4225

Кража карты6

У ребенка в автобусе украли карту, вытащили из кармана. Она поняла это только на следующей день, когда поехала в колледж, начала искать карту чтобы расплатиться за проезд. Зашла в онлайн банк и увидела, что практически все деньги которые у неё были, пропали. Покупки были до тысячи, в разных магазинах. Сумма для студента приличная, чуть больше 6к. Сходили в полицию, написали заявление, всё как полагается. Меня интересует, как обстоят дела с такими кражами, стоит ли нам надеяться, что вора найдут?
п.с. не знаю в какую группу надо писать, если что перенаправьте

Лига Юристов

40.1K постов40.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
541
Автор поста оценил этот комментарий
Когда читал сначала думал что украли у 8 летнего ребёнка, что за манера взрослых детей называть ребёнок?
раскрыть ветку (40)
190

Хах. Лет 7 назад мама увидела на рынке Картоху дешевую и хорошую. Говорит - ща я к вам ребенка отправлю, отложите для меня 20 кило. Потом позвонила мне, попросила сходить и принести ей. Говорит, еще продавщица так покосилась на меня недобро.

Прихожу через полчасика, спрашиваю продавца - тут давеча маман у вас была моя, просила 20 кг оставить для меня. Продавщица сначала в отказ, ничего не знаю, ни с кем таким не договаривалась, была только какая-то тетка странная, дитё обещала отправить за мешком картохи, но... Ой, подождите... Так это вы ребенок что ли? О_о

Ну да, я. Дитё. 25 лет, рост 1.9м, вес кило 90, на машине. Такого она явно не ожидала. А я чо, я мешок взял, в багажник закинул, деньгу отдал да поехал. Матушке велел больше честной народ (и меня самого) не смущать, и впредь хотя бы сыном называть, а не дитем или ребенком)

Но что поделать, для наших стариков мы всегда детьми будем.

раскрыть ветку (11)
96

На даче в местном магазе продавщица охуела, когда маман ей скала: "Ой, ребёнку сигарет забыла"

Ребёнку уже за 30.

раскрыть ветку (6)
57
ъуъ!
Иллюстрация к комментарию
11
Заблокирован до...
у меня сестра учительницей работает.
мама всегда по телефону с ней общается в стиле "дочка, у тебя во сколько сегодня уроки кончаются? когда из школы придешь?"
все на нее смотрят с такущими глазами о_О - "у тебя до сих пор дочка в школе учится?! Она же взрослая вроде"
ещё комментарии
23
А с другой стороны какого она ребенка ждала,чтобы он в одиночку поднял 20 (!) кг, школоту- тяжелоатлета??
раскрыть ветку (2)
3
Почему нет, меня в качалке вчера школьники посрамили)))) при весе 55 сделал становую тягу 160 я при весе 88 имею личный рекорд в 152кг, так что думаю этот школьник и мешок донесёт
0
Было ещё при СССР, поэтому цен не помню. Учился я в первом классе, мама отправила в магазин за солюь. Короче, вместо пачки я взял на все деньги, получилось 10 кг, и эти кг я нёс метров 500 до дома. Очень тяжело было, но донёс.
Еду с дочкой 20 лет, она рядом на переднем сиденье. Задние стекла тонированные. Гайцы останавливают, спрашивают, есть ли дети в салоне и пристегнуты ли они. Я говорю есть дети, пристегнуты. Они мне говорят, откойте окно сзади, мы посмотрим. Я говорю там нет никого, а ребенок рядом сидит. Она всегда будет для меня моим ребенком ))
5
Жалоба в службу доставки: "Ваш курьер так грубо стучал в дверь, что всех напугал. А у меня ребенок беременный, ей нельзя пугаться!"
2
Ребёнок с возрастом перестаёт быть ребенком?
4
Меня папа часто кличет ребенок. Причем никакой гиперзаботой он никогда не страдал, и живём мы очень давно раздельно. Это просто привычный оборот речи.
2
Меня отец до сих пор называет " маленький ребенок", на минутку мне 26 лет
раскрыть ветку (2)
2
Так это вас, когда вы вдвоем, вряд ли он рассказывая про вас друзьям или на работе, говорит маленький ребенок
раскрыть ветку (1)
0
Да нет, он меня так и при посторонних называет
1

"кто скажет что это девочка, пусть первым бросит в меня камень"

ещё комментарии
БАБУЛИНГ

Хорошо, что не «у младеницы»

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы