикабу просить помощи, когда прижмет. Имхо автору категорически нельзя брать кредиты.

раскрыть ветку 6
-4
А о какой машине речь?
раскрыть ветку 3
-5
Спасибо, что Вы из тех, кто не совершает таких ошибок, как я. Жаль, что в 2013м Вы мне не помогли...
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
0

Не забывайте про налоги. Банк заключая с вами кредитный договор. Заключает с вами соглашение о том что он для вас является "налоговым агентом". Жопу в горсть и в налоговую. Выяснять кто то ваще платил за вас налоги. Если нет. То банк незаконно обогащается.  На эту тему и аппелируйте. Налоговики вообще нормально на это реагируют. Дерзайте.

раскрыть ветку 2
0
Ого!?!
раскрыть ветку 1
0

Ну что? Как там Ого го?

0

"Я, естественно, свято верил в честность нашего суда... " - а что, в вашем понимании, суд справедлив только когда решение в вашу пользу? В суде всегда есть 1 человек, недовольный решением суда.

0

Не понял. А сроки исковой давности?

раскрыть ветку 20
-2
В предыдущем посте описал, но повторю: банк изначально просил 130828+проценты и госпошлину, получалось 152000. Сейчас банк просит остаток задолженности трехгодичной давности, т.е. типа учитывая срок давности+проценты и пошлина. Получается 153000(!).т.е за последние примерно полтора года кредита я должен был заплатить больше, чем за весь срок кредита.
раскрыть ветку 19
0

Так банк узнал о нарушении своего права 02.11.2013. С тех пор и начинает истечение срок исковой давности. Т.е. истек 02.11.2016

раскрыть ветку 7
0
Это за три когда образовался долг в 153000?
раскрыть ветку 1
0

Вы сроки обжалования пропустили по первому суду что ли?


Сначала ходатайство судье о пропуске срока исковой давности.

Или апелляционная жалоба.


Если был отказ суда, то потом уже речь о суммах

раскрыть ветку 8
0

Совет - не бери кредиты.

раскрыть ветку 1
-2
Спасибо.
0

Надо платить.

раскрыть ветку 5
-2

Спасибо.

раскрыть ветку 4
-1

Сначала ходатайство судье о пропуске срока исковой давности.

раскрыть ветку 3
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: